USAR CACEROLA PLANA. Poner agua, un cuarto Kilo de almejas (dejar un buen rato antes en agua con sal para que suelten la arena), y una patata mediana cortada en rodajas, una cucharadita colorante alimentario ( ó azafrán a ser posible). En una sartén añadir aceite de oliva, un tomate madura (quitar la piel), un pimiento , media cebolla, cuatro dientes de ajo (todo ello muy picadito), freir a fuego lento sin quemar ojo!!. Una vez frito, retirar del fuego y añadir una cucharadita de pimiento molido. Todo ello se agrega a la olla y se deja cocer. antes de que se deshagan las patatas añadir unos puñadios de fideos medianos. Se retira del fuego y en cada plato se añade unas hojas de hierbabuena. Con esta base, se pueden hacer diferentes variantes, añadir gambas peladas, cambiar los fideos por arroz. Buenisimo si le añades algunos guisantes, alcachofas y no os cuento si le poneis las semillas de las habas frescas. En Málaga se suele hacer tambien con las almejas y boquerones ( para mi gusto con estos ultimos es lo mejor sobre todo sin los boquerones son "vitorianos")
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Espero les ayude a aprender platos de mi tierra.
UN PLATO MARINERO Y MALAGUEÑO: CAZUELA DE FIDEOS:
- Carmen Rosa
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- laury28
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Re: UN PLATO MARINERO Y MALAGUEÑO: CAZUELA DE FIDEOS
Estoy contigo Carmen, mi madre le echaba boqueros y me encantaban, ya hace tiempo que no los hace así, habrá que recordárselo.
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