Mensaje
por PacoLuis » Mar 23 Jun 2009 11:35
Hoola Arnau, me encantan, me pirro por un plato de mollejas de cordero a ajillo, un manjar que de vez en cuando me doy el capricho de preparar y degustar junto a mi señora.
Bien a lo que iba que me entusiasmo. Yo no les quito la piel, menudo trabajo, yo las lavo en agua fria y luego le doy un pequeño hervor en agua con un pequeño chorrito de vinagre de no mas de un minuto para que se aprieten y luego no se me rompan al cocinarlas al ajillo.
Es mas es la primera vez que oigo de quitarles la piel, ademas de que esta piel al comerlas ni se nota.
De todas maneras es mi opinion y mi manera de prepararlas, quizas alguien nos de algun consejo mas.
Yo las preparao al ajillo, con o sin picante eso a gusto. Primero frio bastante ajo cortado en laminas en aceite suficiente para que cubra el fondo de la sarten, como minimo, cuando los ajos han cogido color los retiro y echando a continuacion en el aciete las mollejas, añadimos la sal y dejamos a fuego medio fuerte que se vayan haciendo bien por dentro y cojan un poco de color, en ese momento volvemos a añadir los ajos fritos, salteamos un ratito y al plato. Si les quieres echar picante, echale una guinda pequeña al freir los ajos y cuando retires estos la quitas y la tiras, si no picara mucho.
Un saludo y ya nos contaras.