AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
profiterol
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Mar 02 Jun 2009 20:49
AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR

Mensaje por profiterol » Lun 22 Jun 2009 18:59

Hola, chicas
Esta última semana, por razones laborales y familiares, he estado prácticamente ausente. Sólo he entrado alguna vez a revisar el tema que más me ayuda...el de las fotos de los menús, jajaja. Por cierto, quiero agradecer esa receta de la ensalada templada de zanahorias y pasas. Una deliciaaaaa.

Siempre me peso los viernes. Hubo un viernes en que ni me molesté en contaros qué tal, jajaja. Resulta que sólo había perdido 100 míseros gramos esa semana, aunque tenía explicación porque estaba hinchadísima debido a que la regla se negaba a bajar (al final, bajó, bajó). El viernes pasado, ya libre, me llevé otra alegría: 1 kilo 200 gramos menos. Así que en total, llevaba 3,5 cuando dejé de postear; más 1,3 a añadir; con lo que, desde que empecé la dieta a mediados de mayo, he perdido 4 kilos 800 gramos...¡¡que me parece un triunfo!!.

Pues bien...como estoy tan animada y feliz, este domingo lo celebré preparando para comer un plato sueco. Me gustaría mucho que alguien me ayudase a puntuarlo...más que nada porque me lío un poco -bastante- con los puntos todavía.

Os cuento cómo me hice mi plato, jajaja.

Utilicé tres patatas (una grandecita, dos pequeñas). También 1 cebolla y media. Y una lata de filetes de anchoa. Y tres cuartos de un brick pequeñito de nata de cocina ligera con 18% materia grasa. Y algo de leche desnatada. Y margarina light en pequeña cantidad.

En una bandejita para horno, esparcí una cucharita de margarina para evitar que se pegotease la comida. Luego puse una capa de patata cortada en rodajas finitas. Encima de esa capa de patatas, una capa de cebolla cortada en aros. Por encima de la cebolla, los filetitos de anchoa en horizontal. Cubrí con otra capa de patatas.

Así formado el "pastel", rocié la capa superior de patata con el jugo de las anchoas y coloqué tres pellizquitos de margarina light encima. Lo metí al horno 10 minutos. A los 10 minutos, rocié con casi medio brick de nata diluída con un poquito (muy poquito) de leche desnatada. De nuevo horno cerrado. En 10 minutos más, rocié con algo más de nata diluída con leche. Y a esperar 35 minutos.

Estaba deliciosooooo.

¿Me podéis orientar? Comí un trozo pequeño, jajaja, pero me gustaría hacerme una idea de cuánto puede costar en puntos ese plato porque es un vicio.

;)

Avatar de Usuario
comilona69
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2776
Registrado:Sab 25 Abr 2009 20:10
Ubicación:navegando por la ria de Vigo

Re: AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR

Mensaje por comilona69 » Lun 22 Jun 2009 20:19

Pues chica yo no lo se :nodigona: , no tienes calculadora?; mira los valores nutricionales de cada alimento, si haces la +18, las patatas las puedes puntuar a saciedad 4 p, yo que tú vería la lista de los puntos y lapiz en mano me pondría a ello, calcula todo y luego divides entre las raciones, es lo que sé ...siento no ser de más ayuda :beso:

Avatar de Usuario
profiterol
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Mar 02 Jun 2009 20:49

Re: AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR

Mensaje por profiterol » Lun 22 Jun 2009 20:43

Gracias, comilona ;)
No hago la flexi, hago la de antes. No creo que yo pudiese manejarme bien con el concepto "saciedad", jajajaja.

Aún me lío mucho con los puntos. Utilizo la calculadora básica, que supongo que es realmente muy básica. He puntuado así:

Tres patatas 4 puntos
Brick de nata, 200 ml, aunque no eché todo, serían quizá 160 ml los que usé 10 puntos (tirando por lo alto, puntuo el brick entero).
Cebolla 0 puntos
Anchoas lata de 50 gramos 2 puntos
Margarina light (muy poquita) 1 punto
Y para el aceite de las anchoas he puesto 2,5 puntos como si fuese una cd.

Total, me sale el plato sueco ñam ñam a 19,5 puntos. Lo redondeo a 20.

Había cuatro porciones majas, serían 5 puntos la porción. Yo me comí una porción y mi churri tres porciones (lo odié en silencio y lo maté con mis miradas).

Pero me gustaría saber si es posible que me esté quedando corta...

Me ha encantado el pastel y mi intención es repetirlo algunas veces, jajaja.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro