SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:19

CREMA DE ESPÁRRAGOS Y AGUACATE (Menorcana)

Imagen

INGREDIENTES

300 gr. de Espárragos trigueros
1 Aguacate
1 Puerro
300 gr. de Agua
50 gr. de Aceite de Oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la thermomix el aceite y el puerro en trozos y triturarlo unos segundos, velocidad 5.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir los espárragos cortados (reservando 6 puntas para decorar el plato) y volver a programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Agregar el agua, el aguacate, sal y pimienta al gusto y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Dejar enfriar hasta los 37º y triturar 2 minutos velocidad 10.
Pasar la crema por un colador chino, si se quiere muy fina. Yo no lo hice porque los espárragos eran muy tiernos y no tenían apenas hebras.

Para servir hacer a la plancha las puntas de los espárragos reservadas y colocar sobre la crema.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:22

CANELONES DE CALABACÍN RELLENOS DE MORCILLA DE VERANO (MariaDolores50)

Imagen
INGREDIENTES
1 calabacin gordo o dos medianos
queso rallado emmental
queso rallado parmesano
MORCILLA DE VERANO

70 gr. de aceite
400 gr. de berenjena
200 gr. de cebolla
25 gr. de piñones
3 cucharadas de orégano
pimienta negra, sal, (cominos molidos, clavo molido) opcional
PREPARACIÓN

Lavar las berenjenas y sin pelar cortarlas a tiras y partir en trozos regulares, poner en el vaso y trocear en vel. 4 unos segundos hasta que este a tu gusto sacar y reservar.
Trocea la cebolla igual unos seg. vel. 4 sacar y reservar
Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes y programar 25 minutos varoma vel.1 durante este tiempo, parar la maquina 2 o 3 veces, abrir y bajar con la espátula lo que este por las paredes del vaso.
Cuando termine el tiempo poner todo en el cestillo y dejar escurrir el aceite.

CANELONES DE CALABACIN

Cortar muy fino el calabacin en láminas de arriba a abajo y sin pelar, es mejor usar la mandolina pero hay muchas que no tenemos.
He puesto en una fuente de plástico que tiene una rejilla abajo, las láminas de calabacin a cocer al microondas 3 o 4 minutos según la cantidad, no hace falta agua que ellos ya tienen demasiada. Tienen que quedar poco hechos.
Si las láminas son muy estrechas pones una al lado de la otra para que quede el canelón mas anchito, y si son muy largos los cortas un poco y te sirve para adornar el plato.
Rellenas con la morcilla de verano, espolvoreas con el queso, le pones unos pegotitos de mantequilla (opcional) y los gratinas.
Están riquisimos y aunque veas mucha receta son rápidos de hacer.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:24

Arroz de pulpo (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 pulpo mediano cocido (reservar el agua)
350 gr de arroz
70 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
300 gr de tomate
cilantro
sal y pimienta
Instrucciones:
Poner el aceite de oliva en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir la cebolla y los ajos y picar 6 segundos en velocidad 5.
Cuando termine añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 ½.
Enseguida añadir el pulpo cocido cortado en trozos, salpimentar al gusto y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Terminado el tiempo añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir el agua de cocer el pulo reservada y adicionar la restante agua hasta completar 800 gr y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Servir espolvoreado con el cilantro picadito.

Nota: También se puede cocer el pulpo en la thermomix.
Ponerlo dentro del vaso con 1 cebolla, sin sal y con agua que cubra solamente las láminas.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Se aconseja congelar el pulpo antes de cocerlo.

Fuente:

Autor: alegna

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:34

Miguelitos de La Roda (Marisalas)


Imagen

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
50 gr. azúcar
250 ml. leche entera
25 gr. maizena
2 huevos
azúcar glass (para espolvorear)
canela (para espolvorear)

Preparación:
1. Corta el hojaldre en cuadrados de 4 por 4 cm.
2. Pon el hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
3. Hornea hasta que haya subido la masa y esté doradita, a 200 grados, unos 15 minutos (hay que vigilarla).
4. Pon el vaso el azúcar, la leche, la maizena y los huevos, y programa 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.
5. Corta el hojaldre por la mitad, como un bocadillo, y rellena con la mezcla anterior.
6. Espolvorea con azúcar glas y canela, y mete en la nevera un mínimo de 2 horas.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 17:39

RECOPIETEADO HASTA AQUI

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:46

Cookies de chocolate sin gluten (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 huevo
100 g de azucar moreno
60 g de mantequilla balnda
190 g de harina Mix Dolci de Schar
1/2 sobre de levadura sin gluten
1 cucharada de azucar vainillado
1 pizca de sal
100 g de chocolate puro Valor en tableta

Instrucciones:
Trocear el chocolate hasta dejarlo en trozitos. Reservar
Sin limpiar el vaso de los retos de chocolate que hubieran podido quedar echar el azucar moreno y pulverizarla hasta hacerla glass.
Echar la mantequilla y batirla junto con el azucar 30 segundos a vel. 5.
Añadir el huevo y batir otros 30 segundos a vel.5.
Añadir el resto de los ingredientes menos el chocolate y volkver a batir a vel. 5 hasta que veais que la masa esta bien mezclada.
Por ultimo añadir los trozos de chocolate 10 segundos a vel.4.
Hacer bolitas y poner en la placa del horno. No aplastar las bolitas porque luego se aplastan solas.
Hornear a 180º unos 20 minutos. No hornear mucho tiempo porque se endurecen demasiado es mejor que se queden blanditas, en caliente estan muy blandas pero luego endurecen al enfriarse.


Fuente:

Autor: suva

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:54

SULTANAS DE COCO (Flori, y adaptación para Thermomix de Morguix)

Imagen
Ingredientes:
4 claras de huevo
Unas gotitas de limón
Un pellizco de sal
150 grs. de azúcar
250 grs. de coco rallado ( ó 300 depende del tamaño de las claras)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las claras (con las gotitas de limón y la sal) con la mariposa en las cuchillas, 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 y temperatura 37º. Cuando pare, programamos la misma velocidad, sin temperatura, mientras ivamos incorporando el azúcar poco a poco. Por último, mezclamos el coco a la misma velocidad, durante 30 segundos, hasta conseguir una masa espesa y cremosa.
En una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos montoncitos de masa aplastándolas un poco con los dedos, dándoles forma con un tenedor pequeño para que queden piquitos.
Bajamos el horno a 150º al introducir la bandeja y dejamos hasta que se doren los piquitos. Dependiendo de los hornos, tardan entre 15 y 20 minutos, pero hay que vigilar porque se queman muy rápido.
Dejamos enfriar, ¡y a comer!

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 17:57

Tarta de chocolate Guinness (Mandazurra)
Imagen

..:: Ingredientes ::..

* 250 ml cerveza negra Guinness stout
* 250 gr mantequilla
* 75 gr cacao en polvo (utilicé chocolate fondant que pulverizé en la Thermomix)
* 400 gr azúcar
* 140 ml de nata líquida para montar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de vainilla líquida
* 250 gr harina para repostería
* 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato

Para el frosting:

* 300 gr queso tipo Philadelpia
* 150 gr azúcar glas
* 360 ml nata líquida para montar

..:: Elaboración ::..

1. Poner a cocer la cerveza en un cazo, cuidando que no hierva. Añadir entonces la mantequilla en trozos y remover hasta que se deshaga por completo. Retirar del fuego y reservar.

2. Moler el chocolate (en caso de que usemos chocolate fondant y no en polvo) con tres golpes de turbo y terminando con las velocidades 5-10. Comprobar que queda totalmente pulverizado. Retirar y reservar.

3. Ponemos la nata, los huevos y la vainilla en el vaso de la Thermomix, y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

4. Incorporamos la cerveza y la mantequilla que habíamos reservado en el cazo y mezclamos unos segundos a velocidad 2 1/2.

5. En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato, y mezclamos hasta lograr un color uniforme. Incorporamos estos ingredientes secos a los húmedos que tenemos en el vaso, y programamos 2 minutos a velocidad 5. Abrimos y comprobamos que no han quedado restos en las paredes; si no, los bajamos con la espátula y removemos nosotros mismos.

6. Engrasamos un molde, mejor desmontable, incorporamos la masa, y la cocemos a 180º. Trotamundos comenta el suyo se hizo en 50 minutos, y sin embargo yo necesité 1 hora y 20 minutos. El tiempo de cocción varía en función del horno y del grosor del bizcocho.

7. Dejar enfriar.

Para el frosting:

1. Montar la nata. Para ello hay que estar muy pendiente del cambio de sonido de la Thermomix, pues no hay un tiempo fijo estipulado. Ponemos la mariposa y programamos a velocidad 3 1/2.
Retirar y reservar.

2. En el mismo vaso, y sin lavar, echamos el queso y batimos a durante 1 1/2 minutos, velocidad 2 1/2. Incorporamos el azúcar glas y programamos 2 minutos, velocidad 3.

Nota: si no se dispone de azúcar glas en casa, podemos molerla en la Thermomix antes de montar la nata, teniendo en cuenta que entonces tendríamos que lavar y secar bien el vaso para que la nata monte bien. Para moler el azúcar, programamos 30 segundos, velocidad 5-10.

..:: Montaje ::..

Desmoldar la tarta y napar la superficie con el frosting de manera que imite la típica imagen Guinness: negro abajo y blanco arriba.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 18:01

(mona de pascua) Reganyà th.

Imagen

Introducción:
Dulce tipico de Semana Santa y Pascua, en la zona de Levante.

Ingredientes:
200gr de leche
450gr de harina de fuerza
1 huevo
50gr de mantequilla
40gr levadura fresca
70gr de azúcar
2 cucharadas de postre de azucar vahinillada
Ralladura de un limón.
(agua de azahar) opcional
Otro huevo para pincelar


Instrucciones:
Echar en el vaso la leche, la mantequilla a trocitos pequeños (la tenía en la nevera), la levadura desmenuzada, el azucar vahinillado, la ralladura del limón. Programar 2 minutos, tempe. 37º velocidad 2. Hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido.
Añadir el huevo y el azucar, mezclar 4" a velocidad. 3
Añadir la harina, mezclar unos 10 segundos a velocidad. 6 y luego dos minutos velocidad espiga.

Queda una masa pegajosa, sacarla con cuidado con las manos enharinadas a una superficie con harina, darle unas vueltas a mano,hasta formar una bola. (ya no se pegará y se podrá trabajar muy bien)

*Apuntes especiales
La pongo en un plato de pizza para horno, con papel vegetal, para tener una medida más o menos circular y con las manos o un rodillo, estiro hasta llegar a los bordes, la tapo con un plástico engrasado en aceite, y la dejo levar en un sitio calido hasta que dobla su volumen, (como una hora o más), cuando ha levado, la pinto con huevo batido y le pongo un puñado de nueces trituradas groseramente, y pasas o frutas deshidratadas (previamente a remojo en agua y azucar).

En un cuenquito pongo azucar y unas gotas de agua, con los dedos remover e ir echando pegotitos de azucar mojado por encima.

Al horno, precalentado a 175º de 20 a 25 minutos, a los diez minutos tapar con papel albal para que no se dore en exceso.
Dejar enfríar sobre una rejilla.


Fuente: canelona

Autor: canelona

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 18:06

champiñones rellenos (thermomix)

Imagen

Introducción:
Es una receta muy sencilla y realmente sorprendes y estan riquisimos

Ingredientes:

1kilo de champiñones (si estan un poco abiertos mejor)
1 tarrina de queso philadelfia (de 300g)
80 gr de bacon ahumado (eso es a gustos lo de añadir mas o menos)
Hierbas, en mi caso albahaca y oregano


Instrucciones:

Limpiamos los champiñones y reservamos los tallos y los ponemos en una fuente...
En la thermomix picamos a v.4 el bacon, añadimos las hierbas y la tarrina de queso.

Mezclamos a v. 3 hasta que esté todo integrado.
Rellenamos los champiñones repartiendolo y se pone en el horno previamente calentado a 180º , unos 20 a 25 minutos ..o hasta que los veamos dorados.

Fuente:

Autor: Missis

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro