ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por tuxa » Dom 12 Jul 2009 05:20

Hoy he preparado unas albondigas con cierto aire canario, digo cierto aire porque hasta ahora no conocía el mojo, ni siquiera había oído hablar de él, hasta que el otro día Queca nos presentó uno que había preparado ella. (Pinchar en su nombre y os llevará a su receta).
Se denomina mojo, a un tipo de salsa típica de las islas Canarias (España),
Entre los ingredientes más habituales en las recetas de mojos se encuentran la pimienta , el pimiento, el ajo , la sal, el pimentón, el comino o el cilantro, el aceite, el perejil, el agua el azafrán y el tomate.
Para saber lo que dice Wikipedia sobre el mojo pincha aquí

Y después de todo resultó que tenía uno en casa, pero este era mojo verde, suave.
Y he dicidido probarlo añadiéndolo a las albondigas, para darle cierto toque de sabor, y resulta que efectivamente les ha dado un toque especial que junto con los demás ingredientes, han quedado unas albondigas deliciosas.


ALBONDIGAS CON CIERTO AIRE CANARIO


Imagen


Imagen


Imagen



Y si quereis presentarlas para alguna ocasión especial, que mejor modo de hacerlo, que de esta forma:


ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes
250 grs. de ternera (picada)
250 grs. de magro de cerdo (picada)
1 lata de champiñones laminados (picarlos a trozos pequeñitos)
2 cucharadas soperas de mojo verde suave ( podéis sustituirlo por pimiento verde o rojo troceado, y una cucharada de tomate frito)
Pan rallado
1 huevo
2 cucharadas soperas de chips de cebolla frita, deshidratada
2 cucharadas soperas de un sobre de sopa de cebolla
Perejil
Aceite de oliva

Para la salsa
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
El sobre de sopa de cebolla restante de las albóndigas

Para los abrigos
Calabacin
Berenjena

Elaboración
En un cuenco mezclar las carnes con los demás ingredientes menos los líquidos y dejar en reposo para que se integren bien todos los sabores. (Yo lo he dejado en el frigorífico a dormir toda la noche).

Lavar las berejenas, secarlas y cortarlas en laminas, espolvorear con sal y dejar en un escurre verduras durante 20 ó 30 minutos, para que se les vaya el amargor.

Formar bolitas con la mezcla y reservar.

En una cazuela poner aceite y dorar las albóndigas, agregar el vino y el sobre de sopa de cebolla disuelto en el vaso de agua, Cocinar 10 minutos y retirar del fuego.

Lavar, secar y laminar el calabacin, secar las berenjenas y en una plancha o sartén poner unas gotitas de aceite y
poner las laminas de calabacin y berenjena, salar al gusto, cocinar apenas nada (puesto que se hacen enseguida) y reservar.

Envolver una albondiga en cada lámina y disponer en la fuente donde se vayan a servir.

Adornar como se quiera y consumir.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por capisi » Dom 12 Jul 2009 10:20

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por Morgana65 » Dom 12 Jul 2009 10:25

:up: ¡QUÉ PINTA, MADRE!. POR CIERTO, ME HA LLAMADO MUCHO LA ATENCIÓN EL ADORNO QUE PARECE UNA FLOR. ¿CÓMO LO HAS HECHO?. :up:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por fargopatt » Dom 12 Jul 2009 10:35

:o :o :o :o chica.. sin palabras... :plas: :plas: :plas: :plas: todo maravilloso... :D :D y la flor una monada.. :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paulota32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por paulota32 » Dom 12 Jul 2009 10:40

:o :o :plas: :plas: simplemente espectacularrrrrr

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por queca » Dom 12 Jul 2009 10:40

Tuxita, mi niña linda, muchas gracias por acordarte de mi para hacer la receta.çç :coqueta: :coqueta: :coqueta: :beso:

Un par de cosillas te quería comentar porfa... el mojo que has usado es de esos que vienen ya preparados de bote?? o de esos que vienen como unos polvillos que solo tienes que ponerle aceite???

Y la otra cosa, preguntarte si has hecho tú misma las flores (no se si serán de calabacín) que pones para adornar el plato ya presentado... es una pasada de bonita, me has dejado alucinada, que arte tienes oñe!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Verana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Ubicación:cerca del mar del norte

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por Verana » Dom 12 Jul 2009 11:15

Uf Uf qué adorno! :o :plas: :beso:

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por mipasu » Dom 12 Jul 2009 11:33

de presentación y de sabor, :up: todo precioso

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por natalc » Dom 12 Jul 2009 11:57

:o :o :o que buena idea! y como ya te han dicho, la flor espectacular!

Si la has hecho tu podías ponernos un paso a paso... :coqueta: ...porfiiiii!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: ALBONDIGAS CON VESTIDO DE LUJO

Mensaje por amelia16 » Dom 12 Jul 2009 12:18

:plas: :plas: :plas: :plas:qué rico y bien presentado el plato!!!!
:meapunto: enseñanos como has hecho la flor :porfavor: !!!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro