








Macarrones con bacon y bechamel de cocido

Ingredientes:
200 g de macarrones
1 blíster de bacón a tiras
Orégano
Sal
Aceite
(Para la bechamel de cocido)
1 Vaso de harina
2 vasos de leche caliente y dos vasos de caldo de cocido
1/3 vaso de aceite
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca
Instrucciones:
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante o como tengamos costumbre, con agua, sal y un chorrito de aceite, escurrimos y mezclamos con el bacón y la bechamel. Decoramos con orégano al gusto.
(Preparación de la bechamel de cocido)
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar.

Se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco.

A continuación ponemos la leche y el caldo calientes, poco a poco, sin dejar de remover, el pimentón y la sal, y cocemos, removiendo sin parar hasta alcanzar el espesor al gusto.

(La bechamel se queda de otro color mas amarillo pero no tenía foto y pongo esta de bechamel normal, para que veais como queda de espesor)
Truco: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora.
Fuente: capisi
Autor: capisi