Así que no voy a inventar nada nuevo, pero la voy a compartir con fotos: el nombre real del pan hecho con harina de garbanzos se llama "fainá" que ha sido exportado de Italia a Argentina de hecho fainá viene del dialecto de génova, en italiano "farinata" que es una, por así llamarlo" "harinada"
Pues a he utilizado como base de pizza:
comprar los garbanzos secos, remojarlos toda la noche, al día después meterlos en la batidora con aceite y agua, sal y especias (como orégano por ej.). Añadir también 2-3 claras de huevo,y, si queréis, dos o tres cucharadas de gluten. Claras y gluten sirven para que la pizza se quede más compacta...Batir y debería salir una mezcla líquida como para poderla verter en una bandeja de horno (podéis añadir más agua si veis que está demasiado compacta). Por cierto, la primera vez utilicé 250 gr de garbanzos que dan abasto, creo yo, para dos bandejas de pizza. Hornear (horno precalentado)a 250 durante unos minutos hasta que dore y sacarla para poner el tomate encima y los ingredientes:
dejar que se cueza lo que hemos puesto encima y ¡a comer!
se puede hacer en la sartén también:
pero no le dí una buena forma jeje
-no se pueden usar garbanzos de bote
-no se pueden moler secos si no tenéis una thermomix o un molinillo
-podeis siempre comprar harina de garbanzos pero sale más cara, por 500 gr pagué 2,30 con 1 kg de garbanzos seco podéis hacer mucho más (y gastar mucho menos claro;)
-además podéis utilizar esta mezcla como pan data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">