Pa morirse por sobredosis. Y resucitar de nuevo. Y volver a morirse de sobredosis.
Increíbles de buenas, nunca había probado galletas de chocolate iguales, ni caseras ni compradas, ni en esta vida ni en ninguna otra.
La receta es de Bea (http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... okies.html) que a su vez la cogió de Martha Stewart (http://www.marthastewart.com/recipe/cho ... f_result26)
Las hice para probar un cacao puro (semillas pulverizadas y prensadas, directamente sin procesar) que me regalaron, traído de Brasil. Debo decir que es el mejor cacao que probé en mi vida, y lo dice alguien que no tiene especial simpatía hacia el chocolate (he visto caducar bombones y chocolates en casa, porque no me atraen especialmente)
Mis galletas



Y la receta (de Bea)
INGREDIENTES:
250 gr. harina
100 gr. cacao en polvo
1/8 cucharadita sal
1/4 cucharadita de canela
180 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo grande ligeramente batido
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
PREPARACIÓN:
Tamizar en un bol la harina, sal, cacao y canela.
Batir la mantequilla y el azúcar glass en un robot de cocina a velocidad media alta durante tres minutos, o hasta que consigamos una mezcla pálida y esponjosa.
A baja velocidad añadir el extracto de vainilla, y el huevo en tres veces, para que no se nos corte la mantequilla.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a cucharadas, gradualmente, pero sin parar.
Dividir la masa en 2 y estirar cada mitad entre dos papeles de hornear y refrigerar durante al menos 2 horas.
Precalentar el horno a 175º.
Con un cortador en forma de estrella cortar la masa y volver a enfriar 10 minutos en el congelador.
Hornear durante 10 minutos.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.