Arroz con cigalas:

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pastelero
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Arroz con cigalas

Mensaje por pastelero » Jue 25 Jun 2009 16:36

Arroz con Cigalas
Ingredientes:
Dos cebollas muy picadas
dos pimientos verdes cortados en cuadrito
un pimiento rojo cortado en cuadritos
150 gramos guisantes en conserva o frescos
dos tomates rojos cortados en cuadritos
una hoja de laurel
sal-tres dientes de ajos laminados
pimienta negra molida
unas cigalas crudas peladas
azafran molido o en hilos machacados en el mortero
medio vaso de vino fino
agua para cubrir(la de la cocciòn de cabezas y cáscaras)
aceite de oliva
Elaboración:
Cortar todas las verduras lo más pequeñas posible
Imagen
Poner sarten al fuego con aceite de oliva,añadir cebollas,y
pimientos junto a la hoja de laurel,ajos un poco de sal y
dejar que refria hasta que la cebolla estè transparente.
Imagen
Una vez lo esté añadir el tomate cortado en cuadritos
URL=http://fotosupload.com/mostrar.php?imag ... en-005.jpg]Imagen[/URL]
Pelamos las cigalas que vayamos a poner en el refrito
siempre las más pequeñas.
Imagen
Las cáscaras y cabezas de las cigalas peladas ponerlas en
agua al fuego y dejarlas hasta que hierban.
[url=http://fotosupload.com/mostrar.php?imag ... en-007.jpg]Imagen

Hecho el refrito añadimos el vino pimienta negra molida
rectificamos de sal y agua añadimos el arroz y dejamos
cocer a fuego medio.
Imagen
Nos minutos antes de apartar el arroz y dejar que repose
unos minutos añadimos las cigalas peladas cortadas en
trozos y tapamos la sarten cortamos el fuego y dejamos que
repose unos minutos el tiempo de cocer las cigalas mayores
en agua con sal unos cuatro minutos una por cada comensal
que servirá de adorno a la hora de servir el plato.
Imagen
Si se desea caldoso apartar en cuanto esté el arroz tierno y
tenga abundante liquido,en caso contrario que lo prefieren
más seco solo hay que dejar que cueza un tiempo mayor.
Junio 2.009

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AIXADALIAS
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Re: Arroz con cigalas

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 25 Jun 2009 16:37

Con esos ingredientes éste arroz es un lujooooo....

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Vole
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Re: Arroz con cigalas

Mensaje por Vole » Jue 25 Jun 2009 16:44

:meapunto: ¿A que hora dices que me invitas a comer? :fiesta:

¡Que pinta! :plas: :plas: :plas:

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dololava
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Re: Arroz con cigalas

Mensaje por dololava » Jue 25 Jun 2009 18:21

Siempre haces cosas ricas, yo también me apunto a la invitación. :plas: :plas: :plas: :D :D :D :D

P.D. te acuerdas que el otro día te pregunté por la crema de mantequilla pero no te dije si era dulce o salada?, pues es la dulce, para cubrir, adornar o rellenar tartas o pasteles. Aquí en Vigo es muy popular una tarta llamada Llanderas a base de placas de merengue seco, mantequilla y adornos de rulos de chocolate, riquísima. Cuando tengas un ratito si pones la receta te lo agradezco pues es algo a lo que le tengo muchas ganas. Gracias por tu dedicación un beso :beso: :beso: :beso:

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