COFFEE CAKE DE FRAMBUESA:

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Mandazurra
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COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por Mandazurra » Mié 17 Jun 2009 22:42

El coffee cake es un pastel de origen norteamericano que contrariamente a lo que podáis pensar no incluye café entre sus ingredientes. Su nombre lo debe a que es un pastel adecuado para acompañar un café o un té.

En este coffe cake el ingrediente protagonista son las frambuesas, que es una fruta nada fácil de encontrar. Yo sólo las he visto en el Carrefour, tanto frescas como congeladas; y últimamente las estoy viendo en la frutería que yo frecuento y a 1 euro la tarrina de 125 gr. Y con lo buenas que están quise aprovechar el tirón y probarlas no sólo al natural, sino cocinadas en un pastel como éste que os traigo.

Imagen

..:: Ingredientes ::..

** Para el topping de streusel **

* 45 gr de harina
* 65 gr de azúcar (yo puse la mitad de azúcar blanco y la otra mitad del moreno)
* 1/2 cdta. de canela
* 55 gr de mantequilla

** Para el pastel **

* 140 gr de harina
* 1 cdta. de levadura
* una pizca de sal
* 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr de azúcar
* 1 huevo
* 1/2 cdta. de extracto de vainilla
* 80 ml de leche (un poco menos de un vaso de agua)
* 125 -150 gr de frambuesas
* 2 cdas. de perlitas de chocolate negro (opcional)
* 2 cdas. de crocante de almendras o avellanas (opcional)

Imagen

..:: Elaboración ::..

1. Precalentar el horno a 180º y enmantequillar un molde de 20 cm. de diámetro.

2. Para el streusel: mezclar la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla con los dedos hasta formar como migas de pan. Reservar.

3. En un bol, mezclar la harina con la levadura y la sal y reservar.

4. En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar, bien manualmente o con la ayuda de un robot. Seguidamente incorporar el huevo y la vainilla y seguir batiendo. Por último introducir la mezcla de la harina y la leche y seguir mezclando hasta que quede una masa uniforme.


5. Verter la masa en el molde, distribuir las frambuesas por la masa, y espolvorer el streusel. Este último paso será un pelín complicado, pues el streusel se os quedará pegado en las manos, así que os aconsejo que lo vayaís repartiendo en trocitos pequeños a poquitos.


6. Cocinar a 180º entre 45 y 50 minutos, a media altura, calor superior e inferior.

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AIXADALIAS
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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 17 Jun 2009 22:44

Llego primera..... :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: me he puesto tan nerviosa al ver la foto que ni he leido los ingredientes... :lol: :lol: :lol: :lol: pero estoy segura que con esa pinta me gusta!!!!

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tuxa
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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por tuxa » Jue 18 Jun 2009 16:19

Pues para mí una ración también por favor!. :meapunto: :meapunto: :meapunto:


Que tiene una pinta de muerte. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por Vole » Jue 18 Jun 2009 16:23

Todo eso es muy interesante, pero prefiero que me lo repitas con un trozo de pastel delante y la cucharilla en la mano, en plan clase práctica, que así es más fácil aprenderse la lección. :up:

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por clemenvilla » Jue 18 Jun 2009 16:43

Uisssssss la foto del corte me ha dejado cao!!!!!!!!! :dientes: :dientes: :dientes:

Qué buena tiene que estar :up: :up: :up:

:beso:

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por Morguix » Vie 19 Jun 2009 00:00

Se me caen lagrimones viendo este "coffee cake". ¡Yo quiero! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por nytta » Vie 19 Jun 2009 08:35

... decir que me gusta, que me encanta... se queda escaso :D

soberbio tu cake!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por EnLaLuna » Vie 19 Jun 2009 09:09

:plas: :plas: :plas: Dios de mi vida!!! A favoritos!!! Y solo con un huevo... esta cae!

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por Mandazurra » Sab 20 Jun 2009 18:52

¡ays, chicas! No me pongáis en el compromiso de haceros uno, que con estos calores encender el horno es matador.

:cry: :cry: :cry: :cry:

¡Y anda que no da rabia!

Estoy encantada de que os haya gustado este pastelito. Realmente está muy bueno, y es muy rápido de hacer.

Se pueden usar otras frutas en lugar de frambuesas, así que tomad buena nota.

:beso: :beso:

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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

Mensaje por capisi » Sab 20 Jun 2009 18:58

:o :o :o :o :o :o
que rico ahora mismo el hincaba el diente :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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