Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto):

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monaguillo
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Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto)

Mensaje por monaguillo » Jue 09 Jul 2009 17:19

Aqui os dejo una recetilla que presente hace unos dias a un concurso... espero que os guste...!



Imagen




Ingredientes 4 personas :

4 Vasos pequeños de arroz carnaroli
16 vasos pequeños del licuado de caldo y cerezas
3 chalotas
3 puñados de cerezas ( 2 para el licuado y una para añadir en fresco)
12 lonchas de jamon de pato
120 gr de foie
50 gr de queso curado
12 frambuesas
cebollino
Grasa de pato
Rucula y mostaza roja

Para el nucleo de cerezas:

200 ml de pure de cerezas
100 ml de nata ligera
5 gr de agar agar
sal
pimienta
( pelin de curry o ras el hanout opcional)





Trituramos un par de puñados de cerezas con caldo de verduras/ave , colamos y lo ponemos al fuego para ir añadiendoselo bien caliente al risotto...

Ponemos un pelin de grasa de pato y pochamos alli un par de chalotas, añadimos el arroz lo dejamos que pille la grasilla, añadimos un chorreton de vino blanco, dejamos evaporar y vamos añadiendole el caldo a poquitos con el ritual tipico del risotto.......
Cuando este practicamente listo , añadimos unos trozos de cereza , algo de queso ( muy poco porque los elementos grasos que le vamos a añadir ya hacen su trabajo) y terminamos de mantecar el risotto......


Terminaremos de redondear el plato con la ayuda de un poco de agar ..... usando cualquiera de las siguientes opciones:

* Hacer un velo de cereza con el que tapar el risotto y sobre el que emplataremos el resto de los ingredientes .
* Hacer unos "tacos" mas gruesos que colocaremos en el centro del plato a modo de sorpresa que se ira "derritiendo" ....

En este caso me decante por la segunda opcion ( teneis varios platos con la primera opcion colgados en el blog) ....asique simplemente triturais la nata con las cerezas, colais, poneis al fuego, le añadis el agar, dejais un minutin y esperais a que gelifique..... cortais cuadrados de 2cm x 2 cm.





Por otro lado hacemos unos taquitos de foie a la plancha y listos para montar.


Ponemos una base de rissotto con su "nucleo" de cerezas escondido , hacemos una especie de "molde" usando unas lonchas de jamon de pato y colocamos dentro unas frambuesas y cerezas en fresco ( ayudan a cortar la grasa del pato) rucula y mostaza roja , colocamos los daditos de foie, unas lascas de queso y espolvoreamos con cebollino...

Mas fotosy detalles en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... claro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ciao!

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Gijonesa
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Re: Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto)

Mensaje por Gijonesa » Jue 09 Jul 2009 23:16

:duda: te lo dije una vez... lo repito y lo mantengo...
no está hecha la miel para la boca del asno.... :nodigona:

y es una pena.

Maestro.... :beso:

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Arawen
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Re: Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto)

Mensaje por Arawen » Vie 10 Jul 2009 10:32

woww que sofisticado que buena pinta mmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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cuqueta
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Re: Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto)

Mensaje por cuqueta » Vie 10 Jul 2009 10:40

Madredelamorhermoso!!!

Menuda pintaza, ya nos dirás en qué lugar quedó la receta :plas:

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monaguillo
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Re: Risotto de cerezas, foie y jamon de pato (foto)

Mensaje por monaguillo » Lun 13 Jul 2009 18:32

gijonesa.... uno ya se acostumbra a todo.... si las pusieran en la contraportada de algun periodico gratuito, igual hasta las recortaban.... :lol: :lol:




arawen...!!

muchas gracias!!!

cuqueta....
pues esta no quedo en ningun lugar... ahora cuelgo la ganadora :) :)

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