Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas:

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Arasia
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Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por Arasia » Vie 10 Jul 2009 16:05

Bueno, lo primero una riquísima torta de calabaza. La receta la saqué del recetario, era deTina777.
Está tierniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Muy muy recomendable.
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Y aquí el azúcar perlado
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que ante la dificultad de encontrarlo en las tiendas. Me volví loca una tarde buscandolo en internet. Os pondría el enlace a la receta original. Pero lo perdí y ahora no soy a encontrarlo.
El caso es que lo hice y sale.
Ingredientes; 1 taza de agua, 2 tazas azúcar y 1/2 taza de azúcar adicional.
Ponemos la 2 tazas de azúcar y el agua en un cazo. Cocinamos hasta que hierva. Retiramos.
Añadimos cucharada a cucharada el resto del azúcar y removemos hasta que se sature.
Pasaremos a un recipiente amplio y guardaremos en un sitio oscuro durante 15 dias. Pasado ese tiempo, lo sacamos, rompemos y guardamos hasta su utiliización.
Yo no tenía un recipiente muy amplio y lo metí en un tupper, a los 15 días solo me había cristalizado la mitad, así que saque lo que estaba y volví a guardar el resto. Pero ya me he traido un cacharro de los chinos para la proxima vez.

Y por último una receta del "Cocina conmigo" de la ds.
Curry de garbanzos
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Ingredientes para 4 personas; 400gr de garbanzos de bote, 1/2 cebolla, 10gr de jengibre, 2 dientes de ajo, 200gr de tomate.
Especias---1/2 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de semillas de cilandro, 2 cucharaditas de comino y 1/2 cucharadita de chile.
200ml de agua, aceite y sal.
Picamos la cebolla, el tomate, el jengibre, el ajo y escurrimos los garbanzos.
Sofreimos lentamente la cebolla, cuando esté pochada añadimos el ajo y el jengibre. Una vez que este empiece a soltar olor (a mi ese olor me encanta) ponemos el tomate y sofreimos hasta que se empiece a deshacer.
Añadimos el agua, mezclamos. Ponemos los garbanzos, las especias y sal.
Cocemos hasta que se evapore el liquido.
(No se porque, pero este curry de garbanzos, no lleva curry)

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Jypka
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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por Jypka » Vie 10 Jul 2009 16:10

:plas: tiene todo muy buena pinta.... podrias poner la receta d la coca d calabaza??? :porfavor:

:beso:

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Morgana65
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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por Morgana65 » Vie 10 Jul 2009 17:01

:coqueta: ¡QUIERO UN CAHITOOOOO!.... ¡QUÉ PINTA TIENE EL BIZCOCHO!.
:meapunto: POR CIERTO, ¿ESE TIPO DE AZÚCAR QUÉ ES PARA DECORACIÓN?, ES QUE NO LA HABÍA VISTO ANTES.

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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por Florecita08 » Vie 10 Jul 2009 17:07

:meapunto: :meapunto:

¿Puedo cojer un cachito para la merienda? ¡¡Que pinta más estupenda!!

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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por VoyaCocinar » Vie 10 Jul 2009 17:19

El azúcar perlado que venden, si no me equivoco, es blanco como si fuesen bolas de azúcar glas y que al comerlos, no son excesivamente duros, si no que se deshacen bien en la boca... El azucar perlado de la receta, que queda, como cristales? muy duros? Y con suficientemente ancho, a que te refieres? Si meto 1kg de "contenido", que sea un recipiente para 2?

Gracias!!!

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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por Arasia » Dom 12 Jul 2009 21:50

Perdonar que no contestara antes. He tenído problemas con la conexión.
La receta de la coca es esta
Ingredientes; 500gr de calabaza (cocida), 350gr de azúcar, 4 huevos, 225gr de aceite (usé girasol), 1 sobre de levadura royal, 2 sobrecitos de gasificante (lo hay en mercadona) y 400gr de harina.

Primero asamos la calabaza, podeis hacerlo en el microhondas 10-15 min, yo la pongo en la gm con un poquito de agua durante 10 min.
Después la escurriremos muy bien y esperaremos a que enfrie.
Batimos los huevos, con el azúcar y el aceite, añadimos la calabaza y trituramos.
Después iremos incorporando el harina con la levadura y el gasificante, removiendo muy bien y evitando que se formen grumos.
Forramos con papel vegetal una bandeja para horno amplia, echamos la masa y espolvoreamos con abundante azúcar. Cocemos en el horno precalentado 175ª durante 30-40min (como os digo siempre, el tiempo dependerá de cada horno, así que toca vigilar)


El azúcar perlado es el que se utiliza para hacer los gofres. Aun no lo he utilizado, pero no queda duro, se deshace al morder bien y ya lo partes en el tamaño que quieras. Lo que si es importante, es ponerlo en un sitio estirado, me refiero a que a lo mejor tenga una altura el liquido de pocos centimetros. Si pones mas (a mi me pasó) no cristalizará todo y tal vez pueda quedarte mas duro. (No se si me explico)

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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por capisi » Dom 12 Jul 2009 22:13

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
que rico todooo
:beso: :beso: :beso: :fiesta:

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Re: Receta del famoso azúcar perlado y un par de cosas atrasadas

Mensaje por monniepenie » Dom 12 Jul 2009 22:24

muchas gracias por las recetas

un beso
:plas: :plas: :beso:

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