Duda acerca de la tarta de 3 chocolates:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies
Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por Argante » Mar 23 Jun 2009 12:24

Buenos dias. :)

El domingo tengo un cumpleaños y he decidido hacer la tarta de tres chocolates. Pero para llevarla en coche son un par de horas por carreteras de muchas curvas y como nunca la he hecho quería preguntar si es lo suficientemente consistente para que dure el viaje sin desparramarse.

Gracias.

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por ESASOYYO » Mar 23 Jun 2009 12:37

Pues en principio si es bastante consistente, pero yo que tu, no la desmoldaría hasta llegar a destino, decórala por arriba y haz todo pero no la desmoldes hasta que llegues al lugar en cuestión y si puedes meterla en la nevera con el molde y a la hora de servirla desmoldarla tu, pues mejor que mejor. Eso es lo que hice yo con la última que hice, la llevé al restaurante, porque era para un cumple, la metieron en la nevera y cuando tocó el momento de la tarta les pedí me dejaran desmoldarla en algún lugar donde no me viera la gente del cumple y ya está, todo el mundo encantado.
Espero haberte ayudado.
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por lucia88 » Mar 23 Jun 2009 12:41

claro llevatela en el molde y si tienes alguna nevera de esas refrigeradas mejor, lo digo por las calores...no vaya a ser q se estropee en el camino :up:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por EnLaLuna » Mar 23 Jun 2009 15:37

Yo la he llevado de viaje y sin problema.

Mi consejo de todos modos, es que la hagas en un molde de usar y tirar de los de albal, y una vez en destino lo cortas y desmoldas.

Si te llevas nata montada puedes disimular las marcas de los bordecitos, si quedan.

Aún así te digo que desmoldada y todo la he transportado una hora y media de camino y ha ido bien. Eso sí, por autopista, que quieras que no, es sin baches.

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por Argante » Jue 25 Jun 2009 17:36

Perdonad por haber tardado en contestaros.
Muchas gracias a todas. La llevaré en el molde por si acaso.

Nuevamente, gracias. :)

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por Argante » Lun 29 Jun 2009 09:13

La tarta fue un éxito, pero quería haceros una pregunta, ¿qué haceis para que las capas no resbalen?

Gracias.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por amelia16 » Lun 29 Jun 2009 09:37

Argante escribió:La tarta fue un éxito, pero quería haceros una pregunta, ¿qué haceis para que las capas no resbalen?

Gracias.
antes de poner la 2ª capa en la tarta, haz unos surcos con un tenedor en la 1ª capa de chocolate, así al añadir la 2ª se adhiere sin problemas y después repite la operación en la 2ª capa de chocolate para unirla con la 3ª.
saludossss :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por Argante » Lun 29 Jun 2009 09:44

Muchas gracias. :beso:
Supongo que para rayarlo con el tenedor hay que dejar que enfrie antes y que cuaje, ¿no?

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por amelia16 » Lun 29 Jun 2009 09:50

Argante escribió:Muchas gracias. :beso:
Supongo que para rayarlo con el tenedor hay que dejar que enfrie antes y que cuaje, ¿no?
claro, la dejas que enfrie un poco para hacerle los surcos, mientras preparas la 2ª capa, la 1ª se enfria lo suficiente :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: Duda acerca de la tarta de 3 chocolates

Mensaje por Argante » Lun 29 Jun 2009 09:56

Muchas gracias, guapa. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro