COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX:

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roma62
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COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por roma62 » Sab 11 Jul 2009 09:03

Esta Fideua la hizo mi marido Carlos en la Thermomix!!
Ni os cuento lo buena que estaba!!!!
Es del libro "Arroces de Levante" con Thermomix


ImagenImagenImagen

INGREDIENTES
250 gr de cabracho
250 grde cabeza de rape
2 dientes de ajo
1300 gr de agua
1 cebolla
250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)


SOFRITO
80 gr de tomate triturado natural o en conserva
40 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
300 gr de fideos
750 gr de fumet de cabracho
sal
azafrán o colorante


ELABORACIÓN
Prepare el fumet:

1- Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
2- Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
3- Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4- Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5- Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.

Sugerencias: Pude tener hecho con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.

NOTA:
A mitad de cocción del fumet, añadí agua hasta llenar del todo el vaso para conseguir tener mas fumet.

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islacris
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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por islacris » Sab 11 Jul 2009 09:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta por favor, vamos te podras quejar de Carlos, tiene una pinta los fideos impresionante :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por chyty » Sab 11 Jul 2009 09:23

Tienen muy buena pinta, vaya suerte que tienes de tener ese cocinero
:beso: :beso:

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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por oliter » Sab 11 Jul 2009 09:50

Se la voy a enseñar a mi marido, que le encanta la fideua y a la vez le digo que los hombres tambien pueden usar
la thermomix, que no muerde, que todavia no se ha enterado.

Estupenda esa fideua.

:beso: :beso:

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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por mcelia » Sab 11 Jul 2009 09:58

Tiene muy buena pinta , la voy a copiar a ver si me sale en la mia. ¿Has ido a buscar tus cosas?. No he hablado con mi suegra. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por jalapa » Sab 11 Jul 2009 10:51

aleeeeeeeeeeee, ya se solto con el th tu costillo :burla: :burla:
no dejes nunca que pierda las mañas :coqueta:
la fideua, siempre la he hecho en el th y queda riquisima, yo hago otra receta, no la del libro :burla:
le ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas:

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chocolateysal
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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por chocolateysal » Sab 11 Jul 2009 13:07

Que pintaza tieneee!!! :plas: y si la hace el costi mas rica todavia 8) . Voy a llamar al mio para enseñarsela, haber si se le pega algo :duda: . Que el la Th, ni limpiarla, dice que por si la rompe... :grrr: ¡Tendra morro..! :grrr:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por martalvaro » Sab 11 Jul 2009 17:24

:plas: :plas: :plas: :plas: un 10

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Mandazurra
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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por Mandazurra » Sab 11 Jul 2009 17:48

Imagino que lo básico y lo más importante en esta receta es hacer un muy buen caldo, porque a excepción de la gamba, no lleva ningún ingrediente más. Pero la pinta es muy buena.

regaliz
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Re: COCINA CARLOS. FIDEUA EN THERMOMIX

Mensaje por regaliz » Sab 11 Jul 2009 19:27

:D mañana tengo invitados y había pensado hacer fideuá, así que me viene fenomenal, memorizo la receta...
:nodigona: ...pero tengo unas dudillas
- 60 minutos a 100º ¿no es mucho tiempo? ¿no gastará mucha electricidad y trabajará mucho el motor?
-en la parte superior izquierda de la primera foto se vén unos fideos muy apetitosos ¿es eso también la fideua? :up:
:dientes: creo que en vez de hacerla en la thermomix la haré en una paellera de acero inoxidable que compré
¿que tal van este tipo de paelleras para hacer arroz o fideua?

:meapunto: la paella ya me sale fenomenal, siempre la hago tal y como tu me enseñaste
gracias María
:beso:
Última edición por regaliz el Sab 11 Jul 2009 21:26, editado 1 vez en total.

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