Ingredientes:
1.5 kg de peras ( vienen a ser unas 10 u 11)
Una botella de vino tinto (750 ml)
375 a 400 grs. de azúcar morena.
Una ramita de canela.
Recomiendo que si no vais a hacer conservas reduzcáis los ingredientes a la mitad.
Se pelan las peras y se cortan por la mitad, quitándolas el corazón y la pepitas.
En la FC, se pone a baja temperatura (120 o 130º) el azúcar, la ramita de canela y el vino, hasta que se disuelva el azúcar; se hace una especie de almibar.
Despues lo llevamos un momento a fuego fuerte, y anulamos el programa.
Añadimos las peras con cuidados, y ceramos Fc, menú manual,válvula cerrada, 5 min. a 140º. Dejamos mantenimiento unos 2o 3 minutos y despresurizamos manual.
Se pueden tomar así o prepararlas para conservas...ya sabéis, esterilización, etc.
En blog, estará el proceso completo.
El vino que nos sobre después se podrá utilizar para hacer otros postres.
Foto:


ATENCION, ATENCION:¡¡¡ Receta altamente recomendable!!!
