PIZZA-ROSCA
Introducción:
Esta receta tan rica la consegui del blog de ile y yo he hecho un paso a paso en mi blog
http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/ ... -jamn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de trigo
- 50 gr. sémola de arroz (se puede cambiar por harina de maíz (maizena))
- 25 gr. de levadura fresca
- 125 ml. agua
- 125 ml. leche
- 1 cdita de levadura química
- 1 cda mantequilla
- 2 cditas de sal
Instrucciones:
Calente el agua un poco al microondas (que quede tibia) le añadía la levadura y mezcle
Luego en un bol, poner el agua con la levadura fresca, la leche, la harina, la sémola (la pasamos por un molinillo de café, para que quede como unos polvos), la levadura química, la sal (en ese orden), y mezclar, sacar del bol cuando se haya hecho una masa, y amasar 5 minutos.
Dejo descansar 10 minutos la masa.
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y amase unos minutos.
* A la masa estirada, la pongo sobre papel de horno y la bandeja del horno...
* Cubrimos la masa con tomate (yo utilice ketchup que me gusta mucho...)
* Le puse queso para pizzas....
* La coroné con jamon serrano por los bordes.
* Encima unas unas rodajas de tomate y oregano.Corto con el cuchillo 3 diametros hasta llegar al relleno solamente (como cuando se corta una pizza).
* Levanto las puntas de los triangulos formados y los uno al borde de la masa
* Llevar a horno fuerte (yo la puse al máximo), transportandola en la bandeja, con el papel de horno incluído y cocinar.
* Ummmm ya ha terminado de hacerse, ummmm que rica me ha quedado...
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* y... el corte... la masa me ha quedado espongosita esponjosita...
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Fuente: http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/ ... -jamn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: VANEEESA
Tarta flambé de Alsacia, pizza (th)
Introducción:
De la región de Alsacia recibe su nombre por preparse en la flamme "llamas" , las originales se meten en los hornos de leña y se sacan casi inmediatamente, la pasta debe ser muy muy finita, casi papel y su relleno es cebolla muy fina, tocino a trocitos y crema fresca.
Información cedida por la forera Txarel.
Como no tengo horno de leña, a la proxima probaré con crema fresca espesa en lugar de nata normal, menos cantidad para poder extenderla por encima sin que se salga, sin necesidad de hacer bordes. De momento dejo la receta tal cual la hice.
Ingredientes:
Para la masa
100gr de agua fria
45gr de manteca de cerdo a trocitos
1 yema de huevo
1 cucharada de nata
250gr de harina normal
Media cucharadita de sal.
Para el relleno:
1 cebolla
200gr de queso cremoso (Philadelfia)
1 yema de huevo
1 cucharada de maizena
100gr de nata
Nuez moscada, sal y pimienta.
Bacon
Instrucciones:
Precalentar el horno a 250º
1.- Triturar la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Añadir un poco de agua, que la cubra, y programar 8 mintuos, temp. 100º, velocidad 1. Colar y escurrir ayudándonos del cestillo. Reservar.
2.- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes en el orden que los he dispuesto, y programar 45 segundos a vel. 4 1 /2. Sacamos y extendemos sobre la bandeja del horno, es fácil de extender, levantamos un poco los bordes para que luego no se nos salga la crema.
3.- Mezclamos todos los ingredientes del relleno, excepto la cebolla y el bacon, durante unos 30 segundos a velocidad 4. Vertemos la crema sobre la base que tenemos preparada, añadimos la cebolla cocida que teníamos reservada y añadimos el bacon a trocitos.
4.- Horneamos hasta que los bordes de la masa se doren.
NOTAS: Se me ocurre que se puede cambiar tambien el bacon por champiñones.
Aunque lo típico de estas pizzas es horno de leña, meterla y sacarla rapidamente, en los hornos convencionales no hay mas remedio que hornear como cualquier pizza para que no nos quede cruda. También se puede suprimir el queso y tan solo poner algo de nata.
Fuente: revista th
Autor: canelona
Rellenos-Cubiertas para Pizzas
Introducción:
Para salir de las preparaciones más clasicas
Ingredientes:
Base de pizza precocida
Espárragos
Jamón
Calamares
Pepperoni
Salmón
Chucrut
Pollo
Paté
Sardinas
y ...varios más
Instrucciones:
Hacemos base de pizza, precocinamos y luego le agregamos lo que mas nos guste
De Esparragos:
Colocar sobre la pizza precocida 250 g de mozzarela en rodajas, sobre la mozzarella acomodamos 12 o 14 puntas de esparragos con las puntas hacia el centro Hornear 5 minutos mas, en horno bien caliente, retirar del horno y colcoar dos huevos duros picados o queso rallado y hornear otros 5 minutos
De pepperoni
Sobre la pizza precocida colocar mozzarela en rodajas, hornear unos pocos minutos y luego colocar salame (pepperoni) cortado en rodajas gruesas, llevar al horno nuevamente hasta que la mozzarella esta bien derretida, podemos decorar con hojas de albahaca
De salmón
Rociar una pizza precocida con 2 cucharadas de aceite de oliva, colocar encima 150 g de queso gruyere rayado mezclado con 100 g de queso crema y 3 cucharadas de leche, agregar sal y pimienta , hornear hasta que el queso esté casi derretido, retirar del horno, acomodar 150 g de salmon ahumado cortado en rodajas finas y hornear unos minutos más.
