SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):
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- Morguix
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
148:
TORTAS INÉS ROSALES (Auro44 y Mama66)

Ingredientes:

* 250 grs de harina de repostería.
* 250 grs de harina de fuerza
* 100 gr de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* 2 cucharaditas de de matalahúva
* 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
* 1 naranja
* 1 cucharadita de anís
* 150 ml. de aceite de oliva
* 150 ml. de leche
* 1 sobrecito de levadura de pan
Preparación: (con y sin thermomix)
Con thermomix:
1. Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m.
2. Se echa el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
3. Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
4. Amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º, cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
5. Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.
TORTAS INÉS ROSALES (Auro44 y Mama66)

Ingredientes:

* 250 grs de harina de repostería.
* 250 grs de harina de fuerza
* 100 gr de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* 2 cucharaditas de de matalahúva
* 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
* 1 naranja
* 1 cucharadita de anís
* 150 ml. de aceite de oliva
* 150 ml. de leche
* 1 sobrecito de levadura de pan
Preparación: (con y sin thermomix)
Con thermomix:
1. Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m.
2. Se echa el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
3. Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
4. Amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º, cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
5. Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
FIAMBRE DE POLLO “THERMOMIX” (Mery-Pakyan)

INGREDIENTES:
- 400 grs. de carne de pollo picada (o picar con el THX)
- 150 grs. de jamón York
- 1 paquete de beicon
- 1 huevo cocido picado
- 100 grs. de jamón serrano
- 1 trufa picadita
- 2 huevos
- Un chorrito de mistela (yo he puesto Jerez seco)
- Sal
- Pimienta
- 1000 grs. de agua para el vaso
PREPARACIÓN:
*- Picamos el jamón York y el beicon (juntos) con unos golpes de turbo. Reservar.
*- Hacemos lo mismo con el jamón serrano.
*- Poner el Thermomix a velocidad 6, ir echando el pollo cortado a trozos hasta que la carne este picada a nuestro gusto.
*- En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.
*- Hacemos dos rollo y los envolvemos en film transparente.
*- En el vaso del Thermomix ponemos el agua y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
*- Ponemos los rollitos en la bandeja Varoma, la colocamos en el Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

INGREDIENTES:
- 400 grs. de carne de pollo picada (o picar con el THX)
- 150 grs. de jamón York
- 1 paquete de beicon
- 1 huevo cocido picado
- 100 grs. de jamón serrano
- 1 trufa picadita
- 2 huevos
- Un chorrito de mistela (yo he puesto Jerez seco)
- Sal
- Pimienta
- 1000 grs. de agua para el vaso
PREPARACIÓN:
*- Picamos el jamón York y el beicon (juntos) con unos golpes de turbo. Reservar.
*- Hacemos lo mismo con el jamón serrano.
*- Poner el Thermomix a velocidad 6, ir echando el pollo cortado a trozos hasta que la carne este picada a nuestro gusto.
*- En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.
*- Hacemos dos rollo y los envolvemos en film transparente.
*- En el vaso del Thermomix ponemos el agua y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
*- Ponemos los rollitos en la bandeja Varoma, la colocamos en el Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
SOPA FRIA DE TOMATE, GAMBAS Y JAMON (Canelona)
Para 2 platazos, como medio litro.


Ingredientes:
Para el fumet:
De 4 a 6 gambones
30gr de aceite
1 diente de ajo
250gr de agua
Para la sopa:
600gr de tomates maduros
250gr de fumet
1 cucharadita de postre de sal
1 pizca de orégano
1 pizca de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 tarrina o lonchas de jamón serrano
Picatostes de pan frito
Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las pieles. En el vaso de la thermomix, colocamos el aceite y el diente de ajo laminado. Programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel.1
Cuando termine ese tiempo, agregamos las pieles de las gambas por el bocal. Programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.3.
Subimos la velocidad poco a poco al 10 durante unos 30 segundos, colamos el fumet y reservamos.
Enjuagamos muy bien el vaso, echamos los tomates troceados en cuartos (600gr). Programamos 1 minuto, velocidad 5 unos segundos y subimos progresivo al 10, hasta finalizar ese tiempo. Añadimos el fumet que teniamos reservado, la sal, el oregano, ajo en polvo y pimentón, y removemos 10 segundos a vel.8. Reservamos en el frigorífico.
En una sartén sin engrasar, pasamos los taquitos de jamón y damos vuelta y vuelta a los cuerpos de los gambones.
* Quedará mejor con lonchas de jamón serrano, ya que flotarán en la sopa (los taquitos se hunden y no se ven) y quedará más atractiva a la vista. Para ello, colocamos las lonchas entre papel de cocina, y metemos unos minutos al microondas para que queden crujientes y sequitas, luego las podemos trocear con tijeras, o pasarlas por la thermomix, unos segundos a vel.4 para partirlas.
Servimos bien fresquita, espolvoreando el jamón serrano crujiente. los gambones y picatostes de pan.
NOTAS: Si la vamos a servir al momento, recordad que el crujiente de jamón, debemos prepararlo en primer lugar. Y luego, en lugar de meter la sopa en la nevera, le echaremos cuatro hielos mientras preparamos la mesa. O bien, trituramos unos cuantos en la sopa, pero sin exceso, para no suavizar mucho el fumet, que es el toque de la receta

Para 2 platazos, como medio litro.
Ingredientes:
Para el fumet:
De 4 a 6 gambones
30gr de aceite
1 diente de ajo
250gr de agua
Para la sopa:
600gr de tomates maduros
250gr de fumet
1 cucharadita de postre de sal
1 pizca de orégano
1 pizca de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 tarrina o lonchas de jamón serrano
Picatostes de pan frito
Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las pieles. En el vaso de la thermomix, colocamos el aceite y el diente de ajo laminado. Programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel.1
Cuando termine ese tiempo, agregamos las pieles de las gambas por el bocal. Programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.3.
Subimos la velocidad poco a poco al 10 durante unos 30 segundos, colamos el fumet y reservamos.
Enjuagamos muy bien el vaso, echamos los tomates troceados en cuartos (600gr). Programamos 1 minuto, velocidad 5 unos segundos y subimos progresivo al 10, hasta finalizar ese tiempo. Añadimos el fumet que teniamos reservado, la sal, el oregano, ajo en polvo y pimentón, y removemos 10 segundos a vel.8. Reservamos en el frigorífico.
En una sartén sin engrasar, pasamos los taquitos de jamón y damos vuelta y vuelta a los cuerpos de los gambones.
* Quedará mejor con lonchas de jamón serrano, ya que flotarán en la sopa (los taquitos se hunden y no se ven) y quedará más atractiva a la vista. Para ello, colocamos las lonchas entre papel de cocina, y metemos unos minutos al microondas para que queden crujientes y sequitas, luego las podemos trocear con tijeras, o pasarlas por la thermomix, unos segundos a vel.4 para partirlas.
Servimos bien fresquita, espolvoreando el jamón serrano crujiente. los gambones y picatostes de pan.
NOTAS: Si la vamos a servir al momento, recordad que el crujiente de jamón, debemos prepararlo en primer lugar. Y luego, en lugar de meter la sopa en la nevera, le echaremos cuatro hielos mientras preparamos la mesa. O bien, trituramos unos cuantos en la sopa, pero sin exceso, para no suavizar mucho el fumet, que es el toque de la receta
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Cintas de pasta fresca... de espelta

