SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mié 08 Jul 2009 11:09

Helado de lychees y piña


Para preparar este sorprendente helado, necesitas:

1 lata de lychees en almíbar
100 g de azúcar glass (yo, 70 g de azúcar glass y 30 g de azúcar invertido)
2 yogures con trozos de piña (yo, vitalínea, que son light)



PREPARACIÓN:

Escurrimos bien el los lychees quitando el almíbar . Congelamos en una bolsa, bien extendidos y que quede planito.

Cuando los tengamos congelados, pulverizamos el azúcar unos segundos en vel 10.

Añadimos poco a poco por el bocal los lychees con la máquina en marcha en velocidad alta 7, 8, 9... hasta que quede todo con la consistencia de un sorbete. Si hace falta, paramos y bajamos los restos con la espátula.

Añadimos los yogures y mezclamos 1 min. en vel 5. Al congelador (a mi me gusta taparlo con un papel de hornear en contacto con el helado, en lugar de poner la tapa del tupper.

Un ratillo antes de comer (como una hora antes) lo pasamos del congelador al frigorífico.

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Fuente: Minie

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mié 08 Jul 2009 11:17

Cerdo agridulce

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CERDO AGRIDULCE
700 g de cerdo para guisar
medio pimiento en tiras
sal
1 cucharada de maicena
50 g de aceite.
1 bote pequeño de piña en su jugo

Para la salsa
200 g Tomate frito (del solis de toda la via, con el casero no sabe igual a chino sintetico; pero se puede Hacer)
3 pepinillos medianos
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azucar
1 1/2 cucharada de maicena
100 g de agua
el jugo de la lata de la piña (o zumo de naranja) (Lo que lleve, el peso no lo sé)
50 g de salsa de soja
50 g de Jerez (sirve moscatel, brandy..)


el proceso es mu complicao a ver si me explico.
Calentamos el aceite en la thermomix a temperatura varoma 2 minutos v 2. Mientras salpimentamos la carne le añadimos la maicena, mezclamos bien y la ponemos en el thermomix junto con el pimiento en tiras 8 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda velocidad 1. Sacamos y reservamos (que no quede nada en la thermomix); si vemos que la carne no esta hecha no pasa nada.

En el thermomix ponemos todos los ingredientes de la salsa. y trituramos (por los pepinillos) velocidad progresiva 5 - 10. Escurrimos en el vaso el jugo y la grasa de la carne. Programamos 15 minutos, temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara; pasados 5 minutos agregamos la carne con los pimientos. Y en el ultimo minuto agregamos las rodajas de piña cortadas en octavos.


Fuente:Dinamito

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mié 08 Jul 2009 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Pilarin30 » Mié 08 Jul 2009 12:24

y... hasta cuando tenemos? es que en verano yo tengo menos tiempo... pero voy a mira lo que tengo y asegurarme que no estan en el Sususrros 1.... 8)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 12:27

ARROZ CALDOSO CON BACALAO
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aqui esta recien sacado de la tmx con lo que esta super caldoso, pero con los 5 minutines de reposo queda bastante más sequito.


50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de pimiento verde (yo no tenia le puse rojo)
2 o 3 cucharadas de salsa de tomate (si no se tiene pues medio tomatito picadito)
1 cucharadita de pimenton
200 g de arroz
150 g de migas de bacalao desaladas (tampoco mucho, un ratin antes en agua y listo)
700 g de caldo de pescado o verduras (en su defecto agua y una pastilla de caldo)
1 lata de guisantes
1 pimiento morron o 2 o 3 pimientos del piquillo
aceitunas verdes sin hueso al gusto.

Poner el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. Programar 8 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Añadir el tomate y programar 2 minutos más misma temperatura y velocidad. A falta de 10 segundos añadir el pimenton. Agregar el arroz y el bacalao. Rehogar tres minutos a temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.. Agregar el caldo; rectificar de sal. Si el caldo esta caliente programar 13 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. (si el caldo esta a temperatura ambiente programar 17 minutos). a falta de 1 minuto añadir el pimiento. Pasado el tiempo añadimos los guisantes y las aceitunas, que se cocinan simplemente dejando reposar el arroz en la fuente unos 5 minutos

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Pilarin30 » Mié 08 Jul 2009 12:30

Por Dios Morguix....las tenias todas preparadadas ya solo para copiar....porque has puesto una barbaridad....que aplicada!!! :plas: :plas:

Como me acabo de enterar...pues me pongo manos a la obra ya!!! Aprovechare que estoy :enfermo: con fiebre en casa y rebuscaré

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 12:34

CHANFAINA

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50g de aceite
50 g de cebolla
3 ajos
1 cucharada rasa de pimentón
1 cucharada colmada de cominos molidos
1 guindilla
300 g de arroz
2 pastillas de caldo de carne (opcional)
800 g de agua (o caldo de carne)
100 g Patitas de cordero cocidas, deshuesadas y en trocitos
100 g Callos de cordero cocidos, cortaditos en trocitos
100 g Chorizo en rajas de 1 cm en medias lunas
100 g de sangre de cerdo
1 huevo cocido (opcional)

Poner el aceite la cebolla y los ajos picar a 4 segundos a velocidad 4. Sofreír 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1; añadir en los 5 últimos segundos el pimentón, rehogar y añadir los cominos y la guindilla molida. A temperatura 100, velocidad cuchara rehogar el arroz 3 minutos. Añadir las pastillas de caldo de carne (o sal, si en vez de agua añadimos caldo de carne), el agua y programar 13 minutos a temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasados 3 minutos añadir por el bocal las patitas, los callos y el chorizo. En los últimos 3 minutos añadir la sangre cortadita en trozos también pequeños. Adornar con huevo cocido (opcional).
Dejar reposar unos 5 o 6 minutos antes de servir

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 12:42

Chow mein (osea, tallarines) con ternera, gambas y judias verdes
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parece más dificil de lo que realmente es que es una chuminada

300 g de Tallarines
50 g de aceite de oliva
200 g Carne de ternera (mejor filetes cortados en tiras; yo lo hice con ternera para guisar en dados y la cocine 30 minutos en la thermomix; con los filetes en 1 minuto está hecho)
100 g de Judías verdes ya cocidas (se pueden sustituir por unos trigueros, o ajetes…)
100 g de Gambas peladas
1 Cebolla
2 cucharadas de Salsa de soja (no es necesaria, si añadimos más salsa especial)
Medio Vaso de Salsa especial *
4 cucharadas de jerez (brandy, o moscatel también sirve; aunque no es necesario si añadimos más salsa especial)

*Para la salsa especial. Ponemos en el vaso de la tmx. 100 g de salsa de soja. 100 g de jerez, 100 g de caldo. 2 cucharadas colmada de azúcar; la piel de medio limón, media cebolla. Trituramos todo a velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Y lo dejamos cocer por espacio de 7 minutos a temperatura varoma. Sacamos y reservamos. (esta salsa se conserva unos 10 dias en el frigorífico en un tarro de cristal por lo quela podemos tener preparada o incluso congelar; si veis que va a ser mucha cantidad hacer la mitad de la receta.

Cocemos la pasta en la thermomix, según las instrucciones del paquete (en este caso 9 minutos temperatura 100, velocidad cuchara giro a la izquierda). Sacamos y reservamos. Ponemos en la thermomix el aceite y la cebolla y la pochamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1. Agregamos la carne y programamos 1 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. Añadimos la salsa especial, la soja y el jerez y programamos 10 minutos mima temperatura y velocidad. Pasados 5 minutos añadimos las judías verdes y las gambas. Mientras escurrimos los tallarines, los ponemos en un bol y agregamos lo del vaso de la thermomix. Mezclamos bien y listo.

La ternera se puede sustituir por pollo, y se le pueden añadir también unas setas en el momento en que agregas las judías.
Como veréis la receta no lleva nada de sal ya que la salsa de soja es supersalada

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mié 08 Jul 2009 12:47

Granizado de sandia {SandeeA}
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Ingredientes:

500 gr de Sandia sin pepitas

2 limones sin piel ni parte blanca

800 gr de hielo

150 gr de azúcar (al gusto, dependerá de lo sabrosa que sea la sandeea en cuestión)

Aunque lo he preparado en THX, se puede preparar en cualquier robot de cocina con potencia suficiente para triturar el hielo.

Ponemos en primer lugar la sandía en trozos, el azúcar y los limones, y trituramos a velocidad 4 unos segundos (unos 30 seg)

Agregamos el hielo, y programamos velocidad 5 hasta que dejen de oirse los hielos contra el vaso.

Servimos inmediatamente. Podemos presentarlo dentro de la cáscara de la sandeea, o en copas con el borde cubierto de azúcar, y adornando con unas bolas de sandeea que habremos reservado previamente...

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 13:07

ENSALADA DE GARBANZOS

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garbancitos cociditos
un par de hojas de lechuga
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
un pelin de cebolla
una lata de atun
dos o tres palitos de cangrejo

ponemos los garbanzos en una fuente, echamos el atun y los palitos. El resto en la thermomix, 4 segundos velocidad 4. echamos sobre los garbanzos, meneamos un pco y listo.

podemos aliñar, con salsa rosa, salsa cocktail, salsa mahonesa, ajonesa, lactonesa, de yogur, de queso azul, aceite y vinagre, mostanesa y bla bla boa

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