Receta y bechamel:

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saudade
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Receta y bechamel

Mensaje por saudade » Sab 20 Jun 2009 18:13

Acabo de ver que han puesto esta receta y debe estar muy bien si la tuneamos, por ej, haciendo la berenjena a la plancha y con una carne muy magra o de pollo. ¿Qué os parece?

Lo que no sé es como hacer una bechamel ligerita o a cómo sale de puntos una normal, a ver si alguien que sepa me informa un poco... Gracias.

Musaka capisi

Imagen

Ingredientes:
Berenjena
Sal
Aceite de oliva
(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Puerro
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva

Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor. Mientras tanto hacemos el relleno: En una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y puerro, cortado muy fino, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento. Hacemos la bechamel. Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel de cocina o un paño, ya que vamos a freírlas y salpicarían, (también podemos hacerlas a la plancha o al horno, yo, por cuestión de tiempo las Frei). En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las berenjenas, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y procedemos al montaje del pato: En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena cubrimos con la carne y otra capa de berenjena, napamos con la bechamel y queso rallado al gusto. Horneamos a 180º 30 minutos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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rahela
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Re: Receta y bechamel

Mensaje por rahela » Sab 20 Jun 2009 19:29

La bechamel que hago es asi

La puso Morgana.

Bechamel 3.5pts

1 vaso de leche semi---2p (o 2 vasos de leche desnatada—2p)
1 cucharada de mantequilla ligera (Pascual o similar)—1p
1 cucharada de Maicena---0,5p
sal nuez moscada y pimienta

Se pone la mitada de la leche a calentar con la mantequilla, sal ,nuez moscada y pimienta.
Se disuelve bien la Maicena en el resto de la leche ( q no queden grumitos)
Cuando la leche del fuego comience a hervir se añade la Maicena disuelta y se mueve con cuchara de madera hasta q tenga consistencia.

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saudade
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Re: Receta y bechamel

Mensaje por saudade » Sab 20 Jun 2009 21:39

Muchas gracias :up: :up: !!!!!!

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Fey
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Re: Receta y bechamel

Mensaje por Fey » Dom 21 Jun 2009 14:25

Yo hago también una bechamel falsa de calabacín, por ahí ronda mucho la receta.

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saudade
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Re: Receta y bechamel

Mensaje por saudade » Dom 21 Jun 2009 22:40

Gracias, la buscaré!

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