Granizado de sandía:

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capisi
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Granizado de sandía

Mensaje por capisi » Mié 01 Jul 2009 01:17

Se me descongelo un poco porque tenia el horno encendido y mientras hacia las tropecientas mil fotos ...
Estaba riquisimo, espero que os guste :duda: :nodigona: , lo podeis decorar con unas bolas de sandía o de melon yo, no pude hacerlas porque se me rompió el sacabolas :down:

Granizado de sandia

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Ingredientes:
Sandia sin pepitas
azúcar glass
1 limón

Instrucciones:
Vaciamos la sandía y pesamos 800 g de sandia y 350g de azúcar glass y escurrimos el limón, pasamos por la batidora y colamos el jugo, congelamos y cada hora removemos con un tenedor hasta que se solidifique, servimos en la cascara de sandía en forma de cuenco.

Fuente: capisi

Autor: capisi

PD: Encontré esto en interner la proxima vez usaré el azúcar invertido a ver que pasa :duda: :nodigona:

El azúcar invertido es uno de los ingredientes solicitados en algunas recetas de repostería, panadería, confitería y jarabes entre otras, es más dulce que el azúcar común o sacarosa y ayuda a mantener el sabor dulce y la humedad de los productos en los que se aplica.
El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la recristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa.
Pero, ¿qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa.
Así se obtiene un líquido ligeramente dorado y espeso con igual contenido de glucosa y fructosa pero que endulza un 30% más que el azúcar, por lo tanto, se aplica en menor cantidad. La fructosa es más dulce que la glucosa, y ambos componentes por separado multiplican el poder edulcorante.
Hay que tener en cuenta que en los productos de repostería o panadería no se debe sustituir todo el azúcar corriente por azúcar invertido, así nos lo explica Francisco Tejero.
Por ejemplo, para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%.
El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico.
Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.
El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.
Podemos conservar el azúcar invertido en un tarro con cierre hermético en la despensa.

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maragio
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Re: Granizado de sandía

Mensaje por maragio » Mié 01 Jul 2009 02:00

:plas: :plas: :plas: fresquisima y riquisima forma de tomar sandia gracias capisi :plas: :plas: :plas:

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Re: Granizado de sandía

Mensaje por tuxa » Mié 01 Jul 2009 07:55

Pues me gusta ese sorbete.!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Granizado de sandía

Mensaje por koki » Mié 01 Jul 2009 07:58

Tengo media sandía rondando por la nevera, esta misma tarde me pondré a ello.. para probar, a ver q tal me sale :up:

Gracias! :beso:

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Re: Granizado de sandía

Mensaje por carmenmv » Mié 01 Jul 2009 07:58

Un postre fenomenal. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Granizado de sandía

Mensaje por capisi » Mié 01 Jul 2009 11:36

maragio escribió::plas: :plas: :plas: fresquisima y riquisima forma de tomar sandia gracias capisi :plas: :plas: :plas:
gracias a ti , por leerme y comentar
:beso:
maragio escribió::plas: :plas: :plas: fresquisima y riquisima forma de tomar sandia gracias capisi :plas: :plas: :plas:
pa los niños tb es mas atractiva
gracias a ti , por leerme y comentar
:beso:
tuxa escribió:Pues me gusta ese sorbete.!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

:beso:

:beso:
gracias
:beso:
koki escribió:Tengo media sandía rondando por la nevera, esta misma tarde me pondré a ello.. para probar, a ver q tal me sale :up:

Gracias! :beso:
ya verás que rica esta . ya me contarás
:beso:
carmenmv escribió:Un postre fenomenal. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias , por leerme y comentar
:beso:

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Re: Granizado de sandía

Mensaje por Galleta Maria. » Mié 01 Jul 2009 12:17

ME PIDO UN GRANIZADO DE SANDIIIIIIIIIIAAAAAAAA :dientes: Capisi hoy mismo te intentaré clonar la receta que tengo una sandiota en la despensa.


Saludos.

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lucia88
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Re: Granizado de sandía

Mensaje por lucia88 » Mié 01 Jul 2009 12:22

:plas: :plas: :plas: me encanta la sandia!! q fresquito debe estar :up:

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Polinesia
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Re: Granizado de sandía

Mensaje por Polinesia » Mié 01 Jul 2009 14:47

Pues con este calorcito... como que se agradece algo asi !
:beso: :beso: :beso:

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capisi
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Re: Granizado de sandía

Mensaje por capisi » Mié 01 Jul 2009 19:11

Galleta Maria. escribió:ME PIDO UN GRANIZADO DE SANDIIIIIIIIIIAAAAAAAA :dientes: Capisi hoy mismo te intentaré clonar la receta que tengo una sandiota en la despensa.


Saludos.
gracias wapa ya me contarás
es muy facil
:beso:
lucia88 escribió: :plas: :plas: :plas: me encanta la sandia!! q fresquito debe estar :up:
La verdad que riquisimo
:beso:
MarNar escribió:Pues con este calorcito... como que se agradece algo asi !
:beso: :beso: :beso:
un refresquito light :beso:

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