
Ahora tenemos una gran variedad, así que hay que sacarle provecho.
Ultimamente me ha dado por los clafoutis o pasteles, anteriormente hice el clafoutis de cerezas y el clafoutis de ciruelas.

En los tres he variado, aparte de la fruta, alguno de los ingredientes de la mezcla.

Pastel de melocotones (FC)

Ingredientes:
60 gr. de harina de trigo
40 gr. de maizena
100 gr. de azúcar glass
2 yogures griego con melocotón
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
5-6 melocotones según tamaño
Instrucciones:
Lavamos y cortamos los melocotones con la piel en cuatro trozos, reservamos. (en principio, tenia duda si pelarlos o no, pero al final, como la piel era fina los deje con ella)
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos los yogures, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la cubeta (previamente engrasada) colocamos por encima los melocotones, los colocamos lo mas juntos posible.
Ponemos la cubeta en la olla, ponemos la tapa de cristal y seleccionamos menú-horno temp. 150º tiempo 30 min. (Si no tenemos, la tapa de cristal, ponemos la tapa negra, cerramos y colocamos la válvula en salida de vapor)
Cuando termine el tiempo, comprobamos si esta cuajado y apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar.
Horneado en la FC. anterior que viene con 160º de temp. horneamos unos 25 min.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski


