
Introducción:
Se dice que que un pizzaioli de Nápoles hizo esta pizza por primera vez para la reina Margarita de Saboya. En cierta manera el queso mozzarella blanco, la albahaca y los tomates rojos, son los colores de la bandera Italiana. Esta receta es para una placa de horno normal (4 personas), aún que si la queréis hacer redonda os saldrán dos piezas para dos personas.
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 20 g de levadura de panadero
- 1/8 de agua tibia
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la guarnición:
-850 g de tomates pelados de lata
- 2 bolas de mozzarella o 400 g de mozarrella de barra
- Sal, pimienta negra
- 20 hojas de albahaca
- 1/8 de aceite de oliva
Instrucciones:
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la levadura con el agua tibia, la sal y el aceite. Disolver la levadura e ir amasando, primero con los dedos y luego con las manos. Hay que trabajarla bastante, debe quedar muy fina. Ponemos ahora la masa en un recipiente untado con aceite y la cubrimos con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto. Cuando haya subido tres veces (unos 45 minutos), la extenderemos sobre una superficie enharinada.
Una vez bien estirada, la colocamos sobre la placa, muy ligeramente pintada con aceite y pincharemos con un tenedor toda la superficie. Ahora la cubrimos con rodajas finas del tomate, previamente bien escurrido. También se puede hacer con tomate frito, repartido sobre la superficie de la masa. Encima del tomate colocamos las rodajas de mozzarella y encima las hojas de albahaca mas un chorrito de aceite.
Dejarla reposar durante 10 o 15 minutos, mientras que precalentamos el horno a 220ºC. Pasado este tiempo introducirla en el horno de 15 a 20 minutos. Ni que decir tiene que la guarnición de la pizza puede ser la que queráis. Para otros rellenos, os recomiendo que uséis mejor salsa de tomate o tomate frito. Así mismo si le vais a poner champiñones o carne, es mejor que lo salteéis previamente ya que si no el agua que sueltan estos elementos os puede fastidiar el invento. Una cosa más para otras guarniciones, es mejor picar el queso en daditos muy finos y se os repartirá mejor.
<b[/img]Receta nº 2:</br[/img]
Ingredientes:
- 2 vasos de harina de preparada para pizza
- 1 vaso de harina normal
- 1 vaso de harina de freír
- ¾ vaso de agua tibia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
Proceder igual que en la otra receta, pero sin levadura (viene incorporada en la harina para pizza GALLO). Dejarla reposar 20 minutos para que suba. Poner la guarnición y no dejar reposar más, si no que directamente al horno precalentado. 220ºC durante 15 minutos.
Fuente: MundoRecetas.com
Autor: Nacho
PIZZA DE MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:
masa base para pizzas:
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina
para la pizza:
8 langostinos aprox.
2 filtes de merluza sin piel pequeños.
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
1 puntita de pimentón.
queso
tomate natural triturado
sal
especias al gusto
Instrucciones:
Para la masa:
(es la receta del libro de la thermomix 31)
verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto 37º velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
Se incorpora la harina y se mezcla unos segundos en velocidad 4 y despues 1 minuto en velocidad espiga.
Se saca la masa del vaso con las manos humedecidas en aceite y se trabaja encima de una mesa enharinada con el rodillo hasta que quede una masa finita, se pone en la bandeja del horno sobre un papel de hornear, (el horno debe estar precalentado a 200º)
Preparacion de la pizza:
se le añade el tomate , se sazona y se ponen especias al gusto.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y se doran los filetes de merluza vuelta y vuelta, (poco ya que en el horno terminan de hacerse) se añade un ajo machacado y una vez sacamos los filetes del fuego se pone una puntita de pimentón ya con el fuego apagado. Se vierte encima de los filetes y dejamos que enfríe.
Ponemos las gambas peladas en la pizza y posteriormente la merluza en trocitos y se vierte el majado de ajo y pimenton por encima.
Se pone queso al gusto y se deja en el horno 25 minutos a unos 180º.
Fuente: MIXMIX
Autor: mixmix
Pizza primavera (Bd)

Ingredientes:
300gr de harina
2 cucharaditas de levadura de panaderia en polvo
5 gr de azucar
1 cucharadita de sal
150 cc de agua
1 chorreon de aceite de oliva virgen
tallos de ajetes tiernos (5 o 6)
1/2 bolsa de verdura para freir de Mercadona
1 huevo
tomate frito
queso emmental rallado
Instrucciones:
Primero puse el agua, el azucar y la levadura, junto con 2 cucharadas de la harina todo junto, y lo deje "trabajando" algo mas de media hora. Cuando fui a verlo habia espumado, es decir, el trabajo estaba hecho. Puse el chorreon de aceite en la cubeta de la Bd, y añadi todos los ingredientes. Programa 14 (dura 30m). Mientras sofrei ligeramente los tallos de ajetes y la verdura en la sarten. Cuando la masa estaba lista la saque y la extendi muy bien sobre una bandeja de horno forrada (cuanto mas extendida mas crujiente, a mi al menos no me gusta muy gorda). La unte con aceite, puse tomate frito encima y queso rallado. Puse encima la verdura pochada y casque un huevo en el centro. Lo meti en el horno en la parte superior a 180º durante 20 m.
Aqui antes del horno

y aqui despues

Fuente:
Autor: maribelrivera
Rollerpizza

Introducción:
Pondré como la he preparado yo y tambien como viene en el libro, la original.
Más fotos y paso a paso en:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=515" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Relleno
10 lonchas jamon york
5 lonchas de queso havarti
2 tomates canarios partidos a cuartos, 200gr.
1 latita pequeña de champiñones al natural
2 cucharadas de postre de orégano
1 cucharada de postre de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Masa
200gr de agua
50gr de aceite
20gr de levadura fresca
400gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano (opcional)
1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
Instrucciones:
Para el relleno:Todos los ingredientes del relleno en el vaso de la th, triturar 5 segundos, velocidad 4.
Para la masa: Sin lavar el vaso, verter el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, vel. 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos al 4. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 10 segundos al 4 y 30 segundos, vaso cerrado, vel. Espiga.
Montaje: Retirar la masa del vaso, formar una bola y partirla en dos. Sobre la mesa enharinada, estirar cada bola en forma de rectángulo dejándola muy fina. Distribuir el relleno y enrollar cada rectángulo como un brazo de gitano.
O de otro modo: Estirar toda la masa en forma de rectángulo y cortar dos tiras de aproximadamente 20 cm de ancho.
Cortar los rollos en rodajas de 3 ó 4cm de grosor y colocarlas en una bandeja aceitada o forrada con papel de hornear. Dejando medido centímetro de espacio entre ellas. (yo no deje mucho, iba apoyando unas con otras ¡¡error!). Regar la superficie con aceite de oliva (Yo tb espolvoreé con orégano, pero éste paso mejor hacerlo cuando vayamos a meterla en el horno y no antes). Dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen, de media hora a más tiempo. Según la temperatura de cada casa.
Precalentar el horno a 250º. Introducir y hornear a 225º durante 25 ó 30 minutos aproximadamente.
NOTA: La particularidad de esta pizza es que no se corta en porciones, sino que se van cogiendo rollitos uno a uno.
LA RECETA ORIGINAL, según viene en el libro:
Relleno
50gr de queso parmesano, 50gr de tomate seco, 250gr de tomates cherry, 1 puñado de hojas de albahaca y 4 cucharadas de orégano fresco,200gr de mozzarella fresco, 200gr de quesos rallados(mezclar cuatro quesos), 1 pellizco de pimienta de cayena, 1 pellizco de pimienta negra, 50gr de aceite de oliva.
Preparación
Poner en el vaso el parmesano y los tomates secos. 10 segundos, vel.10. REservar en un bol.
Poner los cherry, albahaca y orégano. 4 segundos, vel.4. Reservar.
Rallar la mozzarella. 4 segundos, vel.4 Reservar.
Para la masa y montaje proceder igual que he explicado la mía.
NOTAS: La receta del libro, me pareció una mezcla de quesos y tomate, y a mí me gustaba más la idea de preparar la pizza con un relleno diferente, el de siempre, me encanta la pizza Reina. Bueno...y tambien...pq no tenía muchos de los ingredientes que pedían...jijiji
Otro error que he cometido es unir demasiado los rollitos y utilizar una bandeja demasiado pequeña, luego se notaba que no tenían sitio para subir y expandirse, por lo que algunos rollitos, han quedado húmedos. Aunque parece pequeñita, cunde muchísimo, con tres rollitos ya estás hasta arriba.
El aceite tampoco lo echaría cuando indica el libro, mejor cuando vayamos a meter la rollerpizza en el horno, una vez haya levado.
Y tras estos consejillos, ya sólo me quedar decir, que es una pizza muy original en la que no hace falta ni utilizar platos como aquel que dice...receta fantástica para el sofá viendo la tele, jejeje.
Fuente: Libro "Simplemente espectacular con thermomix"
Autor: canelona