SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 20:52

Chupitos de crema de setas con huevo de codorniz poché

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Ingredientes:

400 grs. setas (yo he puesto un paquete de ceps secos)
1 cebolla grande
50 grs. aceite
800 grs. agua
200 grs. nata liquida
Sal
Pimienta
Huevos de codorniz

Preparación:

Troceamos la cebolla en el vaso del Thermomix 4 segundos, velocidad 4, añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos las setas, pueden ser congeladas pero bien escurridas y descongeladas o secas y las hidratamos con agua caliente y las secamos bien y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporar el agua, la sal y pimienta y programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Trituramos 1 minuto, velocidad 5-8. Añadimos la nata líquida y mezclamos 20 segundos, velocidad 2.

Para los huevos de codorniz:
Ponemos agua a hervir y le añadimos vinagre y sal, cuando el agua hierve añadimos los huevos cascados de uno en uno, con cuidado y los recogemos con una espumadera. Con un par de minutos es suficiente.

Servir la crema en chupitos con el huevo de codorniz encima.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 20:56

ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA

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Ingredientes:

* 7 claras de huevo
* 100 grs de maizena
* 150 grs de harina de repostería
* 100 ml de aceite de girasol
* 150 grs de azúcar
* 1 sobre de gasificante (las dos partes)
* 30 ml de licor de yema

Preparación: (con thermomix)

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Poner las claras en el vaso de la thermomix y el azúcar, programas 5 minutos, velocidad 3, temperatura 60º.
3. Añadimos el aceite y el licor de huevo y programamos 2 minutos más, velocidad 3, sin temperatura.
4. Por último incorporamos los ingredientes secos, la harina, la maizena y el gasificante.
5. Programamos 5 minutos velocidad 3, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
6. Ponemos en los moldes y horneamos a 180ºC, aproximadamente 35-40 minutos, dependiendo de nuestro horno y del tamaño del molde utilizado, así que hay que estar pendientes.
7. Pinchar con una brocheta en el centro para comprobar que están bien hechos.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 20:59

Chanfaina Tipica salmantina

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50g de aceite
50 g de cebolla
3 ajos
1 cucharada rasa de pimentón
1 cucharada colmada de cominos molidos
1 guindilla
300 g de arroz
2 pastillas de caldo de carne (opcional)
800 g de agua (o caldo de carne)
100 g Patitas de cordero cocidas, deshuesadas y en trocitos
100 g Callos de cordero cocidos, cortaditos en trocitos
100 g Chorizo en rajas de 1 cm en medias lunas
100 g de sangre de cerdo
1 huevo cocido (opcional)

Poner el aceite la cebolla y los ajos picar a 4 segundos a velocidad 4. Sofreír 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1; añadir en los 5 últimos segundos el pimentón, rehogar y añadir los cominos y la guindilla molida. A temperatura 100, velocidad cuchara rehogar el arroz 3 minutos. Añadir las pastillas de caldo de carne (o sal, si en vez de agua añadimos caldo de carne), el agua y programar 13 minutos a temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasados 3 minutos añadir por el bocal las patitas, los callos y el chorizo. En los últimos 3 minutos añadir la sangre cortadita en trozos también pequeños. Adornar con huevo cocido (opcional).
Dejar reposar unos 5 o 6 minutos antes de servir

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Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 21:02

Canelones de Pollo con Bechamel de Dieta

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INGREDIENTES 4 PERSONAS

20 placas de canelones ( yo he puesto de los que se hidratan en agua caliente)1 pechuga de pollo picada
1 lata pequeña de paté
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 lata pequeña de champiñones o unos champiñones frescos ( yo he puesto estos últimos)
100 grs de tomate triturado
50 grs de aceite de oliva
1 pastilla de caldo o una cda de concentrado de verduras casero
pimienta molida
nuez moscada
orégano
queso rallado
BECHAMEL DE DIETA
30 grs de aceite de oliva
30 grs de cebolla
600 grs de calabacines pelados
200 grs de leche desnatada
sal
pimienta molida
nuez moscada
4 quesitos descremados

PREPARACION
Limpiar y picar la verdura, poner en el vaso del thx y triturar 4 segundos, velocidad 5, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el tomate, la cucharada de concentrado casero o pastilla de caldo, el tomate triturado, un poco de pimienta molida y nuez moscada, sofreir 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras a la pechuga de pollo picada le añadimos un poco de sal y orégano.
Cuando esté listo el sofrito de la verdura lo trituramos y le añadimos la carne picada y el paté removemos y dejamos hacer 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, vamos removiendo al principo con la espatula por el bocal para que se integre bien la carne con la verdura y ponemos el cestito invertido para que no salga lo que salpique.

Mientras ponemos las placas de canelones a hervir en agua si son de las que se cuezen o en remojo con agua hirviendo para que se hidraten.

Sacamos la bolognesa del vaso y ponemos en un recipiente para que se enfríe ( lo ponemos sobre un colador grande para que suelte el líquido que le haya quedado despues de sofreirla)
Sacamos las placas del agua y las vamos secando con un paño limpio o con papel de cocina, vamos rellenando y poniendo en el recipiente para el horno (al recipiente le untamos un poco de mantequilla para que no se pegue la pasta)
Hacemos la bechamel de dieta de la siguiente manera y sin limpiar el vaso del thx:
Echar el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 minutos, temp varoma, velocidad 1 1/2.
Incorparamos la leche y los condimentos y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
A continuación triturar 15 segundos, velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos, velocidad 5.
Comprobar si está todo homogeneo, de no ser así volver a triturar a la misma velocidad.
Cuando esté la bechamel lista poner por encima de los canelones, añadir queso rallado por encima y hornear a 200º hasta que esté dorado a nuestro gusto

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Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 21:05

BIENMESABE DE COCO

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Ingredientes:

* 6 yemas de huevo
* 300 grs de azúcar
* 1 lata de leche de coco
* 50 ml de vino Moscatel, Coñac o Jerez
* Un bizcocho comprado de 3 capas.
* azúcar glass
* coco rallado

Preparación:

1. Ponemos en el vaso la mariposa, separamos las claras de las yemas y añadimos estas al vaso junto con el azúcar, batimos 3 minutos a velocidad 3.
2. Incorporamos la leche de coco y, programamos 3 minutos más a velocidad 3, temperatura 80º.
3. Añadimos el licor y mezclamos 1 minutos, velocidad 3.
4. Colocar en el molde una de las plantas de bizcocho, la pinchamos con un tenedor o brocheta para facilitar el empapado, vertemos 1/3 de la preparación, colocamos la otra plancha y pinchamos también, vertemos otro 1/3 de la preparación, y por último ponemos la última plancha y la misma operación, pinchar y verter el resto de la preparación que nos queda.
5. Dejar enfriar.
6. Preparar un merengue con 2 claras de huevo y 100 grs de azúcar glass, (yo añadí un poco de coco rallado cuando el merengue estaba ya subido) lo ponemos en una manga pastelera y adornamos.
7. Metemos en el horno para gratinar el merengue, grill durante 10 minutos (vigilar por que cada horno es un mundo)
8. Si no se quiere gratinar se puede espolvorear con un poquito de canela.
Última edición por Nunna el Dom 12 Jul 2009 16:11, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 21:07

Sopa campera en thermomix

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Ingredientes:
4 tomates bien maduros
2 pimientos italianos
300 de esparragos trigueros
pan moreno del dia anterior
3 dientes de ajo
800 de agua
3 huevos
sal
70 aceite de oliva para el refrito
aceite de oliva sin filtrar para poner despues al gusto
Instrucciones:
En el vaso de la thermomix poner el aceite del refrito calentar 2 mn temperatura varoma v 1 ,agregar los tomates los ajos y los pimientos y programar 10 mn temperatura varoma v 3 y medio ,si nos gusta mas pasado una vez acabado el tiempo triturar en v 7 unos segundos ,agregar los esparragos troceados y programar 2 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,poner el agua y la sal y programar temperatura varoma 30 mn velocidad cuchara giro ala izquierda ,acabado el tiempo poner los 3 huevos por el bocal y dejar unos mn hasta que se cuajen , colocar en los platos el pan en rebanaditas y volcar encima la sopa si nos gusta con clado poner menos pan ,unavez que se a esponjado el pan se le pone un chorreon de el aceite sin filtrar al gusto

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Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 21:09

GELATINA DE AJOBLANCO

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GELATINA DE AJOBLANCO

150 gr. de almendras crudas peladas
1 diente de ajo gordo (sin germen)
100 gr. de miga de pan remojada y escurrida (pan de molde no)
100 gr. de aceite de oliva suave
50 gr. de vinagre de vino blanco
500 gr. de agua
sal
6 hojas de gelatina neutra

ELABORACION

Con thermomix:

Poner en el vaso las almendras, la sal y el ajo, picar progresivamente a vel. 5-7-9 hasta que quede con la consistencia de una pasta.

Añadir la miga de pan y volver a repetir la operación ve. 5-7-9 progresivo. Poner el aceite en el cubilete y tapar la boca de la tm. poner a vel. 5 y verter el aceite poco a poco, como si hiciéramos una mayonesa, terminar con el vinagre, probar de sal y añadir el agua.
Para hacer la gelatina



Sacar la crema del ajoblanco del vaso de la tm. a un bol grande, volver a pesar 500 gr. de crema en la tm. y dejarla en el vaso , el resto lo guardamos en el frigorífico para consumir como crema fresquita o añadiendole más agua, como gazpacho.

Poner en remojo en agua fría las 6 hojas de gelatina.
Tomar una pequeña cantidad de ajoblanco y calentarla en un cacito, remover hasta diluir la gelatina escurrida y mezclar con el ajoblanco que tenemos reservado en la maquina, remover vel. 1 y verter en un molde de unos 15 cm. de lado.
Meter en el frigorífico unas 6 horas mínimo.

Una vez cuajado el ajoblanco, sacar la pieza de gelatina del molde y recortar con un cortapastas las formas que deseamos.
También se puede servir en vasitos de aperitivo.

Yo acompañé el ajoblanco con frambuesas y pistachos picados.

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Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 22:38

Brócoli con jamón y gratinado ligero

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Ingredientes:
brócoli
ajo
taquitos de jamón
aceite de oliva
sal
queso parmesano

Ingredientes para la "bechamel ligera": (del libro de la Thermomix 31)
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados

Preparación:
Hervimos el brócoli durante unos minutos, tiene que quedar un poco crujiente. A continuación lo escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva y añadimos los taquitos de jamón. Por último añadimos el brócoli para que se rehogue con los ajos y el jamón.

Preparamos la "bechamel": vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.

En una fuente que pueda ir al horno ponemos el brócoli, lo cubrimos con la "bechamel" y rallamos encima un poco de parmesano. Lo gratinamos al horno y servimos.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Nunna » Sab 11 Jul 2009 22:52

HELADO DE FRESA con azucar invertido

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INGREDIENTES

1 bote de leche Evaporada (410 gr.)
500 gr. de Fresas
100 gr. de Nata
150 gr. de Azúcar Glass
30 gr. de Azúcar Invertido

PREPARACIÓN

Congelar las fresas y la leche evaporada puesta en cubiteras.
El azúcar glass se puede hacer en la thermomix, yo la suelo tener hecha.

Poner en el vaso de la thermomix las fresas congeladas y triturar con unos cuantos golpes de turbo sacar y reservar.
Poner en el vaso sin limpiar, los cubitos de leche evaporada, el azúcar glass y el azúcar invertido, triturar con unos cuantos golpes de turbo, añadir la nata y programar 30 segundos velocidad 5-7-9.
Agregar las fresas trituradas y volver a programar 30 segundos velocidad 5-7-9.

Se puede consumir inmediatamente o poner en un recipiente y en el congelador para conservarlo.

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Ángeles
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Mensaje por Ángeles » Sab 11 Jul 2009 23:33

TARTA DE MOUSSE DE CAVA Y PÉTALOS DE ROSA

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ELABORACIÓN

PARA LA BASE
2 huevos
70 de azúcar
90de harina
1 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal

Poner la mariposa. Verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 2 minutos, 40º, v3. Batir sin temperatura otros 2 minutos. Incorporar la harina, lavadura y sal y programar 5 segundos, v3.

Hornear 10 o 15 minutoa a 180º.

PARA LA MOUSSE

240 ml de cava
20 cl de zumo de limón
40 gr de azúcar(yo puse más)
6 yemas
640 ml de nata de 35% de materia grasa
5 hojas de gelatina

Poner el cava, el zumo, las yemas y el azúcar en la thx.Programar 85º v.3 sin tiempo y cuando llegue a 80º poner la gelatina y cuando vuelva a subir a 85º dejar 30 segundos más.(yo no lo pude hacer así porque tengo la thx 21, por eso seguramente la mousse no cuajó del todo).
Montar la nata y cuando la crema de cava esté fría mezclarla despacito con la nata.
verterlo sobre la base y decorar con la mermelada de pétalos de rosa.
Originalmeste se decora con hojas de pétalos de rosa caramelizadas.
Yo las decoré con flores de mazapán.

Fuente: Maria Dolores 50
Autora: Ángeles
Última edición por Ángeles el Dom 12 Jul 2009 11:25, editado 1 vez en total.

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