Ensalada tunecina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Ensalada tunecina

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 22 Jun 2009 18:14

Esta ensalada es mi aportación al Hemc de éste mes, del que es anfitriona Kako de En Guete!, quería participar y no sabía con que hacerlo, y en cuanto la ví ésta receta en un libro de cocina me encantó, por sus ingredientes, por su colorido y una vez que probé la ensalada, me terminó de convencer por su sabor....una mezlca muy, muy interesante.....

En toda la cuenca meditarránea se utilizan con abundancia frutas y verduras, nuestras ensaladas son tan variadas como ricas, y son tan versátiles...que variando las verduras, podemos preparar una gran cantidad de ensaladas diferentes....además, si les ponemos proteinas - algo de pescado, huevo o carnes o incluso legumbres- tenemos un plato completísimo y ligero, ideal para el verano....


INGREDIENTES


Para dos personas:

1 huevo duro
1 tomate grande maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ó 2 cebolletas tiernas
1 latilla de anchoas
20 gr. de aceitunas verdes y negras
1 guindilla sin semillas
150 gr. de atún al natural o en aceite
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de menta fresca picada


Para el aliño:

Rash el hanout
aceite de oliva
1 ajo
1 cucharada de zumo de limón


ELABORACION

Picar finamente todas las verduras y mezclarlas en un bol, picar finamente también las anchoas, las aceitunas y ponerlas junto a las verduras.

Mezclar todas las verduras con el atún y las alcaparras, quitar las semillas a la guindilla y picarla muy finita, mezclar todo bien y poner un poco de sal.

Para hacer el aliño: Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos un ajo picadito, una cucharada de rash el hanout y un chorrito de limón, salteamos brevemente y retiramos del fuego para que no se quemen las especias.

Aliñamos la ensalada, le ponemos la menta muy picadita y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría.


*Esta ensalada sirve para rellenar pan de pita o hacer un rollito con pan ácimo.

*Mis guindillas no sirven de referencia, porque cómo veis en la foto son muy grandes, le puse solo un trocito.

*Información sobre rash el hanout aquí. http://cocinaconana.com/2008/08/cous-cous.html" onclick="window.open(this.href);return false;


*Si queremos poner ésta ensalada aún más picante, podemos poner un poquito de Harissa

*Yo pensaba que a mi marido ésta mezcla tan variopinta no le gustaría, y sin embargo me ha dicho que puedo repetirla cuando quiera, jejej, a mis niños...ni les invité....jejejej

Espero que os guste!!!

Imagen
Imagen
Última edición por AIXADALIAS el Lun 22 Jun 2009 18:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por amelia16 » Lun 22 Jun 2009 18:26

:plas: :plas: :plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por IshtarUnica » Lun 22 Jun 2009 18:33

:plas: :plas: :plas: Muy rica esa ensalada con su "puntito picante". :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 22 Jun 2009 18:49

amelia16 escribió::plas: :plas: :plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso: :beso: :beso:
Perdona, no me dí cuenta de poner en enlace, ya he editado para que se vea..
IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: Muy rica esa ensalada con su "puntito picante". :beso: :beso:
Muchas gracias guapa!!! :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por Morgana65 » Lun 22 Jun 2009 20:40

amelia16 escribió::plas: :plas: :plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso: :beso: :beso:
AMELIA, ES UN ALIÑO PARECIDO AL QUE SE LE PONE A LOS PINCHITOS, AUNQUE PICA UN POQUILLO. YO LO TENGO Y ME GUSTA MUCHO, LO COMPRÉ EN UNA CARNICERÍA MARROQUÍ EN LA QUE TE VENDEN DESDE TÉS, PASANDO POR LAS CARNES, HASTA DULCES; PERO TAMBIÉN LO HE VISTO EN CARREFOUR, EN LA PARTE DE LOS PRODUCTOS EXTRANJEROS, YA SABES, DONDE ESTÁ EL COUS-COUS, LA COMIDA CHINA, SUDAMERICANA...
ESPERO HABERTE AYUDADO. UN SALUDO.

Avatar de Usuario
maragio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por maragio » Lun 22 Jun 2009 20:42

:plas: :plas: :plas: buenisssssisima :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por dia82 » Lun 22 Jun 2009 21:38

ummmm que buena pinta! y que fresquita!y que todo! que rica... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por capisi » Lun 22 Jun 2009 21:39

que ricaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

marievalencia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por marievalencia » Lun 22 Jun 2009 23:20

Hola,

El Ras el Hanout es una mezcla de especies ( normalmente al menos 20 ) que se utilisa sobre todo por el couscous y las tajines.
Yo suelo echar un poco tambien cuando hago verduras bolsa de asar con un chorrito de aceite, quedan genial :up:

ecoli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00

Re: Ensalada tunecina

Mensaje por ecoli » Mar 23 Jun 2009 08:51

:plas: :plas: :plas: :plas:
Apuntada ha quedado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro