
1 trozo de cinta de lomo
aceite
1 cebolla
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos (o de fresa, frambuesa...)
¼ de vaso de agua
¼ de vaso de whisky
1 cucharada de bovril
½ rama de canela
pimienta rosa
una cucharadita de maizena
sal
ponemos menú cocina y echamos un buen chorro de aceite que cubra la cubeta, mientras se calienta
salpimentamos el lomo, sellamos el lomo bien por todos los lados y lo sacamos a un plato, en ese aceite echamos la cebolla bien picadita y cuando esté pochadita cancelamos el menú cocina y ponemos menú carne, metemos el lomo y ponemos encima la mezcla de la mermelada , el agua, el whisky y el bovril, regandolo bien, añadimos la canela y cerramos, pasado el tiempo despresurizamos y damos la vuelta, volvemos a poner menú carne, sacamos la pieza y dejamos que se enfrie un poquito para poder cortarlo y mientras ponemos la salsa en menú cocina y disolvemos en un dedo de agua una cucharadita de maizena y se lo agregamos, dejamos hasta que espese pero sin descuidar, regamos con la salsa el lomito loncheado.