Mañana os cuento,,, yo nunca las he echado en agua,,, lo que hacía era ponerlas en un colador, echarlas sal y luego quitar el liquido con un papel de cocina,,, no sé qué hacer si ponerlas a remojo, como dice capisi,,,, o hacerlas directamente, sin echarlas sal ni nada, como me ha comentado Hafslolucia88 escribió:yo tb quiero hacerlas..pruebalas y nos cuentas![]()
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capisi lo que comentas que las echas en agua...cuando yo las pico y las echo en agua se me ponen de un color marron muy feo...es normal??
QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir:
- LENAPE
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Edito: BUENISIMAS Berenjenas al Horno Morguix y Boir
Chicas, muchísimas gracias a todas por vuestros consejos y, a Morguix y Boir, muchísimas gracias por la receta.
Ayer hice las berenjenas y nos encantaron. Lo que hice fue cortarlas y ponerlas en un escurridor con sal, las dejé media hora y luego las sequé con papel de cocina. Las pinté, con una brocha, con la mayonesa (la de aceite de oliva del mercadona) y luego las rebocé en el pan rallado con ajo y perejil (del mercadona) mezclado con el queso parmesano. Al horno, precalentado a 200 º, aproximadamente media hora, hasta que estaban doraditas.
Que ricas,,, la única pega es que sólo puse las que me cabían en la bandeja del horno y se acabaron enseguida,,,
,,, la próxima vez haré más tandas,,,
Ayer hice las berenjenas y nos encantaron. Lo que hice fue cortarlas y ponerlas en un escurridor con sal, las dejé media hora y luego las sequé con papel de cocina. Las pinté, con una brocha, con la mayonesa (la de aceite de oliva del mercadona) y luego las rebocé en el pan rallado con ajo y perejil (del mercadona) mezclado con el queso parmesano. Al horno, precalentado a 200 º, aproximadamente media hora, hasta que estaban doraditas.
Que ricas,,, la única pega es que sólo puse las que me cabían en la bandeja del horno y se acabaron enseguida,,,

- Hafslo
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Re: QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir
Me alegro de que te animaras a probarlas.
Deliciosas!!! A mí me sorprendieron
Deliciosas!!! A mí me sorprendieron
- Morguix
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Re: QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir
Me alegro de que os hayan gustado.
Yo no las pongo a remojo: como las corto finitas (como mucho, 1/2 cm de grosor) y como no me importa que tenga un puntillo amargo, las hago directamente.
Mañana caen otra vez.



Yo no las pongo a remojo: como las corto finitas (como mucho, 1/2 cm de grosor) y como no me importa que tenga un puntillo amargo, las hago directamente.
Mañana caen otra vez.



- Morguix
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Re: QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir
¡Ah!, y la capa de mayonesa es muy finita. Es sólo pasarla por la mayonesa para rebozarla, pero muy poca cantidad. Si os pasáis, seguro que resultan más pesadas.
Pero con poquita mayonesa (y, si queréis, como hago yo, con mayonesa "light") quedan buenísimas, y nada pesadas. Yo no soporto las cosas grasientas, y éstas no saben aceitosas para nada.
La receta está en mi blog, y os la copio:
Ingredientes:
3 berenjenas medianas (yo, como éramos sólo 2 comensales, puse 1 berenjena grande)
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ajo en polvo. (Yo no tenía, así que, después de rallar el queso en la Thermomix, añadí 2 dientes de ajo grandecitos y los piqué junto con el queso en velocidad 6, unos 10 segundos. Y queda muy rico)
1 cucharada de perejil en polvo
1cucharadita de sal
Pimienta
Mayonesa
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
En un bol, mezclar el pan rallado, el queso, ajo en polvo, sal, pimienta y perejil (yo rallé el queso y el ajo en la Thermomix, y después lo mezclé con las demás cosas a velocidad 3 durante 5 segundos)
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm más o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado.
Colocarlas en un placa de horno, y hornear hasta que se vean doradas.
Cuando estén doradas por ambos lados (las levantamos un poquito para comprobarlo), sacarlas y servir.

http://morguix.blogspot.com/2009/06/ber ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Pero con poquita mayonesa (y, si queréis, como hago yo, con mayonesa "light") quedan buenísimas, y nada pesadas. Yo no soporto las cosas grasientas, y éstas no saben aceitosas para nada.
La receta está en mi blog, y os la copio:
Ingredientes:
3 berenjenas medianas (yo, como éramos sólo 2 comensales, puse 1 berenjena grande)
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ajo en polvo. (Yo no tenía, así que, después de rallar el queso en la Thermomix, añadí 2 dientes de ajo grandecitos y los piqué junto con el queso en velocidad 6, unos 10 segundos. Y queda muy rico)
1 cucharada de perejil en polvo
1cucharadita de sal
Pimienta
Mayonesa
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
En un bol, mezclar el pan rallado, el queso, ajo en polvo, sal, pimienta y perejil (yo rallé el queso y el ajo en la Thermomix, y después lo mezclé con las demás cosas a velocidad 3 durante 5 segundos)
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm más o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado.
Colocarlas en un placa de horno, y hornear hasta que se vean doradas.
Cuando estén doradas por ambos lados (las levantamos un poquito para comprobarlo), sacarlas y servir.

http://morguix.blogspot.com/2009/06/ber ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false;




- ruthi
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Re: QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir
Que originales. A ver si las hago.... 

- Galleta Maria.
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- Mensajes:935
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Re: QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir
Morguix escribió:¡Ah!, y la capa de mayonesa es muy finita. Es sólo pasarla por la mayonesa para rebozarla, pero muy poca cantidad. Si os pasáis, seguro que resultan más pesadas.
Pero con poquita mayonesa (y, si queréis, como hago yo, con mayonesa "light") quedan buenísimas, y nada pesadas. Yo no soporto las cosas grasientas, y éstas no saben aceitosas para nada.
La receta está en mi blog, y os la copio:
Ingredientes:
3 berenjenas medianas (yo, como éramos sólo 2 comensales, puse 1 berenjena grande)
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ajo en polvo. (Yo no tenía, así que, después de rallar el queso en la Thermomix, añadí 2 dientes de ajo grandecitos y los piqué junto con el queso en velocidad 6, unos 10 segundos. Y queda muy rico)
1 cucharada de perejil en polvo
1cucharadita de sal
Pimienta
Mayonesa
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
En un bol, mezclar el pan rallado, el queso, ajo en polvo, sal, pimienta y perejil (yo rallé el queso y el ajo en la Thermomix, y después lo mezclé con las demás cosas a velocidad 3 durante 5 segundos)
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm más o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado.
Colocarlas en un placa de horno, y hornear hasta que se vean doradas.
Cuando estén doradas por ambos lados (las levantamos un poquito para comprobarlo), sacarlas y servir.
http://morguix.blogspot.com/2009/06/ber ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Otra vez MUCHAS GRACIAS MORGUIX









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