HABRÁ QUE REÍRSE...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por EnLaLuna » Sab 27 Jun 2009 13:04

PORQUE SI NO... TENGO QUE LLORAR!!! :cry: :cry: :cry:

No... mejor este :lol: :lol: :lol: Es más, este mejor todavía
Imagen
Vamos que me hago la ola y todo Imagen

Pues nada, os cuento mi sucesión de desastres, no todos hoy, que conste!

DESASTRE #1: YO Y EL GLUTEN

Imagen

Imagen

¿Os gustan? ¿A que os apetece una? Pues sí, a mi también! Una lástima que no se me ocurrió leer nada sobre el gluten, las proporciones, y todo eso... antes de hacerlas... y puse a 250 gr de harina integral de 12,5% de fuerza nada más y nada menos que 25 grs de gluten, con lo que pasó a tener 18,5% de fuerza (la proporción para quien escarmienta en cabeza ajena, es decirse, en la mía, es: por cada 1% de gluten, aumenta la fuerza un 0,6%) y salieron... un poco ... duras... :lol: :lol: :lol: Bueno migadas en el café con leche están buenas, que conste :lol: :lol: :lol:


DESASTRE #2: LA CREMA PASTELERA (SIN FOTOS)

Primer intento: Pongo la yema de huevo, 50 grs de azúcar, lo monto, añado maicena, los 250 ml de leche y a cocer con piel de limón. Me despisto un segundo mientras sube el hervor... horror! el azúcar pegado al fondo, la crema negra, y todo a la basura!

Segundo intento: Me digo a mí misma, mejor que lo haga la thermomix que para eso está. Ya, ya. Meto todo a la thermomix, programo, y primer error: echo la maicena tarde y queda un pegote - segundo error: la piel de limón se queda triturada.

Tercer intento: en el cazo y sin despegarme, está enfriando, uf!

DESASTRE #3: SI TIENES GATOS, MANTENLOS ALEJADOS DE LA COCINA

Aquí la primera tanda de sushi makis de mi comida de mañana (era para hoy pero la hemos aplazado, y como el plan es de piscina, lo vamos a dejar hecho y mañana es menos lío)

Imagen

Asomaros, asomaros...

Imagen

Y la fuente que estrenaba hoy:

Imagen

Pero no paaaaaasa nadaaaaaaaa!!! Segunda tanda de maki sushis (al menos veis como son, menos mal que había arroz de sobra!!!)

Imagen

Imagen

Pues nada, me voy a por otra bandeja!!!
Imagen

Que tengo la mitad del sushi en una fuente de horno!!!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por capisi » Sab 27 Jun 2009 13:17

:lol: :lol: :nodigona: :dientes: :cry: :evil: :anda-ya: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Eres la caña de españa :D :) Hay que tomarselo con humor yo, llebo toda la mañana intentando hacer la mayonesa y nada que no liga ya usé media de docena de huevos a asi que mal de muchos....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por melonawer » Sab 27 Jun 2009 13:46

Te admiro por tu paciencia y tu actitud positiva :plas: :plas: :plas:

El sushi tiene una pinta de lujo :up: :up:

Misacais
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Sab 22 Abr 2006 02:00

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por Misacais » Sab 27 Jun 2009 14:02

Animo, :D :D :D :D :D :D :D :D
a mi la dichosa crema pastelera se me suele quemar :cry: :cry: :cry: :cry:

esta tarde intentare alguna receta de capisi, porque la veo superanimada... y la papapizza y el pastel de patata dios engordo seguro....

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por Morguix » Sab 27 Jun 2009 16:15

Si es que tú también, ¡cómo eres, ponerle esa "tentación" al pobre gato, jajajaja! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .
El tío (o tía, que no sé si es gato o gata :wink: ) vio esa bandejita de sushi y pensó: "Pa mí" :D :D :D
Lo de las cremas pasteleras pegadas al fondo es una de mis cruces, junto con las bechameles. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Y qué pena lo del gluten, ¡quién lo diría, con la pinta tan rica que tienen!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por eclair » Sab 27 Jun 2009 18:35

Hola,
Lo del gato.... me parto :lol: :lol: :lol:
Muy bueno.... y por lo menos no soy la única con los desastres :lol: :lol: :lol:
Por cierto, ¿donde se compra el gluten?
Porque estoy harta de no tener harina de fuerza.....

Avatar de Usuario
maragio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por maragio » Sab 27 Jun 2009 18:50

:plas: :plas: :plas: pues nada con deportividad y buen humor a todas nos pasa antes o despúes :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por EnLaLuna » Dom 28 Jun 2009 09:13

Misacais escribió:Animo,
a mi la dichosa crema pastelera se me suele quemar :cry:

esta tarde intentare alguna receta de capisi, porque la veo superanimada... y la papapizza y el pastel de patata dios engordo seguro....
Yo el próximo intento lo hago en el microondas, las chicas de micro dicen que sale la crema pastelera perfecta, y el otro día vi a Tino Helguera del programa "Y de postre..." de Canal Cocina hacerla en el micro.
melonawer escribió:Te admiro por tu paciencia y tu actitud positiva :plas: :plas: :plas:

El sushi tiene una pinta de lujo :up:
Gracias! Hoy lo probaremos. Lo solemos hacer, desde que nos regalaron una olla eléctrica de arroz no tenemos excusa. Fácil, rápido, limpio... y se puede tener hecho.
capisi escribió: Eres la caña de españa :D :) Hay que tomarselo con humor yo, llebo toda la mañana intentando hacer la mayonesa y nada que no liga ya usé media de docena de huevos a asi que mal de muchos....
:beso:
Mayonesa... ufffff eso ni lo intento :lol: :lol: :lol:

Morguix escribió:Si es que tú también, ¡cómo eres, ponerle esa "tentación" al pobre gato, jajajaja! :lol: :lol: :lol:
El tío (o tía, que no sé si es gato o gata :wink: ) vio esa bandejita de sushi y pensó: "Pa mí" :D :D :D
Lo de las cremas pasteleras pegadas al fondo es una de mis cruces, junto con las bechameles. :lol: :lol: :lol:
Y qué pena lo del gluten, ¡quién lo diría, con la pinta tan rica que tienen!
:beso: :beso: :beso:
Pues esta vez fue el gato, porque tengo dos, "la parejita" pobre... no le reñí, no me salió hacerlo... iban rellenos de salmón ahumado... a ver...

La bechamel para mí es la batalla perdida. O la hace la thermomix -o en su defecto mi maridín que le sale perfecta- o a mí que no me miren :duda:

Y del gluten tengo un artículo para publicar en el blog, es todo un mundo!
eclair escribió:Hola,
Lo del gato.... me parto :lol: :lol: :lol:
Muy bueno.... y por lo menos no soy la única con los desastres :lol: :lol: :lol:
Por cierto, ¿donde se compra el gluten?
Porque estoy harta de no tener harina de fuerza.....
La verdad es que sí, los gatos -dentro de que a veces no sé como no los mato- dan muchos buenos momentos, que al principio te enfadas pero después te ríes, qué vas a hacerle!

El gluten lo compro en un herbolario de Madrid, si vives aquí, está en la calle San Bernardo, entrando por Gran Vía acera derecha, a unos 200 metros. No es fácil encontrarlo. Pero creo que en cualquier herbolario te lo pueden pedir.
maragio escribió::plas: :plas: :plas: pues nada con deportividad y buen humor a todas nos pasa antes o despúes :beso:
Pues sí, mejor será reírse!!!

Gracias chicas!!! (Os quité emoticonos por la limitación...)

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: HABRÁ QUE REÍRSE...

Mensaje por tuxa » Dom 28 Jun 2009 14:25

Tranquila cielo que días de esos tenemos todos. No te creas que eso es exclusividad tuya solamente.

Lo del gluten me recuerda a mí con lo de la sal y la levadura, cuando confundí la cantidad de sal en una receta de las caracolas, y en lugar de poner 5 grs. leí "50 grs", ya puedes imaginarte que no subia para nada, ni después de 24 horas de reposo :lol: :lol: :lol:

Lo de la fuente si ha sido una verdadera pena. Pero vale mas el gato chica. que le vamos a hacer?.

Ya te resarciras de todo ello. :up: :up: :up:

Y los makis tienen una pinta estupenda. :up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]