Tema de la reunión semanal #38:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Helados: sí , gracias
La tentación "helada" aparece en cada esquina del verano, cuando suben las temperaturas y nos apetece algo fresco y sabroso. Esta semana descubrirás cómo disfrutar de los helados sin alterar tu adelgazamiento.
Frío,frío...
Polos, tarrinas, en copa, en bola dentro de un cucurucho, en envase familiar, de un sabor o de varios... El verano no sería lo mismo sin los helados. Grandes y pequeños disfrutan por igual de este alimento sano y refrescante.
¡La wachis no podrían ser menos!
¿ Como ser las mejores heladerías sin perder de vista los puntos ?
Consejos para la mejor elección:
* No hay verano sin helado,pero a veces basta con una o dos bolas en vez de una copa gigante. Así podrás disfrutar igual por un valor de puntos menor.
* Las copas de frutas son una buena elección,mejor todavía sin nata. Además,la fruta fresca y el helado de fruta refrescan más que los helados de crema o straciatella,por ejemplo.
* El helado de fruta es menos calórico que el helado da nata o de crema. Los polos o sorbetes apenas contienen grasa. Esto los convierte en la versión más "light" dentro de los helados.
* En tus copas, tarrinas o cucuruchos...¡ Presta atención a los pequeños extras o "toppings" como la salsa de chocolate o los frutos secos!
Buenos hábitos,buenos ingredientes:
* Planifica el momento en el que vas a consumir tu helado , introduciéndolo en tu menú diario,por ej, como postre o tentempie por la tarde.¡Así no perderas de vista tus puntos!
* Dale un toque especial a tu copa de helado casera añadiéndole mucha fruta:fresas frescas, moras o frambuesas tienen un sabor delicioso y se pueden degustar por 0 punto.
* Actualmente existen muchas variedades de helados "light" ,que pueden ser una buena alternativa a los sabores tradicionales. ¡Pero cuidado! Tendemos a comer más cantidad y entonces anulamos el efecto positivo de los helados más ligeros.
* En el congelador de casa,procura tener polos y helados de fruta en lugar de helados cubiertos con chocolate, la cobertura suele tener una puntuación superior.
Grandes placeres,pequeño formato. Existen versiones "mini" tanto de los conos como de los helados tipo Magnum, por ej. Recurre a estos pequeños placeres si deseas disfrutar de helados más cremosos.
Mitos "helados"
La temperatura de los helados dificulta la digestión
La baja temperatura de estos alimentos, no tiene ninguna influencia negativa sobre el aparato digestivo ni sobre el organismo en general, a no ser que se ingiera demasiado deprisa.
Los helados engordan
Partiendo de la base de que todos los alimentos que aportan energía (calorías) pueden engordar, lo que debemos tener en cuenta es la ingesta total de energía a través de la dieta en su conjunto. El helado es perfectamente compatible con una dieta sana y variada.
Una elección... ¡Tan fresca!
La información que sigue te convertirá en un/a experto/a en helados y ¡Te ayudará a elegir bien!
HELADO DE CREMA. Se elabora con un mínimo de un 50% de leche. Contiene un mínimo de 270 g de huevo o 90 g de yema de huevo por litro de leche. No puede contener agua.
HELADO DE FRUTA. Contiene un mínimo de un 20% de fruta; si se trata de cítricos u otras frutas ácidas el contenido mínimo suele ser de un 10% (p. ej. limones, naranjas, o maracuyá).
SORBETE DE HELADO. Inicialmente se elaboraba con agua helada aromatizada con pulpa de fruta, sirope de fruta, azúcar y otros. En la versión actual, más refinada, se elabora con pulpa de fruta, sirope de azucar y granizado superfino,o tambien con nata.
HELADO "SOFT". La mezcla se coloca en una máquina y se extrae el helado accionando el grifo. Es habitual en restaurantes de comida rápida. La característica principal es la gran cantidad de aire que tienen dentro,por lo que son más ligeros y tienen una textura muy suave.
HELADO DE LECHE. Contienen un mínimo de un 70% de leche,que se endulza con sirope de azúcar y se aromatiza con pulpa de fruta u otros ingredientes. El helado más habitual,el que todos conocemos,suele ser el helado de leche.
POLO DE AGUA. Se elabora principalmente con agua helada y azúcar,y contiene un máximo del 3% de grasa.
La tentación "helada" aparece en cada esquina del verano, cuando suben las temperaturas y nos apetece algo fresco y sabroso. Esta semana descubrirás cómo disfrutar de los helados sin alterar tu adelgazamiento.
Frío,frío...
Polos, tarrinas, en copa, en bola dentro de un cucurucho, en envase familiar, de un sabor o de varios... El verano no sería lo mismo sin los helados. Grandes y pequeños disfrutan por igual de este alimento sano y refrescante.
¡La wachis no podrían ser menos!
¿ Como ser las mejores heladerías sin perder de vista los puntos ?
Consejos para la mejor elección:
* No hay verano sin helado,pero a veces basta con una o dos bolas en vez de una copa gigante. Así podrás disfrutar igual por un valor de puntos menor.
* Las copas de frutas son una buena elección,mejor todavía sin nata. Además,la fruta fresca y el helado de fruta refrescan más que los helados de crema o straciatella,por ejemplo.
* El helado de fruta es menos calórico que el helado da nata o de crema. Los polos o sorbetes apenas contienen grasa. Esto los convierte en la versión más "light" dentro de los helados.
* En tus copas, tarrinas o cucuruchos...¡ Presta atención a los pequeños extras o "toppings" como la salsa de chocolate o los frutos secos!
Buenos hábitos,buenos ingredientes:
* Planifica el momento en el que vas a consumir tu helado , introduciéndolo en tu menú diario,por ej, como postre o tentempie por la tarde.¡Así no perderas de vista tus puntos!
* Dale un toque especial a tu copa de helado casera añadiéndole mucha fruta:fresas frescas, moras o frambuesas tienen un sabor delicioso y se pueden degustar por 0 punto.
* Actualmente existen muchas variedades de helados "light" ,que pueden ser una buena alternativa a los sabores tradicionales. ¡Pero cuidado! Tendemos a comer más cantidad y entonces anulamos el efecto positivo de los helados más ligeros.
* En el congelador de casa,procura tener polos y helados de fruta en lugar de helados cubiertos con chocolate, la cobertura suele tener una puntuación superior.
Grandes placeres,pequeño formato. Existen versiones "mini" tanto de los conos como de los helados tipo Magnum, por ej. Recurre a estos pequeños placeres si deseas disfrutar de helados más cremosos.
Mitos "helados"
La temperatura de los helados dificulta la digestión
La baja temperatura de estos alimentos, no tiene ninguna influencia negativa sobre el aparato digestivo ni sobre el organismo en general, a no ser que se ingiera demasiado deprisa.
Los helados engordan
Partiendo de la base de que todos los alimentos que aportan energía (calorías) pueden engordar, lo que debemos tener en cuenta es la ingesta total de energía a través de la dieta en su conjunto. El helado es perfectamente compatible con una dieta sana y variada.
Una elección... ¡Tan fresca!
La información que sigue te convertirá en un/a experto/a en helados y ¡Te ayudará a elegir bien!
HELADO DE CREMA. Se elabora con un mínimo de un 50% de leche. Contiene un mínimo de 270 g de huevo o 90 g de yema de huevo por litro de leche. No puede contener agua.
HELADO DE FRUTA. Contiene un mínimo de un 20% de fruta; si se trata de cítricos u otras frutas ácidas el contenido mínimo suele ser de un 10% (p. ej. limones, naranjas, o maracuyá).
SORBETE DE HELADO. Inicialmente se elaboraba con agua helada aromatizada con pulpa de fruta, sirope de fruta, azúcar y otros. En la versión actual, más refinada, se elabora con pulpa de fruta, sirope de azucar y granizado superfino,o tambien con nata.
HELADO "SOFT". La mezcla se coloca en una máquina y se extrae el helado accionando el grifo. Es habitual en restaurantes de comida rápida. La característica principal es la gran cantidad de aire que tienen dentro,por lo que son más ligeros y tienen una textura muy suave.
HELADO DE LECHE. Contienen un mínimo de un 70% de leche,que se endulza con sirope de azúcar y se aromatiza con pulpa de fruta u otros ingredientes. El helado más habitual,el que todos conocemos,suele ser el helado de leche.
POLO DE AGUA. Se elabora principalmente con agua helada y azúcar,y contiene un máximo del 3% de grasa.
- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: Tema de la reunión semanal #38



gracias Mar !!!
yo no hay día que no me coma uno, estoy entre los pirulos, los diabolinos de mercadona, los sorbetes de horchata y ahora me ha dado por los calippos de fresa

habría que hacer un recopilatorio de helados




- Verana
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Tema de la reunión semanal #38
Gracias Mar







- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Tema de la reunión semanal #38
Muchas gracias Mar.....es una delicia poder disfrutar de un helado después de comer, verdad?????...yo procuro tener siempre sorbetes, sobre todo de horchata, y de limón.....



- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Tema de la reunión semanal #38
Muchas gracias Mar.....es una delicia poder disfrutar de un helado después de comer, verdad?????...yo procuro tener siempre sorbetes, sobre todo de horchata, y de limón.....



- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Tema de la reunión semanal #38
Muchas gracias Mar.....es una delicia poder disfrutar de un helado después de comer, verdad?????...yo procuro tener siempre sorbetes, sobre todo de horchata, y de limón.....



- dragona80
- Cocinera/o
- Mensajes:1908
- Registrado:Vie 22 May 2009 12:41
- Ubicación:en la costa levantina.....
Re: Tema de la reunión semanal #38
Muchas gracias Mar, una preguntita, la leche merengada tiene muchos puntos?, un vaso normal (200ml), creo que es lo que suelen poner en las heladerías 

- dragona80
- Cocinera/o
- Mensajes:1908
- Registrado:Vie 22 May 2009 12:41
- Ubicación:en la costa levantina.....
Re: Tema de la reunión semanal #38
He encontrado ésto, lo puso Sulis en otro post, lo he copiado y pegado porque no sé poner eso de los enlaces
Tambien teneis por pocos puntos los
Calippo de fresa, 1 u 1.5
Calippo de lima-limón, 1 u 1.5
Drácula, 1 u 1
Minicalipo, 1u 1
Minimilk, 1 u 1.5
Popeye Lemonissimo,1u 1
Super Twister, 1u 1.5
1bola de 20gr
Carte d’or avellana, 1 bola 1
Carte d’or caramelo, 1 bola 1
Carte d’or café, 1 bola 1
Carte d’or chocolate negro, 1 bola 1
Carte d’or chocolate blanco, 1 bola 1
Carte d’or coco, 1 bola 1
Carte d’or stracciatela, 1 bola 1
Carte d’or yogurt frutas del bosque, 1 bola 1
Carte d’or jijona, 1 bola 1,5
Carte d’or menta Choc, 1 bola 1
Carte d’or nata, 1 bola 1
Carte d’or nata con nueces, 1 bola 1.5
Carte d’or plátano, 1 bola 1
Carte d’or pistacho, 1 bola 1
Carte d’or rom y pasas, 1 bola 1
Bola de 30gr
Carte d’or sorbete de limon, 1 bola 0.5
Carte d’or sorbete de frambuesa, 1 bola 0.5
Carte d’or sorbete de mandarina, 1 bola 0.5
Carte d’or sorbete de manzana, 1 bola 0.5
Carte d’or leche merengada, 1 bola 1p
Carte d’or tiramisú, 1 bola 1
Carte d’or vainilla, 1 bola 1
Viennetta Clásica, una ración (25 gr) 1,5
Aqui os pongo la web por si quereis echar un vistazo, por si me he confundido en algo
http://www.loveicecream.com/es_es/products/default.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;



Tambien teneis por pocos puntos los
Calippo de fresa, 1 u 1.5
Calippo de lima-limón, 1 u 1.5
Drácula, 1 u 1
Minicalipo, 1u 1
Minimilk, 1 u 1.5
Popeye Lemonissimo,1u 1
Super Twister, 1u 1.5
1bola de 20gr
Carte d’or avellana, 1 bola 1
Carte d’or caramelo, 1 bola 1
Carte d’or café, 1 bola 1
Carte d’or chocolate negro, 1 bola 1
Carte d’or chocolate blanco, 1 bola 1
Carte d’or coco, 1 bola 1
Carte d’or stracciatela, 1 bola 1
Carte d’or yogurt frutas del bosque, 1 bola 1
Carte d’or jijona, 1 bola 1,5
Carte d’or menta Choc, 1 bola 1
Carte d’or nata, 1 bola 1
Carte d’or nata con nueces, 1 bola 1.5
Carte d’or plátano, 1 bola 1
Carte d’or pistacho, 1 bola 1
Carte d’or rom y pasas, 1 bola 1
Bola de 30gr
Carte d’or sorbete de limon, 1 bola 0.5
Carte d’or sorbete de frambuesa, 1 bola 0.5
Carte d’or sorbete de mandarina, 1 bola 0.5
Carte d’or sorbete de manzana, 1 bola 0.5
Carte d’or leche merengada, 1 bola 1p
Carte d’or tiramisú, 1 bola 1
Carte d’or vainilla, 1 bola 1
Viennetta Clásica, una ración (25 gr) 1,5
Aqui os pongo la web por si quereis echar un vistazo, por si me he confundido en algo
http://www.loveicecream.com/es_es/products/default.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Tema de la reunión semanal #38
Gracias Mar, los helados cuando hace calor es lo que mas apetece y es lo que por estas fechas te dispara la dieta.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #38
Qué post tan delicioso!
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