ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por tuxa » Lun 06 Jul 2009 22:24

Para todas aquellas personas que gusten de disfrutar un buen risotto pero que lo prefieran sin queso.
Este es un arroz de una textura y cremosidad estupenda, y un sabor extra de setas inigualable con un toque de nueces estupendo. Al no llevar el queso fundido dentro como llevan los risottos, la textura es menos pastosa pero con un suave extra de sabor.

ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES


Imagen


Ingredientes
Arroz (grano redondo, para esta clase de arroz no conviene que sea alargado)
Setas secas variadas
Nueces troceadas
2 chalotas
2 dientes de ajo
Caldo (de pollo y verduras, de carne ó en su defecto una pastilla de caldo concentrado, disuelta en agua)
Vino blanco
Nata
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración
Poner a rehidratar las setas con agua un rato antes de empezar a preparar la comida, ( poner suficiente agua, para poder utilizar en la cocción más tarde).
Una vez rehidratadas cocerlas durante unos minutos en el mismo liquido. Reservar todo.

Trocear las chalotas y los dientes de ajo en trocitos pequeños.

En una sartén poner un poco de aceite y dorar la mitad de las chalotas y los ajos (reservar el resto para cocinar el arroz). Añadir las setas escurridas y sofreir un poco, salpimentar y añadirle las nueces troceadas, darle unas vueltas y retirar.
Coger un poco de la mezcla de las setas y poner en la trituradora con un poco del liquido de ellas, y un poco de caldo. Triturar y en la misma sartén anterior vaciar esta crema y añadir nata, cocinar hasta dejar la salsa a vuestro gusto.

En una cazuela poner aceite y dorar un poco la mitad de las chalotas y ajos, añadir el arroz y darle unas vueltas, Agregar un chorro de vino blanco, dejar evaporar y añadir un poco de caldo y un poco del liquido de las setas rehidratadas, ir removiendo continuamente, a fuego bajo y dejando absorber el liquido antes de volver a agregar más, así hasta que el arroz este cocido, Corregir de sal durante la cocción si fuese necesario.(recordar que tanto el caldo como, las pastillas de caldo concentrado y el liquido de las setas, ya esta salado, así que no conviene pasarse mucho con ella).

Para la composición del plato, en casa hay gusto de varios tipos, los que gustan de un arroz meloso y los que gustan de toda clase de cremas y acompañamientos así que llegados hasta aquí, podéis hacerlo de dos formas.

Para los que gustan de un arroz meloso y sin acompañamiento de tanta crema podéis poner el arroz en el plato, ponerle un poquito de crema o suprimirla y encima las setas y espolvorear con perejil. Y acompañar con más setas al lado.

Imagen


O bien para los que gustamos de un arroz cremoso y con un sabor extra de setas, podéis mezclar la crema con el arroz antes de servir, y espolvorear con el perjil.

Imagen


Conviene consumir enseguida y no dejarlo enfriar.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por natalc » Lun 06 Jul 2009 22:36

mmmm! acabo de verlo en tu blog, qué bueníiiiiiisima pinta!

se ve muy cremoso! y menudo colorcillo! me la apunto! :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por Morguix » Lun 06 Jul 2009 22:38

A mí el arroz me gusta en todas sus variantes, jejeje... Y la pinta de este tuyo es de 10... ¡o de 20, por lo menos! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por flori » Lun 06 Jul 2009 22:54

Qué arroz más original y rico, rico...me estoy imaginando en saborcito...ummmmmm!!!!!!!!!!!!!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por capisi » Mar 07 Jul 2009 10:06

Que donde este tuxa y sus platos que quiten azrrak y arguiñano :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por Energia » Mar 07 Jul 2009 12:22

Tiene que estar muy rico, dan ganas de incarle el tenedor. :up:

Avatar de Usuario
MissCullen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:552
Registrado:Jue 20 Nov 2008 22:47

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por MissCullen » Mar 07 Jul 2009 18:48

que buena pnta, la he copiado para ver si me anio a hacerla estos dias de vacaciones :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ARROZ CREMOSO CON SETAS Y NUECES

Mensaje por tuxa » Mié 08 Jul 2009 06:45

MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS CHICAS. :up: :up: :up:

SOIS MUY AMABLES.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro