CRUMBLE DE PISTO CON AVENA:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por doda » Jue 18 Jun 2009 17:33

Buceando por internet me he topado con una receta (en enfemenino.com) que acabo de adaptar para WW y está deliciosa! Y facilisima, como no!


CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Ingredientes

Pisto con albahaca (yo lo hice al estilo WW, así que 0 puntos)
30 gramos de mantequilla light (1,5) --depende de la que uséis-- mejor a temperatura ambiente para amasarla.
55 gramos de copos de avena de Mercadona (3,5)
Queso rallado (***)
Pimienta

Imagen

Precalentar el horno a 200 grados.
Se amasa en un bol la mantequilla con la avena, el queso y la pimienta. Se coloca el pisto escurrido (sin demasiada salsa sobrante) en una fuente para horno (un pirex servirá) y la masa de avena por encima extendida uniformemente para formar una costra.
Se mete al horno 25 minutos.
Listo!

Imagen

El resultado es una especie de pastel de pisto con una costra superior riquísima (se le ha derretido la mantequilla y el queso y queda crujiente, mmm!)

Os pongo fotitos!

Imagen

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por sandra-os » Jue 18 Jun 2009 17:37

que cosa tan rara con avena ... y dices que esta bueno... habra que probarlo y con lo que me chiflan a mi las cosas nuevas.. ademas por lo que he leido lleva albahaca .. ¿que es especie o en planta ? si es especie la tengo en casa si es planta donde la compraste?
Un beso y gracias por la receta ya te contare ... :beso: :beso:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por doda » Jue 18 Jun 2009 17:46

Sandra, la receta original ponía albahaca congelada, yo le he puesto de la especia y da el pego perfectamente.

Yo pensaba lo mismo que tú sobre la avena, pero los copos ligan con la mantequilla y el queso y queda como una galleta por encima... está de muerte!

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por kissa1 » Jue 18 Jun 2009 20:44

Ayer estuve a punto de comprar la avena, porque vi dos recetas y me quede MUERTA!! Tenia una pintaza estupenda, pero luego mi costi me quito la idea... :nodigona:
Ya te contare si lo hago. :beso:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por Toda » Jue 18 Jun 2009 21:06

yo tomo mucha avena, pero en el desayuno, no se me había ocurrido hacerla en plan salado :up:

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por sandra-os » Jue 18 Jun 2009 23:40

Pues yo tengo un paquete en la cocina y esta muerto de risa .. ahora ya se para que usarlo.. me gusta la idea de la receta .. ademas en la foto se ve buenisimo... me lo hago.. y sobre la albahaca tambien la tengo abandonada...a la ..ahora necesito la receta del pisto.. pues nunca lo he echo...pero ya lo miro en el recetario.. como me gusta esta dieta he aprendido tantas cosas en cocina..que ahora prefiero comer en casa siempre.. :up: :up: gracias DODA. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Fey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Vie 27 Mar 2009 14:44

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por Fey » Vie 19 Jun 2009 09:57

que buena pinta sí :up:

Yo tengo un paquete en casa pero es avena cruda, es la misma que has usado tú Doda? o la tuya es tostada?
es que si no imagino que yo tendría que cocerla antes...nu sé...

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por doda » Vie 19 Jun 2009 13:20

Yo la compré en Mercadona, son unos copos finitos (no los típicos granos aplastados) y que yo sepa están crudos.

Te pongo la fotito!

Imagen

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por milaartesana » Vie 19 Jun 2009 13:22

¿se podrá hacer con los special k de la marca día? ¿o le dará mucho toque dulce? :duda:

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: CRUMBLE DE PISTO CON AVENA

Mensaje por QUELY » Vie 19 Jun 2009 13:25

Que bueno Doda, me lo apunto!!! :meapunto: :meapunto:

Tb se me ocurre hacerlo en dulce y en vez de pisto poner manzada cocida previamente en el micro (incluso con el mandarin), habrá que experimentar!!! :up: :up:

Graciñas!!!!!!!!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro