Tarta mousse de violetas:

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AIXADALIAS
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Tarta mousse de violetas

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 25 Jun 2009 16:13

Aquí os dejo una tarta bien conocida por tod@s los que asiduamente os movéis por los foros y blogs, ésta es mi versión de ésta deliciosa tarta, me ha encantado....


INGREDIENTES

PARA LA BASE:

Una bolsita de 150 gr. de rosegones (son unas galletas que tienen trozos de almendra)
60 gr. de mantequilla
una cucharada de leche

Triturar los rosegones con la tm. vel. 3-5 unos 30 seg. hasta pulverizar (triturar con la picadora de la batidora si no tenemos thermomix)

Fundir la mantequilla en el microondas y añadir un chorrito de leche.

Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la leche.

Disponer un molde desmontable o aro desmontable sobre la bandeja dónde vamos a servir, poner las galletas trituradas y con el dorso de una cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.

PARA LA MOUSSE

150 gr. de caramelos de violeta
1 tarrina de queso de untar cremoso (philadelphia)
500 ml. de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche

Metemos la nata en el congelador un ratito mientras que preparamos la base de galleta.

Poner a remojo la gelatina en agua

Triturar los caramelos con la tm. 3-5-7 hasta que estén totalmente pulverizados y reservar en un bol.

Montar la nata con la mariposa hasta que esté bien densa y mezclar con los caramelos triturados.

Poner en un cacito la leche, calentar y disolver en ella la gelatina, apartar del fuego y añadir el queso crema mezclando bien, añadir la nata montada y mezclar con varillas suavemente hasta tener una mezcla homogénea.

Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)

PARA LA COBERTURA

150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina

Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva por completo.

Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse (ésta mezcla guarda muchísimo el calor y si la ponemos caliente sobre la mousse, se derrite la superficie de ésta y se nos estropea la cobertura) a mí me pasó, pero como tenía más caramelos pude arreglar el desaguisado....por suerte!!! jejeje




*Aprovecho para despedirme por un tiempo, me marcho de vacaciones....espero que disfrutéis mucho en éstos días y que cocinéis cosas muy, muy ricas....yo no cocinaré, pero espero igualmente disfrutar de los platos que paladearé en nuestras islas afortunadas.

Un saludo y hasta pronto!!!!

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mamenj
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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por mamenj » Jue 25 Jun 2009 18:36

Cómo me gusta tu tarta!!! :D :D :D
Tiene una pinta estupendísima!! :up: :up: :up:
Me la apunto y esta la hago seguro :meapunto:
Si no encuentro esos caramelos, le puedo echar otros de otro sabor?? :duda:
Graciasssss por poner receta y fotos! :beso:

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lolitoba
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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por lolitoba » Jue 25 Jun 2009 18:51

:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado preciosa

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capisi
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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por capisi » Jue 25 Jun 2009 19:53

que preciosidad , si da pena comersela :duda:
:beso: :beso: :beso: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

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AIXADALIAS
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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 25 Jun 2009 23:16

mamenj escribió:Cómo me gusta tu tarta!!! :D :D :D
Tiene una pinta estupendísima!! :up: :up: :up:
Me la apunto y esta la hago seguro :meapunto:
Si no encuentro esos caramelos, le puedo echar otros de otro sabor?? :duda:
Graciasssss por poner receta y fotos! :beso:
Pues puedes hacerla con caramelos de cualquier sabor, si son de limón la mousse será de limón y seguro que con cualquier sabor sale buenísima..
capisi escribió:que preciosidad , si da pena comersela :duda:
:beso: :beso: :beso: :fiesta: :fiesta: :fiesta:
La verdad es que me dió mucha pena cortarla...pero al probarla se me quitó el soponcio, :lol: :lol: :lol:
lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado preciosa
Muchas gracias!!!! :beso: :beso:

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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por amelia16 » Jue 25 Jun 2009 23:29

:plas: :plas: :plas: te ha quedado impresionante y muy bonita!!!
aunque la tarta, la había visto en otra versión, las cosas buenas gustan ser recordadas!!! :wink:
gracias por compartirla, saludos !! :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por tuxa » Vie 26 Jun 2009 08:51

ANAAAAAAAAA!!!!!!! Esta que se sale...... y te ha quedado preciosa. :up: :up: :up: :up: :up:

Es una tarta que me encanta, el sabor que le dan los caramelos de violetas, es inigualable.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por monniepenie » Vie 26 Jun 2009 10:25

madre mia que buena pinta....
es preciosa la tarta, a ver si me decido a hacerla ya que a mi madre le encantan las violetas.

gracias por las fotos y la receta!!!

:beso: :beso:

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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por onega » Vie 26 Jun 2009 12:54

¡¡qué envidia de tarta y qué envidia de vacaciones.. :D :D !!! espero que lo pases divinamente.... disfruta del sol, del calor, del relax y de tu familia!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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rosamosqueta
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Re: Tarta mousse de violetas

Mensaje por rosamosqueta » Vie 26 Jun 2009 14:00

Hola Ana, preciosa tu tarta, como ya te han dicho, da pena comérsela.
Ojala tuviera tus manos para hacer esas cosas....

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