
Albondigas al horno con salsa agridulce
(Cogi la salsa agridulce del blog “Mi Oasis”, aunque yo la cambie un poco a mi manera)
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 cucharada de aceite = 0,5 puntos
- Cebolla muy picadita = 0 puntos
- 320 gr. de carne picada 160 gr 3,5 puntos (pechuga de pollo) = 7 puntos
- Perejil picado = 0 puntos
- 1 Cucharada de leche evaporada (10 gr.)(para darle más jugosidad a las albóndigas) = 0,5 puntos
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 Cucharadita de aceite = 0,5 puntos
- Sacarina liquida al gusto = 0 puntos
- 1 Cucharadita de salsa soja o al gusto = 0 puntos
- 1/2 Cucharadita pequeña de vinagre o al gusto = 0 puntos
- 2 naranjas (jugo) = 0 puntos
- Un poco de agua = 0 puntos
- 1/2 (7,5 gr.) Cucharadita de harina (1 Cd (15 gr) 1 punto) = 0,5 puntos
Por persona = 4,5 puntos
Preparacion:
Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite.
Las ponemos al horno a 200º C durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que doren un poco (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno, a mi se me olvido


Preparación de la salsa:
Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharadita harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin, no mucho porque sino se secaran demasiado las albondigas.