Introducción:
Sigo con mis experiencias con la harina de espelta (para más información sobre esta harina pinchad aquí).
Ayer se me ocurrió probar con la pasta fresca y debo deciros que me ha gustado mucho el resultado, hasta creo que me gusto más que cuando la hacía con harina de trigo normal.
La receta que os dejo la podéis hacer perfectamente con harina normal ya que las cantidades que he usado son precisamente las mismas. Normalmente se usa 1 huevo y 100gr de harina por persona, así que si la quereis hacer para más personas solo teneis que aumentar las cantidades en esta proporción.
Os aconsejo que la probéis, es todo un placer comer un buen plato de pasta hecha integralmente por nosotros!
Bueno, solo falta decir que la serví con una salsa típicamente Italiana, aceite de oliva, ajo, aceitunas verdes, tomates secos, alcaparras y óregano… estupenda!
Ingredientes:
200 gr de harina de espelta (o de trigo normal)
2 huevos
1 cucharadita de postre de aceite
1 pizca de sal
Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso del thermomix por el orden indicado, programar 15 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar muy pegajosa ya que después es difícil pasarla por la maquina, así que si se usan huevos grandes lo mejor es añadir un poco más de harina.
Sacar la masa del vaso, hacer con ella una bola y dejarla descansar un poco.
Pasar la masa por los rodillos, cortarla a gusto y cocer durante 3 o 4 minutos en agua con un poco de sal.
Fuente: La Casita Verde
Autor: alegna

Introducción:
Sigo con mis experiencias con la harina de espelta (para más información sobre esta harina pinchad aquí).
Ayer se me ocurrió probar con la pasta fresca y debo deciros que me ha gustado mucho el resultado, hasta creo que me gusto más que cuando la hacía con harina de trigo normal.
La receta que os dejo la podéis hacer perfectamente con harina normal ya que las cantidades que he usado son precisamente las mismas. Normalmente se usa 1 huevo y 100gr de harina por persona, así que si la quereis hacer para más personas solo teneis que aumentar las cantidades en esta proporción.
Os aconsejo que la probéis, es todo un placer comer un buen plato de pasta hecha integralmente por nosotros!
Bueno, solo falta decir que la serví con una salsa típicamente Italiana, aceite de oliva, ajo, aceitunas verdes, tomates secos, alcaparras y óregano… estupenda!
Ingredientes:
200 gr de harina de espelta (o de trigo normal)
2 huevos
1 cucharadita de postre de aceite
1 pizca de sal
Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso del thermomix por el orden indicado, programar 15 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar muy pegajosa ya que después es difícil pasarla por la maquina, así que si se usan huevos grandes lo mejor es añadir un poco más de harina.
Sacar la masa del vaso, hacer con ella una bola y dejarla descansar un poco.
Pasar la masa por los rodillos, cortarla a gusto y cocer durante 3 o 4 minutos en agua con un poco de sal.
Fuente: La Casita Verde
Autor: alegna
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
GALLETAS DE LIMÓN (Bolico)

Ingredientes:
200 gramos de azucar
500 gramos de harina
2 huevo
la monda de 1 limón
130 gramos de mantequilla
Un pellizco de sal
Unas gotitas de esencia de limón
PREPARACIÓN:
Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar y la monda del limón (sin parte blanca) unos segundos a velocidad 5-9 progresiva. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos, la pizca de sal y las gotitas de esencia de limón y programamos 3 minutos velocidad 3 ½. Sacamos la mariposa y añadimos la mantequilla mezclando en velocidad 4 unos segundos, ponemos la mitad de la harina y mezclamos en velocidad 6, finalmente el resto de la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga. Sacamos de el vaso y terminamos de amasar a mano. Hacemos una bola con la masa y envuelta en film transparente la dejamos reposar una media hora en la nevera. Pasado este tiempo estiramos la masa, cortamos con un corta pastas y horneamos unos 15 minutos con el horno previamente precalentado a 200º.

