*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Jue 25 Jun 2009 11:15

GUAUUUUUUUUU.................EnLaLuna.................que bocaditos tan deliciosos.!!!!!!!!!!!!!

Un plato estupendo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Jue 25 Jun 2009 16:46

Hola!.........Aqui os dejo mi aportación para esta semana.

FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen

Ingredientes
Filetes de merluza (he puesto congelados)
Calabacin
Berenjena
Tomate
Limón
Pan casero
1 bote de cerveza
Harina ( he utilizado harina para tempura, tal cual, sin desleir en agua )
Perejíl
Maizena
Aceite
Ajo
Sal
Especias para pescado.

Elaboración
Descongelar el pescado y ponerlo en remojo con la cerveza durante un rato.
Hacer un majado con el ajo, el perejíl y el aceite.
Lavar, cortar las verduras y el limón en rodajas. En una bandeja de horno esparcir un poco del majado anterior y colocar encima las rodajas de verduras y limón, alternandolas. Cubrir con el resto del majado y colocar en el horno precalentado en la posición de Grill + Aire caliente, hasta que veais que estan doradas y hechas. Reservar.

Sacar el pescado, escurrirlo, salar y pasar por harina. En una sartén con un poco de aceite (no mucho) dorar el pescado y reservar.
En ese mismo aceite verter la cerveza las especias y la maizena desleida en un poco de agua (mejor si utilizais caldo de pescado), espolvorear con perejíl picado y hacer una salsa a vuestro gusto de espesor.

Formar el plato
Tostar un poco la rebanada de pan casero, poner encima el pescado y verter por encima la salsa.
Acompañar con las verduras.
Y listos para degustar.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Jue 25 Jun 2009 17:54

tuxa.... espectacular!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

En este reto hemos aprendido que cerveza+pescado=BUEN ROLLITO!!!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Vie 26 Jun 2009 20:45

Enlaluna , tuxa vaya dos platos ricos me habeis hecho :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Sab 27 Jun 2009 21:48

EnLaLuna escribió:tuxa.... espectacular!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

En este reto hemos aprendido que cerveza+pescado=BUEN ROLLITO!!!


Sí, es cierto.............. a veces me sorprendo a mí misma, comiendo cosas que nunca antes hubiera probado y no sabia lo que me perdia, y no lo digo solo por este plato. :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso:
capisi escribió:Enlaluna , tuxa vaya dos platos ricos me habeis hecho :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias cielo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Dom 28 Jun 2009 09:03

como no creo que nadie mas participe esta semana.... :duda: :nodigona:
voy a dar el veredicto :dientes:

LA GANADORA DE ESTA SEMANA ES
.
.
.
.
.
.
.
.
..
..
.
.
..
.

.
.

.

..

....


















ENLALUNA CON SUS

RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS


fELICIDADES :fiesta: ME HA ENCANTADO TU PLATO A VER QUE NOS PONES PARA ESTA SEMANA
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Dom 28 Jun 2009 11:41

Graciaaaasssss!!!
:beso: :beso: :beso:

Los ingredientes para esta semana son:

ZANAHORIAS
TOMATE
CONSERVA (ATÚN, MEJILLONES, SARDINAS...CUALQUIERA)
LICOR, VINO O CERVEZA
ESPECIAS

A ver que se nos ocurre!!! Dejo abierto que sea carne, pescado o algo vegetal o una pasta, para que tengamos margen...

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Dom 28 Jun 2009 13:55

ENLALUNA.................FELICIDADES!!!!!!!!!


Me parece un plato muy original y rico!!! :up: :up: :up: :up: :up:

Bueno a ver que se nos ocurre. :duda: :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 29 Jun 2009 12:26

Podeis ver aquí el paso a paso http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=324458" onclick="window.open(this.href);return false;

Hojaldre con pisto y sardinillas con guarnición de chips de zanahoria

Imagen

Imagen

Ingredientes:
Huevo
Sardinillas en conserva de aceite de oliva

(Para los chips de zanahoria)
Zanahorias
Aceite de oliva

(Para el pisto)
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal

Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos mas.

Hacemos el hojaldre: Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.
Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.
Pinchamos la base del hojaldre y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.

Hacemos los chips de ajo: Raspamos las zanahorias y las cortamos a cuchillo o con una mandolina, a rodajas, lo mas finas posibles. En una sartén con abundante aceite caliente freimos las zanahorias hasta verlas crujientes y escurrimos en papel de cocina absorbente.

Ponemos una capa de pisto y las sardinillas y adornamos con los chips de zanahoria.


Fuente: capisi

Autor: capisi

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Lun 29 Jun 2009 12:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me ha encantado!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro