
quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1687
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
eso es mila,yo la primera vez que la pedi en una farmacia tampoco me la quisieron vender......que pensarian que era?que ignorancia eh????
pero ahora al lado de mi casa en otra que hay si que me la venden sin problema.

- ESASOYYO
- Cocinera/o
- Mensajes:1138
- Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
- Ubicación:castro urdiales
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola chicas, pues yo fui ayer a la farmacia que voy siempre y me dijeron que no la pueden vender, que lo tienen prohibido,
"no se por quién"
, pero bueno, como me conocen de siempre, me regalaron una bolsita con 250 gramos
, menos mal, ya pensaba que no iba a poder hacerle las zapatillas de ballet a mi sobri. Tendré que buscar otra farmacia donde la vendan porque me dijeron que me daban esta vez, pero que no me podían dar mas.
Cuando haga la tartita os la enseño, va a ser una tarta de chuches de 3 pisos y arriba las zapatillas de ballet, todo muy rosa claro.











Cuando haga la tartita os la enseño, va a ser una tarta de chuches de 3 pisos y arriba las zapatillas de ballet, todo muy rosa claro.







- silviamil
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:963
- Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
q fuerte, no te la pueden vender pq lo tienen prohibido y va y te la regalan????
pues oye, mejor no? desde luego, así va todo!!
por lo menos podrás hacer los zapatitos, y encima gratis





pues oye, mejor no? desde luego, así va todo!!



por lo menos podrás hacer los zapatitos, y encima gratis

- patry555
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 21:27
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
hola chicas!!! llevo varios dias leyendolas y me estoy quedadndo flipada!!!! vaya manos e imaginacion que teneis!!! La cuestion es que siempre me han gustado esas tartas de fondant y como el dia 10 es el primer cumpleaños de mi hija,me gustaria hacer una,aunque sea sencilla claro,por ser la 1º. Ya os he ido leyendo desde la pagina 1 y he comprado :
2 bolsas de nubes en mercadona
2 botes de 250gr cada uno de azucar glas
margarina
colorante de vahiné o como se diga k solo trae 3 colores!!!
Bien,el problema es(a parte de que nosé si sabré hacer el fondant) que el bizcocho como lo hago?? si kiero k esté relleno de algo debo comprar las laminas esas de bizcocho k venden en cualkier super no?? y rellenarla de natilla por ejemplo y nutella y luego envolver el bizcocho con la misma nutella.otra cosita,he leido por ahi k lo bañaisd en almibar para k no se seque creo qu era... que almibar?? donde lo compro?? y es obligatorio? jijijij
lo d pegar el fondant creo k sé y si pongo florecitas y detallitos encima del fondat de la tarta pegarlos con agua.
Para poner el colorante basta con unas gotitas o ya voi viendo yo poko a poko??
Ahh y otra cosiilla, si kisiera poner otro bizcocho encima a parte de ser mas pekeño como lo sujetais? como se pega???
Siento tantas preguntas pero de tanta informacion me he liado y me keda muy poco tiempo.kisiera hacer una prueba antes!!!
Por cierto, perdonadme k no me presenté.Mi nombre es Patry.Graciasssssssssss
2 bolsas de nubes en mercadona
2 botes de 250gr cada uno de azucar glas
margarina
colorante de vahiné o como se diga k solo trae 3 colores!!!
Bien,el problema es(a parte de que nosé si sabré hacer el fondant) que el bizcocho como lo hago?? si kiero k esté relleno de algo debo comprar las laminas esas de bizcocho k venden en cualkier super no?? y rellenarla de natilla por ejemplo y nutella y luego envolver el bizcocho con la misma nutella.otra cosita,he leido por ahi k lo bañaisd en almibar para k no se seque creo qu era... que almibar?? donde lo compro?? y es obligatorio? jijijij
lo d pegar el fondant creo k sé y si pongo florecitas y detallitos encima del fondat de la tarta pegarlos con agua.
Para poner el colorante basta con unas gotitas o ya voi viendo yo poko a poko??
Ahh y otra cosiilla, si kisiera poner otro bizcocho encima a parte de ser mas pekeño como lo sujetais? como se pega???
Siento tantas preguntas pero de tanta informacion me he liado y me keda muy poco tiempo.kisiera hacer una prueba antes!!!
Por cierto, perdonadme k no me presenté.Mi nombre es Patry.Graciasssssssssss
- silviamil
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:963
- Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Patry lo primero bienvenida, busca un paso a paso del fondant de nubes que hay varios, y lo sigues y verás como te sale bien.
Si calculas usar más azucar glass te sale más a cuenta q lo compres por kilos, q será más barato.
Para el bizcocho lo mismo, si quiers probar con el que venden hecho ya y partido pues para probar no está mal, pero si lo quieres hacer tú el ideal es un bizcocho que se llama Madeiran Sponge Cake (MSC) q también encontrarás en el foro. Y lo rellenas de lo que te guste, pero yo creo q de natillas no
. Los colores ves echando poco a poco, según dicen van mejor los que son en gel q los líquidos pero bueno.
Mírate el blog de megasilvita o de cualquier otra de las pedazo de artistas que hay en este foro, y si puedes ves a algún curso aunque te queda poco tiempo, pero los hacen de un solo día, y verás q es más fácil.
Pero si te pones por tu cuenta, ánimo q verás como es entretenido pero te sale.
Si calculas usar más azucar glass te sale más a cuenta q lo compres por kilos, q será más barato.
Para el bizcocho lo mismo, si quiers probar con el que venden hecho ya y partido pues para probar no está mal, pero si lo quieres hacer tú el ideal es un bizcocho que se llama Madeiran Sponge Cake (MSC) q también encontrarás en el foro. Y lo rellenas de lo que te guste, pero yo creo q de natillas no

Mírate el blog de megasilvita o de cualquier otra de las pedazo de artistas que hay en este foro, y si puedes ves a algún curso aunque te queda poco tiempo, pero los hacen de un solo día, y verás q es más fácil.
Pero si te pones por tu cuenta, ánimo q verás como es entretenido pero te sale.

- patry555
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:Vie 03 Jul 2009 21:27
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
gracias cari.Es que hoy hice la prueba del fondant y me puse a hechar azucar a ojo jajajaja hastA q noté que no se pegaba en las manos,lo envolvi en doble papel film y a la nevera.Al ratito quiso probar a hacer algo y lo saqué.espolvoreé la mesa con azucar glass y empecé a amasar pero se me pegaba el fondatn en el rodillo ese y en la mesa,cualkiera lo despegaba!!! me falta azucar?????????????????????
Y por cierto cuando ya consiga hacer bien el fondant,quisiera ponerle lunares de colores por encima,como los hago?? ese circulo tan perfecto.Es que al cortar los bordes del fondant que probé a poner en uangalleta se pegaba al cuchillo.jooooooooooooooooo soi torpe lo sé
(((( aver si me consigues la receta de ese bizcocho,pork nose por donde empezar a buscar,gracias mil, muackk
Y por cierto cuando ya consiga hacer bien el fondant,quisiera ponerle lunares de colores por encima,como los hago?? ese circulo tan perfecto.Es que al cortar los bordes del fondant que probé a poner en uangalleta se pegaba al cuchillo.jooooooooooooooooo soi torpe lo sé

- macama
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Jue 11 Jun 2009 22:29
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola Patry, yo no soy una experta en fondant, solo llevo tres tartas, pero te recomiendo que esperes hasta el día siguiente para manipular la masa, ya que en ese tiempo que está en la nevera, los granillos de azúcar que no se han disuelto cuando la preparabas, lo van haciendo durante esas horas y luego queda más lisita y fácil de manejar.
A la hora de manipular, te recomiendo espolvorear maizena en la mesa de trabajo y ponerte tu también en las manos y así no se te enganchará. Si aún así se te pega, pon un poco más de azúcar porque es posible como dices, que necesite algo más de azúcar, pero ves poniendo poco a poco.
Por otro lado, la receta del MSC es la siguiente, (de todas maneras si buscas, está en la pag. 16)
RECETA:
Para un molde de 20 cms. ( si utilizais una lata de un litro o u envase de medio tendrias que ir haciendolo a la mitad y a la mitad de la mitad vale?
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
300 g de harina
1/2 sobre de levadura
la ralladura de una naranja o 25gramos de choco en polvo amargo
Tamizar por un lado la harina con la levadura.El resto de ingredientes tienen que estar a temp.ambiente, sobre todo la mantequilla.Trabajar esta con el azucar ( para las que teneis th hasta que blanqueen y crezcan).Una vez trabajada bien la masa de mantequilla, ir añadiendo los huevos de uno en uno, aunque parezca que se corta no ospreocupeis que no le pasa nada.Luego el tamizado de harina y levadura y el sabor que le vayais a poner.Yo siempre añado una cucharita de sal aunque la receta no lo diga, porque no queda tan sosa
Encamisais el molde o sea= engrasais con mantequilla, poneis papel de cocinar, engrasais y enharinais y le echais la masa.Nivelad con una cuchara porque cuando horneas tiende a hacer chepa, asique dejais mas masa en los lados (esto funciona para moldes
grandes para latas o moldes pequeños no pasa nada os quedara alto tipo panetone)Horneais en horno precalentado a 180º unos 40minutos, aunque a la media hora si pinchais y ya esta hecho lo sacais porque cada horno es un mundo.Consejo: si lo vais a hacer en un molde alto ( tipo lata de conservas teneis que bajar la temperatura y subir el tiempo , o sea seria a 170 o 165º y unos 45 minutos a una hora, para que no se queme y suba por igual.
Se conserva estupendamente, se puede congelar ( como casi todos los bizcochos) y es lo suficiente duro como para que si lo teneis que esculpir no se venga abajo, admite muchas variaciones de sabor y lo utilizan los americanos para esto de las tartas. GRACIAS A MILA POR ESTA Y OTRAS RECETAS
Espero haberte ayudado.
A la hora de manipular, te recomiendo espolvorear maizena en la mesa de trabajo y ponerte tu también en las manos y así no se te enganchará. Si aún así se te pega, pon un poco más de azúcar porque es posible como dices, que necesite algo más de azúcar, pero ves poniendo poco a poco.
Por otro lado, la receta del MSC es la siguiente, (de todas maneras si buscas, está en la pag. 16)
RECETA:
Para un molde de 20 cms. ( si utilizais una lata de un litro o u envase de medio tendrias que ir haciendolo a la mitad y a la mitad de la mitad vale?
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
300 g de harina
1/2 sobre de levadura
la ralladura de una naranja o 25gramos de choco en polvo amargo
Tamizar por un lado la harina con la levadura.El resto de ingredientes tienen que estar a temp.ambiente, sobre todo la mantequilla.Trabajar esta con el azucar ( para las que teneis th hasta que blanqueen y crezcan).Una vez trabajada bien la masa de mantequilla, ir añadiendo los huevos de uno en uno, aunque parezca que se corta no ospreocupeis que no le pasa nada.Luego el tamizado de harina y levadura y el sabor que le vayais a poner.Yo siempre añado una cucharita de sal aunque la receta no lo diga, porque no queda tan sosa
Encamisais el molde o sea= engrasais con mantequilla, poneis papel de cocinar, engrasais y enharinais y le echais la masa.Nivelad con una cuchara porque cuando horneas tiende a hacer chepa, asique dejais mas masa en los lados (esto funciona para moldes
grandes para latas o moldes pequeños no pasa nada os quedara alto tipo panetone)Horneais en horno precalentado a 180º unos 40minutos, aunque a la media hora si pinchais y ya esta hecho lo sacais porque cada horno es un mundo.Consejo: si lo vais a hacer en un molde alto ( tipo lata de conservas teneis que bajar la temperatura y subir el tiempo , o sea seria a 170 o 165º y unos 45 minutos a una hora, para que no se queme y suba por igual.
Se conserva estupendamente, se puede congelar ( como casi todos los bizcochos) y es lo suficiente duro como para que si lo teneis que esculpir no se venga abajo, admite muchas variaciones de sabor y lo utilizan los americanos para esto de las tartas. GRACIAS A MILA POR ESTA Y OTRAS RECETAS
Espero haberte ayudado.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1687
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
yo voy a hacer ya esta semana los madeiras pa 2 tartas,y tenia pensado rellenar de flanin......
,pero entonces de que puedo rellenar pa que este bueno y jugoso?la nutella es nocilla de la marca kinder esa?no es mu seco y pegajoso??????que me recomendais de relleno chicas?


- Dayna
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Dom 31 May 2009 13:58
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola Patry!!
primero sólo kiero decirte ke me ha hecho "ilusión" el ke el primer cumple de tu hija sea el 10 de júlio, el primer cumple de mi hija es el 11 jajaja y yo tmb empecé a mirar el tema de las tartas para hacerla yo con fondant ya ke además haremos el primer cumple junto con el bautizo. al final me he decidido ke no voy a hacer yo la tarta pk es mucha "responsabilidad" y además me la regala una amiga ajajaja así ke mejor ir a lo seguro, y haré magdalenas decoradas con fondant.
Yo aki tengo bastante complicado encontrar materiales, y consegui nuves d elas de toda la vida, me tiré más de una hora para separar de color blanco y rosa y sólo conseguí 30gramos de cada color de nuves.. :S como no tengo colorante hice dos fondant diferentes, uno blanco y otro rosa, auke se keda clarito por el azucar. Era la primera vez ke lo hacia y creo ke me kedó genmial!!!
Lo tengo empaketado con film y una bolsa al vacio en la nevera, y a ver ke tal.
Animate a ir probando!!!
primero sólo kiero decirte ke me ha hecho "ilusión" el ke el primer cumple de tu hija sea el 10 de júlio, el primer cumple de mi hija es el 11 jajaja y yo tmb empecé a mirar el tema de las tartas para hacerla yo con fondant ya ke además haremos el primer cumple junto con el bautizo. al final me he decidido ke no voy a hacer yo la tarta pk es mucha "responsabilidad" y además me la regala una amiga ajajaja así ke mejor ir a lo seguro, y haré magdalenas decoradas con fondant.
Yo aki tengo bastante complicado encontrar materiales, y consegui nuves d elas de toda la vida, me tiré más de una hora para separar de color blanco y rosa y sólo conseguí 30gramos de cada color de nuves.. :S como no tengo colorante hice dos fondant diferentes, uno blanco y otro rosa, auke se keda clarito por el azucar. Era la primera vez ke lo hacia y creo ke me kedó genmial!!!
Lo tengo empaketado con film y una bolsa al vacio en la nevera, y a ver ke tal.
Animate a ir probando!!!
- Dayna
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Dom 31 May 2009 13:58
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
por cierto aptry, si keires visita el blog de megasilvita, yo no la conozco.. jajaj pero el blog está genial y se ve ke tiene muy buena mano y además tiene paso a paso de casi todo y un monton de recetas utilisimas, yo es el ke más uso pk si te poner a buscar por el foro te vuelves loca!!!.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro