DUDA: LEVADURA CONGELADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Lamber
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Mié 14 Ene 2009 19:11
DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por Lamber » Mar 07 Jul 2009 12:22

Hola chicas,
Mañana voy a hacer la base de pizza con la levadura fresca del mercadona.
El problema es que la congele hace un siglo y la quiero usar.
¿sabeis que he de hacer para descongelarla? o la uso directamente?
Gracias a todas!!!!

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por lucia88 » Mar 07 Jul 2009 12:28

no, no la uses congelada. ponla en el microondas pero con cuidado q enseguida se derrite, ponla unos 10 segundos y sino esta la vuelves a poner, y asi hasta qveas q esta descongelada...

Avatar de Usuario
Lamber
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Mié 14 Ene 2009 19:11

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por Lamber » Mar 07 Jul 2009 12:35

muchas gracias, lo hare asi!!!!

Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por VoyaCocinar » Mar 07 Jul 2009 17:30

Yo no la metería en el microondas, te la terminarás de cargar.
Primero, cuando congelas la levadura, por muy bien envuelta que esté, siempre cristaliza un poco, esos cristales, matan la levadura. así que ya el cubito de levadura no tendrá tanta potencia. Si la metes al microondas, también te matará parte de la levadura, y al final...

Yo lo que haría sería coger un poco de leche o agua (segun lo que vayas a usar para la receta) y calentarlo al microondas, a no mas de 40 grados. Y ahi metes el cubito de levadura y la empiezas a intentar deshacer, con paciencia.

Avatar de Usuario
Lamber
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Mié 14 Ene 2009 19:11

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por Lamber » Mar 07 Jul 2009 17:37

lo habeis probado a hacerlo alguna?
jolin, que hago?

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por natalc » Mar 07 Jul 2009 19:18

yo siempre que la descongelo lo hago en agua o leche tibia, como te dice voyacocinar. :up:
Eso si, como te explica, no te pases de calor, que si no la matarás!

:beso:

Avatar de Usuario
fabala
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por fabala » Mar 07 Jul 2009 19:38

pues yo dejo ue se descongele sola, y a eces la uso sin que acabe de descongelarse y no he tenido ningun problema. :wink:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por regaliz » Mar 07 Jul 2009 20:05

-¿y por qué no compras levadura seca?
-por ejemplo esta que venden en Makro de 125 gr. no llega a dos euros, o la puedes comprar parecida en otros supermercados

Imagen

-se guarda en la nevera y tienes para hacer pan, bollos o pizzas más de diez veces
-las cosas quedan mejor con levadura seca que con levadura fresca
-y al fabricar la levadura fresca contaminan mucho el ambiente

Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por VoyaCocinar » Mar 07 Jul 2009 23:42

Como te dicen por aquí arriba, yo también aconsejaría la levadura seca, que la mayoría compramos en cualquier supermercado, son 4 sobrecitos y vale entre 1,35 a 1,55 € según donde.

Aunque con lo de que al hacer la fresca contaminan más... posiblemente sí, se contamina más, no lo niego, pero seguramente con la otra se compensa la contaminación puesto que se tiene que guardar en envases herméticos, y la fresca se suele envolver en un simple papel... Pero bueno, que no tengo ni idea eh? hablo desde la ignorancia.

Avatar de Usuario
Lamber
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Mié 14 Ene 2009 19:11

Re: DUDA: LEVADURA CONGELADA

Mensaje por Lamber » Mié 08 Jul 2009 09:07

gracias chicas...
si tengo levadura seca... lo unico que tengo congelada un paquetito del mercadona y la quiero gastar de una vez, jejeje...
Es que la tengo hace un par de meses y queria liquidarla.
Gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro