Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso:
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CarlotaAnitua
- Ayudanta/e de cocina

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Como todas tus recetas, fantástica.

- carabaseta
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
Esto es de estrella de michelin, te ha quedado fino fino el plato
vaya dec oración, y el paso a paso sin palabras,
Pues eso que me lo apunto y seguro que triunfo
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
Me encanta.....la idea, solo una pega
El otro dia hice para una merienda rollitos con philadelfia y pepinillos y se rompe mucho y son filetes pequeños
Tus presentaciones de los platos......
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
Gracias a todas por vuestras respuestas
da gusto compartir recetas con vosotras, siempre sois muy generosas
Emilia, este salmón era comprado, ahumado. Hace tiempo que no lo marino en casa, pero marinarlo es sencillo.
Se hace con sal gorda, sal ahumada, azúcar, eneldo y pimienta al gusto y aceite de oliva.
Mañana te pongo la receta.

Emilia, este salmón era comprado, ahumado. Hace tiempo que no lo marino en casa, pero marinarlo es sencillo.
Se hace con sal gorda, sal ahumada, azúcar, eneldo y pimienta al gusto y aceite de oliva.
Mañana te pongo la receta.
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
qué ricos Belén! y la presentación de 10, como es habitual en ti

- STURK
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
Salmón marinado.
Lomo de salmón ,conviene hacer pizas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar .
Eneldo, pimienta, ( al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al frigorífico de 36 a 48 horas. (al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacio.
Espero que os sea útil.

Lomo de salmón ,conviene hacer pizas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar .
Eneldo, pimienta, ( al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al frigorífico de 36 a 48 horas. (al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacio.
Espero que os sea útil.
- chesy
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
Pero que "apañá" que eres!!! Con cuatro cositas de andar por casa, en un "pis-pas" preparas un plato que en un restaurante de postín te pueden clavar 15 € o más.
Tienes magia en tus manos...y en tu cabeza!!!
Felicidades y enhorabuena por ello!
Gracias y un
Tienes magia en tus manos...y en tu cabeza!!!
Felicidades y enhorabuena por ello!
Gracias y un
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina

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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
chesy escribió:Pero que "apañá" que eres!!! Con cuatro cositas de andar por casa, en un "pis-pas" preparas un plato que en un restaurante de postín te pueden clavar 15 € o más.
Tienes magia en tus manos...y en tu cabeza!!!
Felicidades y enhorabuena por ello!
Gracias y un
Gracias Chesy, esperemos que la magia dure pues.
- Cucharita23
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Dom 26 Abr 2009 15:18
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Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso
Hola Belen, la receta del salmon marinado y la de los saquitos rellenos como siempre chapo, y pienso yo nunca te has planteado escribir un libro de cocina, pues cualidades no te faltan
:up

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