Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Sab 27 Jun 2009 17:25

Ensalada de bacalao con naranja.

Imagen

Es una ensalada muy simple, pero muy sabrosa. Creo que este plato es típico de Málaga, aunque está en la carta de muchos restaurantes fuera de Andalucía.

Imagen

La mayoría de las veces que lo he tomado fuera de casa la receta es como la que os pongo.
Solo una vez me la sirvieron como ensalada tibia, con el bacalao espumado. A mí me gusta más fría para aprovechar el frescor de la naranja.

Imagen

Los ingredientes pocos y que solemos tener en casa:
Bacalao en salazón desalado (o el comprado ya desalado) 100g por persona, 1 naranja por persona, aceitunas negras, cebolleta fresca, aceite de oliva, vinagre ( yo solo le pongo unas gotas) y sal si se necesita (normalmente es suficiente con la que tiene el bacalao.

Imagen

Se quita la piel al bacalao y se desmenuza con la mano o se corta en dados con cuchillo y se pone en un bol.

Imagen

Se pela la naranja quitándole toda la parte blanca.
Imagen

Con un cuchillo afilado se van sacando los gajos sin piel.
Imagen

Se corta la naranja en dados y se echa en el bol con el bacalao.
Imagen

Se pela la cebolleta y se corta en aros finos, parte la añadimos a la ensalada y dejamos unos aros para decorar.

Imagen
Se añaden las aceitunas negras, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre o limón. Se mezcla bien.
Cortar varias rodajas de naranja con piel y se ponen en el fondo del plato donde se va a servir.

Imagen
Encima se pone la ensalada y se adorna con unos aros de cebolleta.

Imagen
Espero que os guste.
:beso: :beso: :beso:
Última edición por Belenciaga el Mié 05 Ago 2009 17:03, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
peke28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por peke28 » Sab 27 Jun 2009 17:51

La presentación un 10 :up: . La mezcla de sabores debe de ser buenísima. Además fácil de hacer. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por Missis » Sab 27 Jun 2009 17:56

:plas: :plas: :plas:

Belen, que bonito plato :D :D

Yo una vez se lo hice a mi maridin, pero no le convenció mucho....dijo que preferia el bacalao en "esqueixada" ( :nodigona: es una receta que se hace en mi familia) asi que no he vuelto a repetirlo :wink:

Yo he descubierto el bacalao....ya entradita en años 8) :lol: :lol: antes solo el fresco :)

te enseño el post donde lo puse...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 63538.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si tienes ocasion pruebalo...y combinada con aceitunas negras :dientes:

La veerdad que la foto :nodigona: debo mejorarla....siempre voy con prisas y la hago a todo correr :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por Vole » Sab 27 Jun 2009 17:57

Versión de lujo de todo un clásico. :up: Lo único que le falta es la patata cocida :wink: que es como lo hacemos aquí en las casas particulares. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por carabaseta » Sab 27 Jun 2009 19:45

:o :o :o :o :o :o

Una buena combinación y la presentación espectacular.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1463
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por Maita » Sab 27 Jun 2009 19:50

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Sab 27 Jun 2009 20:35

Maita escribió::plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
Maita, muchas gracias :beso: :beso:


carabaseta escribió::o :o :o :o :o :o

Una buena combinación y la presentación espectacular.

:plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias Carabasta, está muy rico el bacalao y la naranja, hacen buenas migas... :up:

:beso: :beso:

Vole escribió:Versión de lujo de todo un clásico. :up: Lo único que le falta es la patata cocida :wink: que es como lo hacemos aquí en las casas particulares. :plas: :plas: :plas:
Gracias Vole por la información :) , nunca lo había tomado con patata, pero lo probaré... que tiene que estar riquisimo con esa base...
:beso: :beso:

convita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por convita » Sab 27 Jun 2009 20:36

:up:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por mama66 » Sab 27 Jun 2009 20:40

La presentación estupenda, entra por los ojos y con estos calores 8) 8) , en casa la preparo con bacalao y algunas veces con atún, eso sí con patata cocida siempre, queda de lujo. :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Ensalada de bacalao con naranja. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Sab 27 Jun 2009 20:42

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Belen, que bonito plato :D :D

Yo una vez se lo hice a mi maridin, pero no le convenció mucho....dijo que preferia el bacalao en "esqueixada" ( :nodigona: es una receta que se hace en mi familia) asi que no he vuelto a repetirlo :wink:

Yo he descubierto el bacalao....ya entradita en años 8) :lol: :lol: antes solo el fresco :)

te enseño el post donde lo puse...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 63538.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si tienes ocasion pruebalo...y combinada con aceitunas negras :dientes:

La veerdad que la foto :nodigona: debo mejorarla....siempre voy con prisas y la hago a todo correr :wink:

:beso: :beso: :beso:
Carmina, gracias por esa receta de esqueixada, la probaré, que me encantan las ensaladas y en general los platos frios de bacalao. :beso: :beso: :beso:

peke28 escribió:La presentación un 10 :up: . La mezcla de sabores debe de ser buenísima. Además fácil de hacer. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Peke, es muy sencilla de hacer... y es muy fresca para el verano. Gracias guapa. :)
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]