k puedo hacer con tantas patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
bruxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1687
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Re: k puedo hacer con tantas patatas

Mensaje por bruxa » Jue 18 Jun 2009 00:56

Oscar escribió:Aquí te pongo esta receta que puse en el foro tiempo atrás

Ajiaco de papas
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso

:beso: Oscar. :wink:




se ve riquisimo oscar!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Mensaje por fumarola33 » Jue 18 Jun 2009 01:45

Conservar las patatas no es ningún problema, se conservan ellas solitas por mucho tiempo. Las guardas sin envolver (nunca en una bolsa de plástico) en un lugar que no les de la luz y que esté fresquito, dentro de lo posible, además 10 Kg. enseguida se consumen , yo las compro en sacos de 25 o de 50 kg. y se me conservan perfectamente. ¿Que harían entonces los agricultores que las cosechan para todo el año?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Mensaje por Oscar » Jue 18 Jun 2009 07:01

bruxa escribió:
Oscar escribió:Aquí te pongo esta receta que puse en el foro tiempo atrás

Ajiaco de papas
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso

:beso: Oscar. :wink:




se ve riquisimo oscar!!!!!!!!!!!!!!
Y lo es bruxa, te lo aseguro, a pesar de lo sencillo de su preparación.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Mensaje por dololava » Jue 18 Jun 2009 11:34

fumarola33 escribió:Conservar las patatas no es ningún problema, se conservan ellas solitas por mucho tiempo. Las guardas sin envolver (nunca en una bolsa de plástico) en un lugar que no les de la luz y que esté fresquito, dentro de lo posible, además 10 Kg. enseguida se consumen , yo las compro en sacos de 25 o de 50 kg. y se me conservan perfectamente. ¿Que harían entonces los agricultores que las cosechan para todo el año?

:beso: :beso: :beso: :beso:
Totalmente de acuerdo con fumarola, a mi me las traen de un pueblo de Carballiño (Orense) en sacos de 50 kilos y aguantan mucho tiempo, y los agricultores las siembran cada seis meses y guardadas en un lugar oscuro y seco , tienen patatas para todo el año. Pienso que 10 kilos puedes guardarlos y consumiros según los vayas necesitando. :D

brujiguay
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Mensaje por brujiguay » Jue 18 Jun 2009 13:15

gracias a todos por vuestras contestaciones,oscar gracias por la receta mañana la are a ver k tal me sale una duda tengo k es el aji amarillo es gindilla seca.gracias por todos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro