Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡:
- noradebon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2504
- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Te han quedado estupendas.... ni abiertas ni pellejos sueltos...

- ana-varoma2
- Cocinera/o

- Mensajes:1398
- Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
jo, qué ricas !!!!!
me las traje tb de Cantabría hace un par de años y nos encantaron
las hice con una receta de mamicurra del cafetito y fueron un escándalo de ricas
Ahora no encuntro mi enlace, pero he econtrado el que puso ella, mirad que cosa más rica
http://cafetito.mforos.com/228999/52367 ... rcar=gigot" onclick="window.open(this.href);return false;
me las traje tb de Cantabría hace un par de años y nos encantaron
las hice con una receta de mamicurra del cafetito y fueron un escándalo de ricas
Ahora no encuntro mi enlace, pero he econtrado el que puso ella, mirad que cosa más rica
http://cafetito.mforos.com/228999/52367 ... rcar=gigot" onclick="window.open(this.href);return false;
- SantanderM
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12604
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
Holaaaaaaaaaaaa
El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"
Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas....
Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...
Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante)
poner menú legumbre dura...
Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta..

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"
Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas....
Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...
Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante)
Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta..
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojoSantanderM escribió:Holaaaaaaaaaaaa
El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"
Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas....![]()
![]()
![]()
![]()
Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...
Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante)![]()
![]()
![]()
![]()
poner menú legumbre dura...
Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!
- SantanderM
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12604
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
Dos veces en el menú legumbres duras??? creo... desde la ignorancia que será demasiado...marsupilami escribió:SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojoSantanderM escribió:Holaaaaaaaaaaaa
El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"
Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas....![]()
![]()
![]()
![]()
Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...
Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante)![]()
![]()
![]()
![]()
poner menú legumbre dura...
Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras
![]()
Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Estoy investigando por el foro a ver si hago un mix de recetas...
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
Menciona menú legumbres... pero no sé si se refiere a legumbres blandas o duras
Estas judías no las conozco y yo que siempre las hago en legumbres duras, he supuesto que sería ese, pero si tú las conoces y te parece mucho tiempo, usa legumbres blandas
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
te pongo un enlace de las que hice yo con la receta de Auro y estan esquisitas,lo que hice es primero las coci con agua y laurel en menu legumbres duras por que no las puse a remojo y cuando estuvieron echas saque la olla y puse otra y segui los pasos del sofrito y añadi el agua de la coccion con las judias verdinas y puse menu en legumbres blandasSantanderM escribió:Dos veces en el menú legumbres duras??? creo... desde la ignorancia que será demasiado...marsupilami escribió:SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojoSantanderM escribió:Holaaaaaaaaaaaa
El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"
Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas....![]()
![]()
![]()
![]()
Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...
Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante)![]()
![]()
![]()
![]()
poner menú legumbre dura...
Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras
![]()
Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Estoy investigando por el foro a ver si hago un mix de recetas...![]()
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
- silvinha6
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:506
- Registrado:Lun 27 Oct 2008 15:59
- Ubicación:Lugoo!!!
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
holaaa auro!!!
Pues no se si en Asturias seran escasas aún, pero te digo que en el pueblo de mis padres y alrededores (cerca de Lourenzá, provincia de Lugo, muy cerquita del limite de provincias, que aunque no os lo creais es donde se cultiva una buena parte de la fabe asturiana) tenemos bastante producción de la fabe verdina (ideal para marisco). Es más cara que la fabe tradicional, pero como bien dices, su sabor es increible. Yo aun tengo un par de kilos de la ultima cosecha de mis padres, y ellos aun tienen unos cuantos kilos. Nosotros plantamos para consumo propio, pero muchos vecinos plantan para vender y te puedo asegurar que por esta zona la encuentras sin problemas, el problema creo que seria el transporte, ya que suelen vender en ferias.....
Pues no se si en Asturias seran escasas aún, pero te digo que en el pueblo de mis padres y alrededores (cerca de Lourenzá, provincia de Lugo, muy cerquita del limite de provincias, que aunque no os lo creais es donde se cultiva una buena parte de la fabe asturiana) tenemos bastante producción de la fabe verdina (ideal para marisco). Es más cara que la fabe tradicional, pero como bien dices, su sabor es increible. Yo aun tengo un par de kilos de la ultima cosecha de mis padres, y ellos aun tienen unos cuantos kilos. Nosotros plantamos para consumo propio, pero muchos vecinos plantan para vender y te puedo asegurar que por esta zona la encuentras sin problemas, el problema creo que seria el transporte, ya que suelen vender en ferias.....
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
- raqui
- Cocinera/o

- Mensajes:1274
- Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡
Yo no se ahora a como las venderán por ahí, pero las he visto en varios sitios aqui en Madrid, y no menos de 18 €. Si, son caras, pero se lo merecen.
Las verdinas, si no son viejas, es decir de una cosecha del año anterior, son muy tiernas y se cuecen enseguida. No creo que haga falta cocerlas durante tanto tiempo, con un solo menú legumbre sería suficiente. Yo por lo menos las pongo así y me salen fabulosas.
Ayyyy madre, que ganas me están entrando de un buen platín.

Las verdinas, si no son viejas, es decir de una cosecha del año anterior, son muy tiernas y se cuecen enseguida. No creo que haga falta cocerlas durante tanto tiempo, con un solo menú legumbre sería suficiente. Yo por lo menos las pongo así y me salen fabulosas.
Ayyyy madre, que ganas me están entrando de un buen platín.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]