Grasa del Confit de Pato:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Grasa del Confit de Pato

Mensaje por alocasia » Jue 02 Jul 2009 21:37

Queria saber si la grasa que trae la lata
del confit de pato se puede utilizar en algo.
Gracias.

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Grasa del Confit de Pato

Mensaje por alcoiama » Jue 02 Jul 2009 23:03

:nodigona: Yo la tiro. :beso:

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: Grasa del Confit de Pato

Mensaje por monaguillo » Jue 02 Jul 2009 23:33

puedes usarla para cualquier cosa que se te ocurra.... freir / confitar unas patatas , hacer un sofrito, darle un toque a cualquier salsa....... evidentemente no es lo mas sano del mundo... pero el sabor es tremendo :)

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Grasa del Confit de Pato

Mensaje por alocasia » Vie 03 Jul 2009 15:07

Tomare nota, aunque si no es muy sano... :nodigona:
Yo hasta ahora la tiraba.
Tambien escuche decir que sirve para prender el fuego
de la chimenea o barbacoa, no se :duda:

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: Grasa del Confit de Pato

Mensaje por monaguillo » Vie 03 Jul 2009 17:01

tu prueba a freirte unas patatitas con esa grasa y ya veras como se te olvida todo jeje.... de todos modos no deja de ser algo asi como la manteca de cerdo que tanto usamos en la cocina española ..... :)

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Grasa del Confit de Pato

Mensaje por Vole » Vie 03 Jul 2009 17:18

Igual me equivoco, pero creo haber leido que la grasa del pato es de las que no sube el colesterol. Así que si cocinas con ella. es como hacerlo con aceite.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Grasa del Confit de Pato

Mensaje por tuxa » Vie 03 Jul 2009 17:28

Yo la guardo en un tarro en el frigo y me dura muchisimo tiempo.
La gasto para un monton de cosas, pero sobre todo como te ha dicho Monaguillo. Para las patatas asadas al horno estan de muerte.
Usala sin miedo. :up: :up:

Ah! y también la he usado para hacer pan. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro