De primero, una ensalada de lombarda aliñada de seviyana_85:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=320124
y mi versión:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... barda.html
La receta:
INGREDIENTES
(1 RACIÓN GENEROSA)
200 gr col lombarda
1 cda (15 ml) de aceite
2 cdas de vinagre
Ajo al gusto (puse un diente)
Sal
Hierbas frescas al gusto (perejil, orégano, romero)
Se corta la lombarda en juliana fina
Se calienta en la sartén el aceite, y se rehoga la lombarda unos dos minutos, sin que se llegue a cocinar. Justo que oscurezca un pelín pero siga crujiente. Es una ensalada, no un salteado! Se reserva.
Se maja en el mortero el ajo con la sal, y se añade el vinagre.
Se aliña con este majado la lombarda, y se pican unas hierbas frescas que se espolvorean por encima. El orégano recién cortado es espectacular sobre esta ensalada.
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De principal, una quiche sin base de puerro y manzana, de clemenvilla:
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2009 ... -base.html
Y el tuneo de Morguix:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lemenvilla
Ingredientes:
- 3 huevos.
- ½ l. de leche.
- 110gr. de harina.
- 75 gr. de queso rayado.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.Sal, pimienta y nuez moscada
Cortar la cebolla y el puerro en trozos no muy grandes y en una cucharada de aceite rehogarlas hasta que empiecen a dorarse. Cuando esté terminando de hacerse le añadiremos la manzana en daditos.
Si lo queremos hacer con la thermomix , troceamos a vel 4, 5 segundos, añadimos 10 gr. de aceite y programamos temp varoma, vel 2 , 7 minutos. Cuando falten 5 minutos le añadiremos la manzana cortada en dados.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche, la harina,el queso, le ponemos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
En la thermomix: cuando acabe la cebolla y el puerro sacamos y reservamos y sin lavar el vaso añadimos el resto de ingredientes, vel 4, 10 segundos.
En un molde engrasado vertemos la cebolla y el puerro, repartimos bien y luego vertemos la mezcla de leche y huevos.
Horneamos a 175º hasta que la veamos dorada.
Como no lleva base se conserva muy bien un par de días.
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De postre, una piña colada de remedios:
(La foto es de Internet, no tenía en la receta... y como es tan veraniega... apetecía)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=325015
1/2 vaso de leche desnatada.
1/2 yogurt natural desnatado.
1 cucharada de leche de coco (como no tenia le e puesto 1/2 cucharadita de coco rallado para darle sabor)
2 rodajas de piña de una lata pekeña.
mezclar todo con la batidora.
servir frio.
Espero que os hayan gustado! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">