Buenos días,
a lo mejor os parece un tonteria, pero siempre que hago un arroz ya sea con carne o un arroz con bogavante me pregunto - le tiro vino blanco y flambeo con brandy. Teneis alguna norma o consejo sobre cuando tirar uno o el otro. Por norma general encuentro las mismas recetas a veces a veces con uno a veces con otro.
Muchas gracias
Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.:
- bones18
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- papiyote
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Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.
bajo mi punto de vista, por lo que he hecho en arroces, es distinto depende de como hagas el arroz, la tecnica que utilices y de que lo hagas.
mi forma de hacer arroces, siguendo un poco los paso de kike Dacosta, es basar mi base en el caldo( menos sabor de sofrito y mas calidad en el caldo, que sera el que tomara el grano de arroz cuando hidrate). a la hora de utilizar un vino para la base, lo hago acorde con la consanacia del arroz, algo asi como maridar el vino para ese plato.
por lo tanto para un arroz negro yo utilizo un vino blanco seco
para un arroz de bogavante o mariscos vino blanco ( tipo albariño) o brandy ( siempre con una pequeña calidad)
para un arroz de cordero un poco de vino tinto con poca crianza
para un rissotto de cigalas o gambas, un cava ( mas dulzon y afrutado)
para un arroz o cremoso con setas, hongos, caza etc un vino un vino tinto con algo mas de crianza o un oloroso puntero...
y asi un largo etc,,,, yo como te dicho lo que hago es maridar el vino o licor acorde con el plato
espero que te haya sido de ayuda, un saludo
mi forma de hacer arroces, siguendo un poco los paso de kike Dacosta, es basar mi base en el caldo( menos sabor de sofrito y mas calidad en el caldo, que sera el que tomara el grano de arroz cuando hidrate). a la hora de utilizar un vino para la base, lo hago acorde con la consanacia del arroz, algo asi como maridar el vino para ese plato.
por lo tanto para un arroz negro yo utilizo un vino blanco seco
para un arroz de bogavante o mariscos vino blanco ( tipo albariño) o brandy ( siempre con una pequeña calidad)
para un arroz de cordero un poco de vino tinto con poca crianza
para un rissotto de cigalas o gambas, un cava ( mas dulzon y afrutado)
para un arroz o cremoso con setas, hongos, caza etc un vino un vino tinto con algo mas de crianza o un oloroso puntero...
y asi un largo etc,,,, yo como te dicho lo que hago es maridar el vino o licor acorde con el plato
espero que te haya sido de ayuda, un saludo
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.
Yo nunca nunca nunca nunca le he puesto vino a un arroz, si vale de algo. Soy Valenciano.
Si auncaso , beber vino con el arroz. Pero utilizarlo para su elaboración nunca.
Si auncaso , beber vino con el arroz. Pero utilizarlo para su elaboración nunca.
- papiyote
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Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.
el vino que se utiliza es muy muy poco,,, a modo de desglasar el sofrito, tamoco es que sea mucho,,, lo que pasa que si te confundes la puedes cagar mucho, y si no solo da un simple matiz
- AYNA
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Re: Escoger en brandy o vino blanco en los arroces.
Gracias por la información




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