Menú de la Campiña cordobesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...
Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por claramar » Mié 24 Jun 2009 16:51

De Primero Picadillo, en mi tierra se dice "picaillo"
Imagen
Desde otra perspectiva:Imagen
De segundo:Cazón en adobo
Imagen
Como vereís este menú es muy apropiado para las calores que se nos avecinan. El picadillo es una ensalada de tomate, pimiento, cebolla, huevo y patata que se elabora cociendo las patatas y los hevos en abundante agua.
Dejamos enfriar. Partimos en medias rodajas finitas el tomate, la cebolla, el pimiento y la patata en tozos regulares.
Ponemos en el vaso de la batidora 1/2 patata, la yema de los huevos, el ajo, vinagre y emulsionar con aceite de oliva como si estuviesemos haciendo una mayonesa.
Mezclarlo todo y adornar con huevo duro.
Una vez emplatado tenemos costumbre de "firmar" el plato, eso significa ponerle un chorreon de aceite virgen extra por encima.
En cuanto al cazón es un pescado que por aquí solemos consumir mucho ya sea adobado, en salsa, en cazuela de fideos...
El adobo lo he preparado con un ajo, sal, pimienta, perejil y pimentón dulce.Lo he majado todo y he añadido vinagre. Con esto he bañado el pescado ya limpio y lo he dejado macerar 24 horas.
El cazón está enharinado y frito de la manera habitual.
Espero que os guste.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por capisi » Jue 25 Jun 2009 06:08

:o :o :o :o :o
que ricoooooooooooooooooooo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...

Re: Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por claramar » Jue 25 Jun 2009 11:43

capisi escribió::o :o :o :o :o
que ricoooooooooooooooooooo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias cielo.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por lucia88 » Jue 25 Jun 2009 13:10

esto tb se ve en mi Graná sobretodo el cazon...muy rico!! :up: :up:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por EnLaLuna » Jue 25 Jun 2009 13:33

Me apuntoooooooooooooooooooooooo!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1463
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por Maita » Jue 25 Jun 2009 19:36

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Menú de la Campiña cordobesa

Mensaje por Morgana65 » Vie 26 Jun 2009 08:38

8) ¡¡VAYA!, ¿TÚ TAMBIÉN ERES CORDOBESA?, PUES YA SOMOS DOS.
QUÉ PLATOS MÁS BUENOS, Y TE LO DIGO PORQUE YO LOS HAGO EN MI CASA ASÍ. LA ÚNICA DIFERENCIA ES QUE AL CAZÓN, EN VEZ DE PONERLE EN EL ADOBO PEREJIL, LE AÑADO ORÉGANO.UN SALUDO PAISANA.
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro