En la flexi, una porción de salmorejo cordobés vale 9 ptos.
Pero yo por ejemplo no lo hago tan calórico, porque no le echo tanto aceite, le pongo virgen extra pero solo 1 Cda por persona, 50 gr de pan, y mucho tomate para que quede espesito, con medio huevo picado me sale por 5.5 ptos.
Pregunta a tu padre mas o menos cuanto le echa de cada ingrediente, sobre todo de pan y aceite que es lo que sube ptos.
Edito para ponerte una receta de salmorejo del recetario por solo 1 punto por racion:
SALMOREJO POR 1 PUNTO, de ciberosa
Ingredientes:
2 ajos
1 Kg de tomates
2 cd aceite (4.5)
1 pan molde senzial (1)
30 gr Vinagre
Preparación Thermomix, aunque se puede hacer también sin ella.
Picar el ajo a velocidad 7, sin pelar echar los tomates y la sal y triturar a velocidad 5-7-9 durante un par de minutos, echar el vinagre y la rebanada de pan de molde y batir a velocidad 6-8, ir echando el aceite poco a poco y batir un poco más. Y se acabó.
Esto da para 6 raciones aproximadamente, en total 1 punto por ración.
Si le echamos un poco de jamón granadino 25 gr a 1.5 y medio huevo duro a 1, nos sale la ración por 3.5 puntos que con lo rico que está no está nada mal.
A mi me sale por más porque le echo más aceite(tambien calculé 4 raciones, pero a lo mejor me salen más y son menos puntos, como lo hice a ojo.....

)
