Ahí van algunas mias.
MAGDELENAS DE FLAN
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 70 ml de leche
- 70 ml de nata
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de flan
- 125 grs de aceite de girasol
Elaboración con thermomix.
Batir bien los huevos con el azúcar vel. 5 hasta que estén espumosos. ( unos 3 ó 4 min.)
A continuación añadir el resto de los ingredientes poco a poco y por último incorporar ( la harina tamizada con la levadura)
Echar la masa en los moldes de magdalenas, llenar 3/4 de su capacidad y espolvorear con un poco de azúcar.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear durante unos 20 min. vigilar el horno, tienen que quedar doraditas.
MOUSSE DE NUECES.
Con esta crema podemos rellenar tartas, hojaldres, etc.
- 2.5 Cubiletes de leche.
- 2 yemas de huevos
- 50gr. de azúcar.
- 80 gr. de nueces peladas.
- 250 gr. de nata.
- 4 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso 50 gr. de nueces con la leche y tritura 1 min. vel. 6
Añadir las yemas y el azúcar y programar 8 min. tem. 90º. Vel. 3 ½. En el último minuto poner la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrir. Pasar por un colador y reservar .
Lavar el vaso con agua fría y poner la mariposa. Añadir la nata fría y montarla a vel. 3 ½ unos seg. vigilando que no se corte. Mezclar con la crema de nueces en un bol y añadir 30 gr. de nueces troceadas grandes. Meter en el frigo. para que coja cuerpo ( Varias horas ).
MAGDELENAS DE QUESITOS
También podemos hacer con esta masa un bizcocho. Sale muy esponjoso y de sabor muy rico. Se pueden congelar, y así la tendremos a mano cuando nos haga falta.
Ingredientes:
• 4 claras de huevo
• 4 yemas de huevo
• 1 yogur natural ( también se puede echar de fresa o limón)
• 110g. de aceite ( mitad oliva y mitad girasol)
• 220 g. de azúcar ( si utilizamos los yogures de sabores quitamos 20 gr.)
• 3 quesitos
• 220g. de harina
• 1 sobre de levadura.
• Para decorar azúcar glas.
Preparación:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras al vaso y programar 4 min. vel. 3.
2. Cuando las claras estén montadas retirar y reservar.
3. Lavar y secar el vaso y retirar la mariposa; a continuación, introducir el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y programar 3 min. vel.3.
4. Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 12 seg. vel.3.
5. Retirar del vaso la mezcla, ponerla en un cuenco, añadir las claras montadas reservadas y remover de abajo hacia arriba hasta que queden totalmente integradas.
6. Echar en moldes dobles de magdalenas verter la masa y hornear durante 25 ó 30 min.en el horno precalentado a 180º .
7. Decorar con azúcar glas.
8. De textura suave y de rico sabor.
BIZCOCHO DE MELOCOTÓN Y MARACUYÁ ( reineta)
5 huevos
300 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de oliva
170 gr. de yogur de melocotón y maracuyá
250 gr. de harina bizcochona
1 sobre de levadura Royal
1 pellizquito de sal
Batir los huevos con el azúcar vel. 5 durante 2 ó 3 min.
Añadir el aceite y el yogur. Mezclarlo bien, unos 2 ó 3 min. más.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la sal y añadirlo a la masa. Mezclar con movimiento envolventes.
Poner la masa en un molde y hornear a 170 grados.
SCHIACCIATTA ALLA FLORENTINA ( BIZCOCHO ORIGEN ITALIANO)
INGREDIENTES
- 250 g. de harina de fuerza.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- 30 gr. de aceite de oliva sabor suave.
- 190 gr. de leche.
- La ralladura de una naranja.( no la parte blanca)
- Una pizca de colorante alimenticio ( azafrán )
-100 gr. de azúcar.
- 2 huevos
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a unos 150º c.
Poner en el vaso del th, todos los ingredientes, salvo el azúcar en polvo.
Programar ahora 6 seg. a vel. 6. En caso de que vieras que han quedado grumos o la harina no ha mezclado bien, dar un par de toque con el turbo.
En un molde previamente engrasado con mantequilla , verter la mezcla evitando que queden burbujas.
Introducir el molde en el horno a unos 150º durante 30 min.
Comprobar si está la masa hecha con el método de la aguja de punto.
Cuando esté, retirar del horno y dejar enfriar un poco.
Desmoldar el bizcocho y adornar al gusto, este tiene una capa de chocolate fondant y adornado con chocolate blanco.
Este bizcocho lo hice en un momento, así que cuando tengáis poco tiempo y queráis preparar un bizcocho distinto podéis preparar este.
ROSQUILLAS GLASEADAS AL HORNO
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 125 gr. de agua.
- 125 gr. de leche entera.
- 2 huevos.
- 10 gr. de sal.
- 75 gr. de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla.
- 20 gr. de levadura fresca de panadería.
PREPARACIÓN.
Introduce el agua, la leche y la sal en el vaso y programa 1 min. tem.37º vel. 4.
Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente y los huevos. Mezcla unos segundos a vel. 4. Añade las dos harinas y programa 1 min. a vel. espiga.
Pesa sobre la tapa de la TH. porciones de 50gr. dándoles forma de bola con las manos. Deja reposar 15 min. sobre la mesa.
Con el dedo haz un agujero en el centro de cada bola de masa. Pon las rosquillas sobre papel en dos bandejas de horno. Deja espacio entre ellas ya que suben mucho. Espera a que fermenten en lugar cálido hasta que doble su volumen. Hornea a 180 º, unos 15 min, o hasta que estén doradas. Deja enfriar sobre rejilla.
Tritura el azúcar 1 min. a vel. 6. bajando con la espátula de vez en cuando.
Añade el agua programa 4 min. a 100º, vel. 2 . Vierte el glaseado sobre las rosquillas.
En La TH. 21 Temp. 40 vel. 3.