De calamares:
Cortar tres calamares en aceite, por cada pizza.
Poner aceite en una sarten , cubrir el fondo, echar los aros de calamar, incorporar una hoja de laurel, 1/2 cucharadita de pimienta en grano, 1/4 taza de caldo, y 1/4 taza de vino.
Tapar y cocinar a fuego minimo hasta que esten tiernos.
Sazonar con pimenton, sal y oregano.
Distribuir sobre la pizza los aros de calamar, taparlos con salsa de tomates bien condimentada.
Llevar a horno bien caliente.
De camarones.
camarones pelados, 200g
pure de tomates bien condimentado con sal, pimienta, y jugo de cebolla, 1 taza.
ajo y perejil picados una cucharada al ras.
Mezclar los camarones con el pure de tomates sazonado.
Extender sobre la pizza, espolvorear con el ajo y el perejil.
Rociar con un "hilito" de aceite, llevar a horno bien caliente.
Pizza de chucrut
chucrut preparado, 1 frasco
manzana rallada, 1
crema de leche, 1/2 taza
queso rallado, 1/2 taza
salchichas tipo viena en rodajitas, 1 paquete.
panceta ahumada, magra, cortada en rodajas, 100g
Verter el chucrut en una cacerola, junto con la mansana rallada y la crema. Cocinar hasta que espese.
Cubrir la masa de pizza con las rodajitas de salchichas, Tapar con la preparacion de chucrut ( a la que le agregamos fuera del fuego el queso rallado).
Formar un enrejado con las tiras de panceta (sobre el chucrut). Cocinar en horno bien caliente, hasta que la panceta se note crujiente.
Pizza al pate:
Mezclar una latita de pate de foie o de jamon del diablo con 3 cucharadas de mayonesa.
Cocinar la masa de la pizza de 12 a 15 minutos, retirar, cubrir con una taza de tomate triturado, colocar nuevamente en el horno por 5 minutos.
Distribuir encima la mezcla de pate y espolvorear con 100 g de queso gruyere rallado grueso, gratinar de 8 a 10 minutos mas.
Pizza golf:
Cocinar la masa de la pizza. Mezclar 50 g de jamon cocido o de lomito ahumado picado y 2 cucharadas de queso queso rallado, condimentar con sal y pimienta.
Acomodar sobre la pizza, distribuir encima 1 tomate cortado en rodajas finas, untar toda la superficie con 4 cucharadas de salsa golf, gratinar por 10 minutos.
Pizza de pollo:
Cocinar una pechuga de pollo en agua con sal y algunos vegetales. Reservar.
Cortar una cebolla en rodajas finas y 1 aji en tiras, rehogar en 4 cucharadas de aceite, agregar una lata de tomates picada. Condimentar con sal, pimienta, oregano y 1 pizca de azúcar, cocinar unos minutos y añadir el pollo desmenuzado. Verter sobre la pizza precocida y cubrir con una mozzarella cortada en rodajas bien finas, gratinar en el momento de servir.
Pizza de sardinas:
Preparar una salsa con una cebolla, 2 o 3 tronquitos de apio, 1/2 aji y una taza de pulpa de tomate. Cuando la salsa esta cocida y bien espesa, perfumarla con 2 cucharadas de vermouth, cubrir la pizza precocida con la salsa.
Acomodar encima mitades de sardinas en aceite, bien escurridas y sin espinas, distribuir entre ellas , cuartos de huevo duro y decorar en el centro con 100 g de aceitunas rellenas.
La foto NO es mia, es de una pizza que hizo un amigo de mi hija
Fuente: Ch Bereteaga Calsa y mas que no recuerdo
Autor: angeles-argentina
PIZZA RELLENA DE QUESO
Ingredientes:
PARA LA MASA
200 gr. de agua
50gr. aceite
1 cucharadita de sal
20gr. levadura fresca
400gr. harina
QUESO ESPECIAL PARA PIZZA PARA EL RELLENO
INGREDIENTES AL GUSTO PARA LA PIZZA
Instrucciones:
PREPARAR LA MASA EN LA THERMOMIX
VERTER LOS LIQUIDOS Y LA SAL EN EL VASO. PROGRAMAR 1 MIN. 37º VEL. 4
AÑADIR LA LEVADURA Y MEZCLAR UNOS SEGUNDOS VEL.4
INCORPORAR LA HARINA, MEZCLAR UNOS SEG. VEL.4 Y 1 MIN. VEL. ESPIGA
ESTIRAR LA MASA QUE QUEDE MUY FINA, COLOCAR SOBRE EL MOLDE, ENGRASADO PREVIAMENTE EN ACEITE, PONER EL QUESO Y ESTIRAR OTRO TROZO DE MASA COLOCAR ENCIMA DEL QUESO Y CERRAR LOS BORDES.
RELLENAR LA PIZZA AL GUSTO
Fuente: YO MISMA
Autor: fatboy36