almejas marinera?:

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cconchi558
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almejas marinera?

Mensaje por cconchi558 » Sab 20 Jun 2009 13:58

:duda: pues eso, que tengo que hacer unas almejas a la marinera y no sé, ¿ me podeis echar una manita? :)

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mamenj
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Re: almejas marinera?

Mensaje por mamenj » Sab 20 Jun 2009 15:47

Hola, espero que te sirva mi receta de "Almejas a la Marinera":
Ingredientes:
-Almejas
-Aceite
-Ajo
-Peregil
-Vino blanco
-Una pastillita de caldo concentrado
Elaboración:
-En una sarté añadimos aceite de oliva y doramos los ajos (previamente cortados en láminas).
-Incorporamos las almejas y freimos (cubrimos la sarten con la tapadera, para que abran antes).
-Cuando estén abiertas las almejas, añadimos el vasito de vino blanco, el peregil y la pastilla de caldo concentrado.
-Dejar hervir hasta que evapore el vino.
-Rectificar de sal
Buen provecho!! :beso: :beso: :beso:

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cconchi558
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Re: almejas marinera?

Mensaje por cconchi558 » Sab 20 Jun 2009 17:56

muchisimas gracias mamen :beso: :beso:

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Re: almejas marinera?

Mensaje por capisi » Sab 20 Jun 2009 18:30

Te pongo las que hago yo , :beso: :beso: :beso: :beso:

Ingredientes
Almejas
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Preparación
Picamos el ajo, la cebolla y el perejil. Ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén, y sofeimos el ajo y la cebolla. Añadimos dos cucharadas grandes de harina removemos bién y añadimos las almejas y el vino. Salpimentamos y adornamos con perejil.

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Re: almejas marinera?

Mensaje por cconchi558 » Sab 20 Jun 2009 20:28

:D muchas gracias capisi, voy a ver que tal me salen :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: almejas marinera?

Mensaje por fumarola33 » Dom 21 Jun 2009 00:53

Yo las hago como Capisi, solamente que también les pongo una cucharadita de pimentón de la vera antes de echar las almejas.
A mi particularmente con la pastilla de caldo no me gustan, desvirtúa el sabor de las almejas.

:beso: :beso: :beso:

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Re: almejas marinera?

Mensaje por cconchi558 » Dom 21 Jun 2009 08:16

:D gracias por el consejito fumarola, voy a probar echandole también el pimentón.
:beso: :beso: :beso:

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Re: almejas marinera?

Mensaje por neisha » Dom 21 Jun 2009 22:00

Lo primero es echar en agua con sal las almejas para que suelten la arena que puedan tener y despues ...
Yo le frio una cebollita muy picadita, cuando está frita le echo una cucharadita de pan rallado y lo refrio un poquito para que no sepa a pan y despues le echo una vaso de los de agua, mitad vino blanco y mitad agua, una hojita de laurel y sal y cuando empieza a hervir le voy echando las almejas para que se abran. Si se consume mucho el liquido, le puedes añadir más.
Espero que te guste, a nosotros en casa nos encantan.

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cconchi558
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Re: almejas marinera?

Mensaje por cconchi558 » Dom 21 Jun 2009 22:21

:D hola neisha, ya las he hecho, pero para la próxima ,pruebo esta recetita
muchas gracias :beso: :beso: :beso:

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