Ingredientes:
200 gramos de azucar
500 gramos de harina
2 huevo
la monda de 1 limón
130 gramos de mantequilla
Un pellizco de sal
Unas gotitas de esencia de limón
PREPARACIÓN:
Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar y la monda del limón (sin parte blanca) unos segundos a velocidad 5-9 progresiva. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos, la pizca de sal y las gotitas de esencia de limón y programamos 3 minutos velocidad 3 ½. Sacamos la mariposa y añadimos la mantequilla mezclando en velocidad 4 unos segundos, ponemos la mitad de la harina y mezclamos en velocidad 6, finalmente el resto de la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga. Sacamos de el vaso y terminamos de amasar a mano. Hacemos una bola con la masa y envuelta en film transparente la dejamos reposar una media hora en la nevera. Pasado este tiempo estiramos la masa, cortamos con un corta pastas y horneamos unos 15 minutos con el horno previamente precalentado a 200º.
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Bebida energética con naranja (Thermomix)

Ingredientes:
2 zanahorias peladas y enteras
2 limones, medianos
1 naranja de zumo
100 g de azúcar
800 g de agua fría
8 cubitos de hielo (para la jarra)
Instrucciones:
Ponga las zanahorias en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 6.
Añada los limones y la naranja, limpios y enteros, el agua y el azúcar.
Coloque el selector de velocidad en posición vaso cerrado.
Con la mano izquierda sujete el cubilete y con la mano derecha pulse el botón Turbo durante 2 segundos.
Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la ayuda de la espátula y vierta el zumo en una jarra con los cubitos de hielo.
Sugerencia: Puede reemplazar la zanahoria por manzana, apio, etc.
Fuente: Curso THermomix
Autor: Eguski

Ingredientes:
2 zanahorias peladas y enteras
2 limones, medianos
1 naranja de zumo
100 g de azúcar
800 g de agua fría
8 cubitos de hielo (para la jarra)
Instrucciones:
Ponga las zanahorias en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 6.
Añada los limones y la naranja, limpios y enteros, el agua y el azúcar.
Coloque el selector de velocidad en posición vaso cerrado.
Con la mano izquierda sujete el cubilete y con la mano derecha pulse el botón Turbo durante 2 segundos.
Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la ayuda de la espátula y vierta el zumo en una jarra con los cubitos de hielo.
Sugerencia: Puede reemplazar la zanahoria por manzana, apio, etc.
Fuente: Curso THermomix
Autor: Eguski
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
PASTEL DEL LEÑADOR
(mama66)


Ingredientes:
* 250 grs de fruta deshidratada (coco, papaya, pasas, plátanos etc...)
* 300 grs de manzanas peladas y troceadas
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 250 ml de agua hirviendo
* 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 220 grs de azúcar
* 1 huevo
* 225 grs de harina de repostería
Para la cobertura:
* 60 grs de mantequilla
* 100 grs de azúcar moreno
* 125 ml de leche
* 50 grs de coco rallado
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadraditos y la fruta deshidratada, añadimos el agua hirviendo y tapamos el bol con film transparente, dejamos reposar unos 15 minutos.
3. En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla y el azúcar vainillada, batimos a 40º durante 5 minutos, velocidad 3.
4. Añadimos las manzanas y la fruta deshidratada, incorporando también el agua.
5. Batimos unos 2 minutos a velocidad 2.
6. Incorporamos la harina y volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 3.
7. Ponemos la masa en un molde (engrasar en el caso de que no sea de silicona)
8. Horneamos el pastel durante 50 minutos.
9. Lo sacamos del horno y dejamos la puerta cerrada para que se mantenga la temperatura.
10. Preparamos la cobertura mezclando en una cazuela los ingredientes y con una cuchara de madera removemos a fuego bajo hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar.
11. Ponemos la cobertura sobre el pastel y horneamos unos 20 minutos más, o hasta que la cobertura esté dorada.
12. Dejar reposar 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.
(mama66)


Ingredientes:
* 250 grs de fruta deshidratada (coco, papaya, pasas, plátanos etc...)
* 300 grs de manzanas peladas y troceadas
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 250 ml de agua hirviendo
* 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 220 grs de azúcar
* 1 huevo
* 225 grs de harina de repostería
Para la cobertura:
* 60 grs de mantequilla
* 100 grs de azúcar moreno
* 125 ml de leche
* 50 grs de coco rallado
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadraditos y la fruta deshidratada, añadimos el agua hirviendo y tapamos el bol con film transparente, dejamos reposar unos 15 minutos.
3. En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla y el azúcar vainillada, batimos a 40º durante 5 minutos, velocidad 3.
4. Añadimos las manzanas y la fruta deshidratada, incorporando también el agua.
5. Batimos unos 2 minutos a velocidad 2.
6. Incorporamos la harina y volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 3.
7. Ponemos la masa en un molde (engrasar en el caso de que no sea de silicona)
8. Horneamos el pastel durante 50 minutos.
9. Lo sacamos del horno y dejamos la puerta cerrada para que se mantenga la temperatura.
10. Preparamos la cobertura mezclando en una cazuela los ingredientes y con una cuchara de madera removemos a fuego bajo hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar.
11. Ponemos la cobertura sobre el pastel y horneamos unos 20 minutos más, o hasta que la cobertura esté dorada.
12. Dejar reposar 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
BUÑUELOS DE CALABACÍN (Aixadalias)


INGREDIENTES
Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (1/2 vasito de cerveza)
sal
ELABORACION
-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.


INGREDIENTES
Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (1/2 vasito de cerveza)
sal
ELABORACION
-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
TARTA BANOFFEE (Alcudia)



Ingredientes para la base :
12 galletas digestive
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche
Triturar 10 segundos a vel. 5 (tiene que quedar un poco grumoso)
dulce de leche thermomix:
1 l. de leche entera
200 g de nata
200 g de azucar blanco
150 g. de azucar moreno
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
2 hojas de gelatina remojadas (se pone cuando ha terminado la thermomix de cocer)
Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos la gelatina y cocer 50 minutos, Varoma, vel 5 (es importante poner esa velocidad para que no nos salga por el bocal cuando hierva)
CUBIERTA:
350 g. de nata per montar
3 platanos
Cacao puro en polvo para espolvorear
Elaboración:
Primero hacer el dulce de leche i dejar enfriar cuando hayan terminado los 50 minutos, añadir la gelatina que ya habremos hidratado y mezclar a vel 3-4.
Poner todos los ingredientes de la base y trocear 10 seg. vel. 5 y hornear 10-15 minutos, solo la base.
Cuando el dulce de leche haya enfriado un poco se le pone medio centimetro mas o menos sobre la base y se deja reposar un poco para que coja cuerpo. (pero se lo pongo caliente para esparcirlo mejor)
Cortar rodajitas de platano que no sean muy gruesas e ir tapizando la tarta, luego montar la nata , se le coloca por encima haciendo la cuarta capa y luego espolvorear de cacao puro en polvo



Ingredientes para la base :
12 galletas digestive
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche
Triturar 10 segundos a vel. 5 (tiene que quedar un poco grumoso)
dulce de leche thermomix:
1 l. de leche entera
200 g de nata
200 g de azucar blanco
150 g. de azucar moreno
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
2 hojas de gelatina remojadas (se pone cuando ha terminado la thermomix de cocer)
Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos la gelatina y cocer 50 minutos, Varoma, vel 5 (es importante poner esa velocidad para que no nos salga por el bocal cuando hierva)
CUBIERTA:
350 g. de nata per montar
3 platanos
Cacao puro en polvo para espolvorear
Elaboración:
Primero hacer el dulce de leche i dejar enfriar cuando hayan terminado los 50 minutos, añadir la gelatina que ya habremos hidratado y mezclar a vel 3-4.
Poner todos los ingredientes de la base y trocear 10 seg. vel. 5 y hornear 10-15 minutos, solo la base.
Cuando el dulce de leche haya enfriado un poco se le pone medio centimetro mas o menos sobre la base y se deja reposar un poco para que coja cuerpo. (pero se lo pongo caliente para esparcirlo mejor)
Cortar rodajitas de platano que no sean muy gruesas e ir tapizando la tarta, luego montar la nata , se le coloca por encima haciendo la cuarta capa y luego espolvorear de cacao puro en polvo
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