JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22
JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por saimon » Lun 06 Jul 2009 13:07

Hola a tod@s, esto es una gota mas de todo lo que pasa en nuestro pais. Pero ¿ el jamon tambien?
Hayer en la cadena autonomica, salio un reportaje periodistico de investigaciones que hacen ciertos periodistas. Resulta que han pillado empresas españolas que compran piernas de cerdo noruego y los secan aqui. Por cierto los cerdos son peludos, como si fueran ovejas. Hasta ai pues supongo que todo estara legal y la importacion sra correcta. El problema llega cuando citada empresa no informa del origen de sus cerdos, y vende el jamon como cerdo iberico. Se hizo una cata a ciegas con publico de la calle, y de sabor pues mitad y mitad a favor de uno y de otro. Nadie sabia cual hera el español y cual el noruego. Y para mas inri, sacaron varios restaurantes famosos por sus jamones de denominacion de origen Teruel o guijuelo o jabujo, que todos los jamones que tenia para la venta heran noruegos. La comparacion que dieron los reporteros, aparte de estar estafando al cliente, esque de un plato de jamon que nos cobra 15 euros, su valor si es noruego es de ,080 centimos. Cuantos bocadillos de jamon no habremos comido de jamon noruego? cuantos platos de jamon que pedimos al restaurante sale como de pata negra y en realidad es una pata peluda? ¿ tendriamos que exijir que nos enseñen el jamon igual que cuando pedimos una botella de vino? La verdad esque nos quedamos todos indignados viendo el reportaje. la garantia sanitaria supongo que la tendran o no..... pero estamos pagando una calidad de jamon que no existe y una procedencia que no es correcta. Despues no podemos matar animales criados en casa, porque no cumplimos las condiciones sanitarias. Y NOSOTROS PRESUMIENDO DE JAMON ESPAÑOL como se lo estaran pasando los noruegos.

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 06 Jul 2009 13:13

Que me estas contando Simon... Que triste que no defendamos nuestros estupendos productos made in spain :down: :down:


Saludos.

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por ALOA » Lun 06 Jul 2009 13:25

Esto y lo de la leche me pone.... :evil: :evil: :evil: :down: :down: :down:
Mas vale que el gobierno empiece por las cosas importantes.... seguro que el que ellos comen si es ESPAÑOL... al final como siempre el pueblo es quien tenemos que soportar que nos tomen el pelo... y ellos gorditos y en coche... que ni una vez en mí vida me he encontrado un político en transporte público, COÑEEEE :bate: :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por saimon » Lun 06 Jul 2009 13:41

Galleta Maria, el reortaje salio en Canal 9 y hera indignate verlo. Pero eso es solo de lo que nos enteramos porque unos peridoistas arriesgan su vida, porque estos seguro que arriesgaron su vida parahacer este reportaje. Y con la leche pues ya no entro porque es mas horroroso todavia. Es muy muy indignante.

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE HUNGRIA?

Mensaje por saimon » Lun 06 Jul 2009 15:35

PERDON ME CONFUNDI, EL JAMON ES DE HUNGRIA no es de noruega.

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 06 Jul 2009 17:26

Ayyy, que pena que no sepamos defender lo nuestro...


Amunt!

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE HUNGRIA?

Mensaje por fumarola33 » Lun 06 Jul 2009 18:28

saimon escribió:PERDON ME CONFUNDI, EL JAMON ES DE HUNGRIA no es de noruega.
Saimon, menos mal que lo aclaraste porque yo ya estaba alucinando ¡ahora salen jamones de todas partes! porque acababa de leer lo de los jamones húngaros y ahora tú ponías que también de Noruega.... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por saimon » Lun 06 Jul 2009 18:38

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Pues lo escribi sin darme cuenta y convencido que lo escribia bien.... Otra cosa tampoco pero la geografia no es los mio jejejejjejejej. Pero donde ha salido publicado, o donde lo as leido?

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: JAMON DE ESPAÑA O DE NORUEGA?

Mensaje por fumarola33 » Lun 06 Jul 2009 23:10

saimon escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Pues lo escribi sin darme cuenta y convencido que lo escribia bien.... Otra cosa tampoco pero la geografia no es los mio jejejejjejejej. Pero donde ha salido publicado, o donde lo as leido?
Saimon lo acababa de leer hacía un rato en el foro de Thermomix, aquí:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=325406" onclick="window.open(this.href);return false;,

lo que pasa es que no lo pude ver, porque en esa página no encontré la noticia.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro