AYUDA CON NATA:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00
AYUDA CON NATA

Mensaje por marsol » Sab 11 Jul 2009 13:34

NO tiene que ver con WW, pero a más tardar mañana tengo que hacer una tarta y la nata me da problemas. La última que quise montar me costo2 litros y por que al final utilice el último 1/2l que me quedaba casi convertido en mantequilla. Unas preguntitas.
-La nata tiene que estar fría, y el cacharro donde se monta tambien?
-Que clase de cacharro es mejor, de cristal o de plastico?
- Se puede hechar el azucar al principio de empezar a montar la nata, en vez de casi al final ?
Gracias. La última que utilice como ya os he dicho, hera para hacer una mus de chocolate, pero quedo dura, ya que se hiba convirtiendo en mantequilla.

Avatar de Usuario
rahela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Mar 27 Dic 2005 02:00

Re: AYUDA CON NATA

Mensaje por rahela » Sab 11 Jul 2009 13:38

Yo creo que la nata y el cacharro deben estar frios, y si es de cristal o metal mejor.
Sobre lo demás no sé, pero yo echaria el azucar casi al final poco a poco.

Avatar de Usuario
Fey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Vie 27 Mar 2009 14:44

Re: AYUDA CON NATA

Mensaje por Fey » Sab 11 Jul 2009 16:03

Te copio esto que he encontrado por ahí:

"Si desea hacer nata montada, deberá batirla con las varillas (mejor eléctricas) o batidora hasta que quede muy firme. Eso sí, cuidado con no pasarse en el batido para evitar que se convierta en mantequilla. Al batirla se le añade también azúcar y se utiliza para postres, tartas, helados... Para que usted haga sus cálculos un litro de nata montada dobla su volumen. Además, tenga en cuenta que la nata deberá estar fría y, por precaución, el recipiente donde vamos a montarla también debe introducirse previamente en el frigorífico. Para saber si está en su punto, al intentar dar la vuelta al recipiente, el contenido no debería volcarse. Cuando se le incorpora azúcar glas recibe le nombre de chantillí."

Yo siempre la hago con un recipiente metálico mejor y todo muy frío.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: AYUDA CON NATA

Mensaje por Bilb » Sab 11 Jul 2009 16:41

la nata es mejor que esté fria y yo siempre la monto en un recipiente de plastico. el azucar o el cacao se lo echo al principio aunque da igual, alguna vez se lo he echado una vez montado y he vuelto a batir y no ha pasado nada. Lo importante es que uses batidora de varillas.

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: AYUDA CON NATA

Mensaje por Madia_Leva » Sab 11 Jul 2009 17:46

Y tiene que tener un 33% de materia grasa para que se monte. En cuanto al azúcar, yo lo echo cuando ya empieza a subir. Y si es azúcar glas, mejor; queda más fina.
Y si que tiene que estar fría, como dicen las compañeras. Yo cuando ando con prisas y me parece que no está demasiado fría, meto el envase de nata en el congelador. Un cuarto de hora mas o menos. No suele fallar.
Espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: AYUDA CON NATA

Mensaje por marsol » Dom 12 Jul 2009 12:50

GRACIAS, GRACIAS. Ademas como la quiero para rellenar tambien, me han comentado que se le pone un sobre de gelatina neutra, ya solo con la gelatina por lo menos endurece.
Lo cierto es que nata ya he montado otras veces, pero las dos últimas ha sido de desastre.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro