SOLOMILLO DE CERDO CON PASAS Y PIÑONES AL VINO MOSCATEL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Carmen Rosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Vie 15 May 2009 11:22
SOLOMILLO DE CERDO CON PASAS Y PIÑONES AL VINO MOSCATEL

Mensaje por Carmen Rosa » Mié 24 Jun 2009 10:59

Solomillo de cerdo (bien entero como en la foto) ó bien cortado en medallones (y dándole una "paliza" para que se aplanen). una cebolla, dos dientes de ajo, dos hojas de laurel, unos granos de pimienta negra , sal, aceite de oliva, uvas pasas (sin pepitas) , un buen puñado de piñones (ya peladitos por supuesto), agua (mejor aún con un vaso de caldo del puchero) y vino moscatel (En Málaga tenemos buenisimos vinos moscateles: de Competa (es un pueblecito de la Axarquia, Quitapenas (famosas bodegas malagueñas) o el Málaga Virgen). Si no encontrais nuestros vinos, cualquier vino dulce os puede valer. En una cacerola plana poner el aceite con una capa de cebolla muy picadita y los ajitos, poner encima los solomillos, salpimentar, que vayan cogiendo el vapor que suelta las cebollas y el ajo, el laurel y la pimienta, ir dorandolo todo (que quede muy doradito no quemado), por lo que hay que ir moviendolo continuamente. En ese momento añadir las pasas y los piñones y el laurel. Añadir un buen vaso de vino dulce y la misma cantidad de agua. En esta ocasión he añadido champiñones cortados en trozos. Sale muy rico tambien con ciruelas pasas.
Dejar hervir hasta que se vaya reduciendo el caldo.
Acompañar con patatas fritas (queda muy bien con patatas pajas), puré de patatas, de zanahoria, de calabaza ó de manzana. Y una ensalada: Queda original con lombarda picadita, o cualquier ensalada verde

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: SOLOMILLO DE CERDO CON PASAS Y PIÑONES AL VINO MOSCATEL

Mensaje por fumarola33 » Dom 28 Jun 2009 16:05

Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: SOLOMILLO DE CERDO CON PASAS Y PIÑONES AL VINO MOSCATEL

Mensaje por toscabel » Dom 28 Jun 2009 16:59

:D :D
estupendo para este veranito y rapidito :plas: :plas:
"pa" irnos a la piscina :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
gracias Carmen Rosa
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro