Agua cebada??????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)
Agua cebada??????

Mensaje por luzezita » Lun 06 Jul 2009 21:07

Alguien me podría pasar la receta del agua cebada, esa que hay en las heladerías. Creo que se hace con malta pero no se que más lleva. Gracias. :duda: :duda:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Agua cebada??????

Mensaje por capisi » Mar 07 Jul 2009 10:15

yo , no la he hecho nunca, pero conozco esta receta.. :beso: :beso: :beso: :fiesta:

AGUA DE CEBADA
Para 6 personas

Ingredientes
150 gr. de cebada en grano
1 litro de agua
1 o 2 cucharadas de azúcar
1 piel de limón (opcional)
1 canela en rama (opcional)

Preparación
Poner la cebada en un colador y dejarla bajo el chorro de agua fría, moviendo los granos con la mano para limpiarlos. Cuando el agua salga transparente, dejarlos escurrir brevemente y pasarlos a una cazuela.
Cubrir la cebada con el agua y llevar a ebullición. En ese momento, bajar el fuego y dejarlo de este modo hasta que los granos de cebada estén tiernos (3/4 hora aproximadamente).
Colar el agua y dejarla en el recipiente en el que se vaya a servir. Añadir el azúcar (se indican 11/2 cucharadas, pero esta cantidad de azúcar puede modificarse según gustos) y remover hasta que se haya disuelto.
Si lo desea, puede añadir al agua la piel del limón y la ramita de canela (añadirlos cuando el líquido ya esté fuera del fuego).
Dejar en el refrigerador y servir fría.

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Agua cebada??????

Mensaje por luzezita » Mar 07 Jul 2009 21:01

Gracias capisi :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Agua cebada??????

Mensaje por alcoiama » Mar 07 Jul 2009 21:08

Yo no sé cantidades, pero he visto a mi abuela y a mi madre hacerla muchas veces:

- Se hace como un infusión con agua y unas cucharadas de malta. Se deja reposar un rato, y se cuela caliente sobre el azúcar que hemos hecho caramelo en otro recipiente.
El sabor que le deja el azúcar quemado es importante para el resultado final. (El caramelo se deshace en contacto con la infusión caliente) se va removiendo de vez en cuando mientras se enfría, y ya lo puedes poner en el congelador, para el granizado.

Las cantidades ponlas a ojo y vas ajustando.

:beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Agua cebada??????

Mensaje por luzezita » Mié 08 Jul 2009 07:16

:up: :up: :up: Gracias alcoiama :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro